Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропоследежу и выходные с чуть картинками.

Пятница начаась хорошо-хорошо, но потом таки пришлось идти работать. Ну, а что делать...
Фрустрация на работе, начавшаяся в четверг, продолжилась и в пятницу. Около одиннадцати я сделала перерыв, за который успела сходить на С1, чтобы проститься с Николаем и вручить ему наш подарок, а Гив сделать стресс-Эхо. В три пришёл Вальтер и помог мне с кардиоверсией через имплантированный дефи, а потом и с одним Эхо. Очень мило с его стороны. Расстались, пожелав себе не встречаться больше в этот день - Вальтер был дежурным обером, а я дежурным по кардиологии.


В пять я забрала телефон у Максима и начала загружать пустующее до того CPU. В шестом часу Тобиас сказал, что везут инфаркт. В шесть Германия играла за полуфинал. Вытащить Вальтера прям во время футбола...
- Знаешь что, Тоби? Звони Вальтеру сам!
В шесть мы приступили к коро, трансляцию футбола включили в айфоне медбрата Флориана. К сожалению, пациент оказался непростым - пришлось поставить аж шесть стентов, что, разумеется, несколько затянулось по времени. Перевели в стабильном состоянии на интенсив. За это же время я пообщалась с ортопедами и забрала у них пациентку с очень быстрой мерцалкой, позже пришлось делать приёмку. Сделала два Эхо на интенсиве, познакомившись с немкой по фамилии Брянцев:
- Откуда ж у Вас такая фамилия?
- От мужа. В его семье есть легенда, что один из прародственников оказал какую-то услугу то ли царю, то ли цареподобной персоне в России, за что в награду получил эту фамилию, ибо дело происходило недалеко от Брянска.
Отличная история, я считаю!

Провозилась я до полуночи, улеглась спать и без десяти пять была разбужена Хольгером:
- Оль, у нас тут инфаркт, можно к вам?
- Можно!
Звоню Вальтеру:
- Инфаркт Хольгер везёт!
- Ага... Хорошо... Стоп! А сколько времени?
- Почти пять!
- Млин! У нас же в 6 электричество отключают, нам в Мариенклиник ехать надо, и тебе тоже...
Сижу я в зелёной пижаме, нифига не соображаю и пытаюсь понять, как я щас в Мариенклиник поеду... В общем, отзвонились Хольгеру, попросили его ехать в Городскую Клинику. Уснуть я после этой истории не могла час. Вальтер, впрочем, тоже. Как мне наутро рассказала Станка, он пошёл пересматривать голевые моменты :)

Ненадолго уснуть таки удалось, а потом внезапно семь утра и будильник. К девяти я не успела обойти всего одну палату. Сдала дежурство Катрин, посмотрела оставшихся на С1 пациентов, потом проявила коллегиальность и посмотрела ещё одну палату на ВД1. В десять пришла домой, сходила в душ и начала ждать, когда же проснётся Паша.

К одиннадцати именниник проснулся. Обняла, расцеловала, поздравила с Днём Рождения. Мы позавтракали, а потом Паша начал проводить предварительную подготовку к изготовлению плова, а я мыть и сушить волосы и вообще собираться. В час дня приехали мама с Вовкой, вручили Паше подарочный медовик и подарочек в конверте, который потом оказался медиаторами для гитары, которые надо выдавить из пластиковой карты с изображение чёрного кота, очень эффектно :) Потом мы всё собрали, погрузились в машину и поехали в Раштат, к Пашиным родителям. Там Паша приготовил совершенно обалденный плов. Полдня мы пировали, потом ушли гулять, потом ещё чуть-чуть пировали и в девять вечера уехали, отвезли моих в Брухзаль и к одиннадцати вернулись домой, где протупили до часу ночи и улеглись, наконец-то, спать.

Снилась нам обоим какая-то фигня. Встали в десять. На завтрак Паша приготовил блинчики. Пока он занимался готовкой, я позвонила хозяйке одной квартиры и договорилась с ней на встречу, куда мы и поехали к часу дня. В квартире всё было очень даже, если бы не электроотопление - эту фигню я знаю хорошо, очень жаль, что она не была указана в объявлении, сэкономили бы время. После квартиры мы собирались заехать в Вайнгартен и посмотреть озеро, на котором я планирую отмечать ДР. Пришлось, правда, вернуться домой за купальниками, потому что внезапно стало понятно, что по такой жаре просто поехать посмотреть на озеро будет очень грустно. На озере оказался один неприятный сюрприз - я знала, что парковка у него платная, но чтобы 7 евро с машины? Ыыыы. Особенно, когда ты не на весь день, а на один раз окунуться. Ну да что делать... Всё остальное мне понравилось и было таким, каким я его помню после отмечания ДР 6 лет назад. Мы искупались, даже чуть устали, а потом, наскоро обсохнув, помчались в Бреттен - Мариночка вчера подала идею посещения Петер-и-Пауль-феста, на котором мы до сих пор не бывали.

Запарковались у супермаркета, дошли пешочком до праздника, параллельно списались с Настей и зазвали их сюда же. Посмотрели на людей одетых в средневековое, прошли по лагерям их, очень проголодались и пообедали в первом же найденном заведении. Мой шницель был хорош, а вот Пашин стейк жествковат, о чём мы честно и сообщили барышне-официантке. Вернувшись в эпицентр паздника, мы сначала нашли трдльники и немедленно съели один на двоих, а потом обнаружили и ярмарку с колесом обозрения, на которое немедленно полезли - нас откатали целых 6 кругов, но очень быстро. На последнем круге до нас дозвонилась Настя - Паша даже отыскал их где-то там, на земле, мы обменялись дружескими рукомаханиями, а после и встретились. Чудесно прошлись по праздничным дорожкам-палаткам, пообщались с Нюсей-Марусей, и даже подержали её на руках - 11 кг это действительно не очень мало, с непривычки-то! :) В восемь мы попрощались с друзьями, сдали все бутылки, прикупленные по время гуляния, добрели до машины и помчались домой, пытаясь успеть до бури, что нам вполне удалось. Отужинали дома белым вином и сыром. И баклажаном. И шоколадной конфетой. Гроза грозит, дождит и гремит, а нам хорошо. Спать-спать-спать. Три рабочих дня до отпуска у меня. Ура.

Трдльник:


Люди в средневековом:






Подарочный торт:


Тот самый плов:


ДР у Паши, а букет от меня, причём от Пашиного брата. Такая вот запутанная история :)


Надвигающаяся гроза:


ПалСаныч на колесе обозрения:


Бреттен с высоты какого-то полёта:


Электрощиты в Раштате - стритарт:




И внезапно моя мама :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments