Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропоследежу.

Раз уж я к вам вернулась, то сначала расскажу про работу, а потом про выходные. Наверное так, да...

Понедельник начался с расставания с Кутиловым - мы обнялись на прощание, я побежала работать, а Женька через какое-то время побежал в Италию.

Работу я работала с медсестрой Татьяной, с которой постоянно сбивалась на русский, точнее, она меня сбивала. Больше из этого рабочего дня я почему-то ничего не помню. Хотя нет, помню, что Гиву прям с утра нечем было заняться и он тоже делал Эхо, в связи с чем мы за день вместе посмотрели порядка 30 пациентов, завершив день стресс-Эхо мужчине 35 лет. Пульс у него на добутамине подниматься не хотел, поэтому вколола ему атропин - хорошо, что только полмилиграмма. Потому что на ЧСС 160 у него началась стенокардия, а на Эхо проявилась гипокинезия нижней стенки. Упс. Неожиданный вариант. Посмотрим, что скажет коро. Ушла в четверть шестого, отказавшись делать Эхо одному приватному пациенту и не успев сделать Эхо другой приватной пациентке. Перенесла на следующий день.

Дома первым делом начала дозваниваться до сервиса интернет-провайдера, потому что их звонок в семь утра я пропустила, ибо мобильник без звука в это время лежит. Дозвонилась за четверть часа. Дяденька попался неприятный. Объяснял мне, что не может быть того, что я ему рассказываю, не должны у меня так лампочки мигать, но раз уж так, он ещё раз оставит заявку техникам. Поскольку всё это мы уже проходили в воскресенье и техники, вроде, смотрели, но ничего не нашли, я начала скептически хмыкать, а дяденька обижаться - неужели я им не доверяю? А с какого я должна им доверять, если интернета нет двое суток und ich wiederhole mich wirklich ungerne?

Дома в духовке ждала курица. Паша проснулся на час раньше обычного - провели полчаса за ужином и перед телевизором, наблюдая за спасением ресторанов. Потом Паша ушёл на работу, я занялась стиркой-развешиванием белья и уничтожением арбуза. Спать получилось лечь к половине полуночи.

Вторник начался очень нежно, но потом пришлось таки идти на работу.

На работе новая коллега. Из Ташкента. С трёхлетним опытом работы в Германии. Первое впечатление вполне позитивное.

Делала Эхо мальчику-арабу, который три дня как бежал из Египта в Германию, ночует пока на улице, соблюдает Рамадан и чувствует себя при этом не очень, что и послужило поводом к госпитализации. У мальчика два металлических клапана и хороший уровень МНО. Клапаны, правда, выглядят не очень хорошо - у аортального точно стеноз, на митральном что-то болтается и тоже похоже на стеноз. В общем, страсти какие-то. Сегодня должны делать 3Д-ТЭЭ, а меня нет...

Сделала Эхо той самой тётеньке, которую не успела посмотреть в понедельник. Получила втык от шефа за то, что таки не успела в понедельник, хотя шефа я призвала к монитору только для того, чтобы показать несуразное: выраженная меганедостаточность трикуспидального клапана, а градиента нет. Как так? Что за физика такая?

3Д-ТЕЕ дяденьке с обрывом волокон митрального клапана - выраженная недостаточность митрального клапана, выглядит красиво, а дядьку оперировать.

Под конец рабочего дня, точнее, уже во время дежурства ещё два Эхо с обер-доктором Алексом и одно самостоятельное - расправилась к шести. Обошла мониторных пациентов, с ужасом осознав, что свободных коек нет и выкинуть кого-либо, если вдруг что, почти невозможно. Поужинала. Посмотрела телевизор. Сходила на интнесив, поболтала с Тобиасом, забрала подарок для Станки, забрала кровищу. В одиннадцать улеглась, в полуполночь проконсультировала по анализам приватное кардиологическое отделение и легла уже спать. Проснулась в полшестого, через четверть часа уснула...

За 35 минут до будильника позвонили с приватной кардиологии - пациентка жалуется на парез левой руки, в паху справа гематома. Интересное сочетание жалоб, ага. Коро и абляция истмуса в понедельник. Вчера в полуполночь РТТ > 160, поэтому гепарин поставили на паузу и начали ночью со сниженной дозировкой. Апоплекс с гемипарезом справа в анамнезе. Через пять минут прибежала на отделение: парез слева, вроде, есть, только рука. Бедро правое тянет на компартмент и создаёт ощущение, что щас лопнет. Пациентка сама не жалуется, пока не спросишь. Твою ж девизию... Давление нормальное, ЭКГ в порядке. Взяла кровищу на всё и на группу крови. Гепарин отключили. Назначила КТ головы и таза с бедром, туда же консультацию хирурга и невролога. Это было в 7:15. Радиолог дежурный попросила перенести КТ на 8 утра, ибо у неё демонстрация и она одна. Я сдуру согласилась. Через четверть часа звонок из лаборатории - гемоглобин 7.5. Заказала 4 единицы крови. В восемь утра пришли коллеги на отделение, неопытные пока, звонят мне:
- Мы ей щас наложим давящую повязку, ага?
Блин, ей повязку давящую можно только под морфином наложить, я щитаю, ибо больно же и так, и что вы там повязкой хотите придавить, если там кровища уже всё давно придавила, вы вообще размер этого бедра видели? Объяснила, велела надавить на радиологов и отправить её уже таки на КТ. Через пятнадцать минут, когда болтала с коридоре со Штефи во время попытки покинуть клинику, увидела медсестру с того самого отделения:
- КТ сделали уже?
- Нет, что ты! Она не реагирует ни на что, давление не определяется...
Твою ж девизию ещё раз... На всякий случай очень быстро ушла домой. Хотя очень быстро не получилось - пришлось на лестнице ещё два раза останавливаться и решать с коллегами две проблемы - что мы подарим Николаю, работающему завтра последний день, и что делать с планом дежурств на август, ибо в нём шесть дырок и все в выходные.

Домой пришла около девяти. Душ, завтрак, сушить волосы, одеваться, бежать к врачу, жаловаться, получать УЗИ, ничего, славабогу, не находить, принимать пожелания удачи и убегать. Машк, тебе привет :)

После врача созвонилась со Станкой, догуляла до неё и мы отправились гулять с младенцем. Йонасу-Александру уже целых 5 недель. Младенца с таким критическим выражением лица я ещё не видела :) Гуляли мы часа два, потом ещё час сидели в Кюлер Круге и пили - кто воду, кто радлер, кто молоко. Наболтались всласть. Проводила потом Станку до дома и помогла ей донести младенца до квартиры - 4 этаж в альтбау без лифта и с верхней частью коляски всё-таки не очень просто одолеть одной. Младенец на руках моих сидел хорошо и тихо. Ещё раз услышала, что дети мне идут. Посмотрела заодно, как живёт обер-доктор :) Они, кстати, таки успели до родов пожениться, так что всё по-настоящему. Семья-семья. А единственное, на что я в квартире не решилась, это спуск с младенцем на руках по внутренней лестнице - ладно, если я сама навернусь, что со мной регулярно происходит, но с чужим ребёнком на руках это вообще трэш был бы...

Распрощалась со Станкой, побежала домой, нервно подождала трамвай, когда он и через две минуты от положенного времени не приехал, пошла пешком. Только отошла от остановки - пришёл трамвай. Рррррррр! За 15 минут доскакала до дома, где меня ждал Паша с новой версией фаршированных баклажанов, которые в этот раз замечательно дошли и были всячески прекрасны. К чаю доедали привезённые Кутиловым макароносы, про которые Паша сказал, что они однозначно лучше, чем Руанские. О, как! Теперь ПалСаныч спит, а я, пожалуй, выйду ещё в магазинчик. На далёкие прогулки я сегодня больше не ходок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments