Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А вот теперь провыходные.

Прошлая суббота началась очень рано, прям даже ночью пыталась начаться, ибо была гроза и град. После этого удалось снова уснуть, но в полпятого прозвенел Пашин будильник, а в пять прозвенел и мой. В полшестого я выкатилась из дома, попыталась заправить машину на ближайшей заправке, выяснила, что та закрыта, и поехала в Баден-Баден. Виды в это время открываются удивительные, надо сказать... Жаль, что нельзя рулить и фотографировать одновременно.


В шесть я приехала в аэропорт и поняла, что несмотря на наличие банковских карт и пары сотен наличными я не могу заплатить за парковку, которая берёт только монетки и хочет не менее полутора евро, а у мен мелочью набрался еврик с копейками. Я махнула рукой и ушла ждать Кутилова, который появился минут через двадцать. Мы крепко обнялись и поехали домой, поняв по пути, что совершенно не хотим испытывать мою машинку на "прочность", то есть узнавать, сколько она проедет на нулевом бензине. Заправка в ближайшей деревне обещала открыться только через полчаса. Первая же заправка на автобане отказалась давать бензин: там была еда, был отель, была церковь, а бензина не было. Удивительно. Пришлось съехать в Раштат и заправиться там, подождав ещё пять минут - открывались они только в семь.

Дома Кутилов сразу приступил к раздаче слонов - книжки с новеньким-нечитанным от Ведмедя и четыре коробочки макароносов! Позавтракали мюслями и чаем с макароносами, после чего решили на часик-полтора-два прилечь, ибо нас ждали великие дела. Я подремала час, потом ушла мыть и сушить волосы, оделась-накрасилась и начала будить Кутилова, как он потом это назвал, укоризненным взглядом. И у меня получилось :) Будить его было, правда, жалко.

Мы съездили в русский магазин, едва нашли там парковку, продрались через толпу людей, купили всякое нужное, вернулись домой и приступили к делу - Кутилов делал блины с творогом, а я большей частью сидела на телефоне и координировала дальнейшие действия. К плите меня всё равно же подпускать не стоит... Паша вернулся с работы на полчаса раньше, чем ожидалось. Чуть позже подошёл и Вовка со своими обувными обновками. В общем, как только все оказались в сборе, мы погрузили в машину блины, коробочку макароносов, арбуз и подарки и отправились в Заштутгартье к Джонам отмечать День Рождения Ани. Ах, да, до того выяснилось, что в квартире закончился интернет, который не вернулся после перезагрузки роутера. Я попыталась дозвониться до Алисы, но после двух 20-минутных попыток пришлось прекратить и уезжать.

Погода шептала, дождила, снова шептала. Часть вечера мы провели в квартире, часть в садике, часть снова в квартире. Встреча с друзьями прошла на ура, как всегда. На то, я щитаю, и друзья - чтобы встречи всегда на ура. Уезжали мы поздно и в дождь, поэтому я была рада быть не за рулём. Решили везти Вовку домой в Брухзаль, чтобы заодно и повстречать Кутилова с моей мамой. Провели у мамы почти час за чаем и разговорами, но потом всё-таки уехали. По постелям разошлись в час-полвторого и, как ни странно, вполне себе быстро уснули.

Подъём в воскресенье случился в десять. Позавтракали разным всяким и отправились гулять в город ближе к полудню - Кутилов верно заметил, что на Карлсруе времени обычно не остаётся, поэтому мои гости Карлсруе, как правило, не видят. Ах, да, до выходна на улицу я ещё раз звонила Алисе и дозвонилась за 15 минут - мы проделали все нужные пассы (нужно понимать, что говорить по мобильнику я могу только у окна или на балконе, а роутер, с котоырм надо проделывать пассы, стоит в коридоре, где сети нет совсем, поэтому одной решить проблему нереально ваще), пассы не помогли, поэтому мне пообещали, что в течение 24 часов мне отзвонятся техники и скажут что-нибудь хорошоее. Особенно меня порадовало, что во время этого разговора мне попытались впарить новый тариф. Гы.

Отправились, значит, на прогулку. Мы прошли пешком до дворца всякими улочками и делая петли. У дворца обнаружили выставку-подажу всяческих керамических вещей, совершенно прекрасных. Удалось купить всего три вещи и уйти. Я очень сдерживалась, очень! А ещё там были хорошие мальчишки, игравшие на смешных инструментах и певшие песенки типа Bei mir bist du schön. Очень заводные.

После мы дошли до Литфаса и пообедали, проводили Пашу до дома, я переоделась, ибо было мне жарковато, Паша отправился спать, а мы с Кутиловым сели на трамвай и поехали в Дурлах - отлично погуляли до горы, на гору поднялись на горном трамвайчике, поднялись на башню, потом вернулись в город и отужинали в рекомендованном нам Лекси ресторанчике местной кухни. Я остановилась на супе из улиток, а Кутилов к супу ещё отведал и маульташе, аж три штуки, классические. Лекси, спасибо тебе большое за рекомендацию :) К половине девятого мы вернулись на трамвае домой, застав ещё Пашу и отправив его часом позже на работу. Вскрыли арбуз, поели чуть, посмотрели трэш какой-то в телевизоре, поговорили за жизнь и к полуночи разошлись по кроваткам.

В семь утра прозвенел будильник. В 7:05 я заметила, что пропустила звонок от технической службы Алисы, ибо звука в телефоне не было. Понедельник начался... А, стоп, про это я уже писала постом ниже :)

Тогда фоточки, не по порядку:

Кутилов на Turmberg:


Кутилов фотографирует маульташен :)


На самом верху башни на Turmberg:


Фонтан про любовь в Дурлахе:


Обед в Литфасе:


Музыканты:


Гуляем в дворцовом парке:


Кутилов и блины:


Запланированный Кутилов:


Макароносы!


Вид с Turmberg на Карлсруе:




Про керамику:


В дворцовом пруду:


У входа в городскую оранжерею:


Кутилов и дворцовые совы:


Во дворе краевдеческого музея живой "макет" военного городского огорода, о, как!


Пожалуй, всё :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments