Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Как я провёл свой День Рождения. И как мы приехали в Петербург.

Первый День Рождения случился в пятницу. А пятница началась прям вот в полночь. К тому моменту я, глубоко поранив всего один палец, испекла муравейник и, побоявшись, что в пятницу зайдёт много людей на бокал шампанского с пирогом, а пирога не хватит, решила испечь — впервые в жизни — маффины.

Пока маффины выпекались и выплёскивали сгущёнку, мы с Пашей начали отмечать белым вином и вручением подарка — ура, у меня теперь есть ультразвуковая зубная щётка! :) Потом мы попробовали маффины — один их вид говорил, что гостям их давать всё равно нельзя, поэтому уничтожением занялись мы сами. Лечь спать после этого получилось очень поздно, из-за чего день начался с того, что мы с Пашей решили выспаться, а мама решила, что привезёт торт — нет, не рано, не в восемь. Зато в девять. Ыыыыыы. Пришлось вставать, как минимум, мне. Мама привезла чудесный чизкейк по старинному Кутиловскому рецепту. Присутствие мамы и столь ранний подъём я решила использовать и вручила маме краску для волос. Чеерз полтора часа я снова порыжела. После маминого ухода вылезти из постели нашёл в себе силы и ПалСаныч. Мы позавтракали маффинами, я к полудню убежала к стоматологу, где мне вручили новую шину и чуть почистили зубы — свершилось, я впервые увидела зубной камень! Вернулась домой через час, проводила Пашу на работу и занялась тем, чем каждый мечтает заняться в свой Деньрождения — уборкой квартиры. Ну, условной уборкой — как минимум, были вымыты полы в кухне и ванной. Только я закончила, в гости пришла Лиза с букетом из гербер. Мы провели на балконе пару часов с шампанским, чизкейком и фруктами за разговорами о самом разном. Когда в какой-то момент в квартире раздались шаги, я даже испугаться не успела — выяснилось, что Паша отпросился с работы и уже к восьми вернулся домой. К этому моменту Лиза распрощалась с нами, и я поняла, что гости в этот день, видимо, больше не придут. Расстроилась, но, похоже, надо было активней гостям намекать, что я им рада чаще, чем они появляются. По этому поводу решили мы с Пашей сходить в кино. По дороге в кинотеатр, это 10 минут, я зевнула раз пятьдесят, поэтому кино мы перенесли домой — комедию смотрели бессмысленную американскую, шампанское пили настоящее из Шампани, спать улеглись к двум часам ночи, поставив будильник на десять утра.

Завтракали в субботу традиционно — маффинами, наконец-то их добив. К столу нужно было купить хлеба и зелени, поэтому мы отправились в город, чтобы заодно сдать книги в библиотеку. По дороге видели концерт — дети играли на самодельных инструментах, у их руководителя была гитара, сделанная из икеевского тазика. Забавно. В библиотеке выяснилось, что я решила сдать среди прочего и мою собственную книгу. Гы. Пожертвовали пять евро на утиный заплыв, заодно и уточку купили в подарок. В продуктовом добыли зелень и хлеб, усели домой до дождя. Погода шептала с самого утра, поэтому праздник было решено праздновать у нас дома. Под это дело мы чуть расчистили гостиную, утащив из неё нашего железного коня и прочее.

Гости начали приходить с двух часов. Маша вновь героически взяла на себя гриль, с чем справилась, как всегда, великолепно и за что я ей очень благодарна. Гости надарили нам много всякого прекрасного — например, теперь у нас есть всё для производства шокладных конфет и мороженого, включая книжки с рецептами для этого всего. Но апофеозом был подарок от Иры с Женей — они вручили мне пакет с надписью Zara Home, от которого я подвоха не ожидала. Пощупав пакет, я отметила его некоторую прохладность оного... Ребята спросили, могу ли я что-нибудь с ЭТИМ сделать. Гм. В пакете оказалось сердце! Настоящее сердце! Порезанное. Холодное. Сырое. Мне трудно было отделаться от мысли «А оно точно говяжье?» :) Хотя, казалось бы — кардиологу подарили сердце, это так логично! Как в том анекдоте, я порадовалась, что я не гинеколог... :) Сердце Паша посолил, а Маша загрилила — я впервые не только видела говяжье сердце, но и ела его. С кетчупом пошло особенно хорошо.
Ира и Женя, вам ещё раз моё отдельное спасибо! *произносится с некоторой дрожью в голосе*

В гости приходили дети — Алиса, Кариныч и Нюся-Маруся. Было громко :) Бокалов за весь вечер разбили всего три. Алкоголя — не детьми — было выпито гораздо меньше запланированного. Это как всегда, да. Так что, господа, вот вернёмся мы из отпуска, приходите в гости, надо допивать... Муравейник не доели, мясо тоже. До игры на гитаре не дошло. К десяти вечера гости совсем разбежались, последним мы вручили часть продуктов и цветов. К полуполночи мы успели убраться в квартире и начали раздумывать — спать или собирать чемоданы? Сначала победили чемоданы, а потом мы их. В постель в два ночи, будильник на восемь утра. Ы. Ааа, до того мы ещё боролись с провайдером — посреди субботы, ровно, как и две недели до того, у нас кончился интернет. Чем борьба закончилась мы узнаем, видимо, только через пару недель. Эх.


Воскресенье началось с завтрака остатками мяса и сердца и дособирания чемоданов. Около десяти приехали за нами Пашины родители и отвезли нас в аэропорт, где мы, отстояв в очереди минут пять, зарегистрировались на рейс, сдали багаж, попрощались с родителями, прошли паспортный контроль, дьютифри, контроль ручной клади и принялись ждать посадку. Взлетели более-менее вовремя, после обеда я уснула напрочь, хотя по плану было написание этого самого поста, и проспала до приземления. Из Пулкова нас забрал Пашин брат Антон и повёз нас на дачу в деревню Скотное, где мы жарили мясо и наслаждались природой, если ею можно наслаждаться при температуре 29 градусов. Созвонившись с Таней и выяснив, что она находится на даче в 15 км от меня, мы решили, что шанс этот упускать нельзя — по дороге в город они заехали в Скотное. Встреча получилась очень короткой, но это же только начало! Сами мы из Скотного выехали в 23 часа, из-за чего я всё время переживала — в Питере нас ждала Дольче!

Около полуночи нас довезли до Кати. Ура! Мы пили шампанское, смотрели футбол, разговаривали разговоры и очень глубокой ночью разошлись спать — кто куда.

В десять прозвенел будильник, полтора часа спустя мы отправились завтракать в кафе «Олюшка» напротив Катиного дома, после завтрака прогулялись до Чернышевской, где, приобретя загадочные проездные билеты, вошли уже в метро и поехали каждый по своим делам — я к Балашовым, а Паша вручать шоколад имениннице. С тётей Галей я отведала черешни, поболтала и довольно быстро удалилась, добралась до Пл. Восстания, посетила офис Мегафона, получила за пару минут новую симку и подключение к интернету, списалась и чуть позже встретилась с Пашей. Мы прогулялись по центру, вдруг начался дождь и мы решили переждать его в едальне, внезапно поняв, что съесть нам хочется хинкали. По дороге в хинкальную Паша показывал мне места, где прошли несколько лет его юности. Хинкальная оказалась вполне себе — мы слопали по хачапури по-аджарски и по две хинкалины, запив всё это клюквенным морсом. И было нам щастье. После обедоужина пути наши вновь разошлись — Паша отправился встречаться с лучшим другом, а я побрела домой с надеждой дописать уже этот пост.

Не успела я его дописать, потому что вернулась Катя и мы засели на кухне за шампанским и разговорами о разном всяком, проведя так несколько часов. К часу ночи появился Паша, рассказавший о том, что в гостях его кормили мясом кита. Хм.... Кит, прикольно!

Теперь же половина второго ночи, мне вставать через семь часов, чтобы позавтракать с Таней, за окном орёт музыка у любителя восьмидесятых и всё так прекрасно...

Здравствуй, Питер! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments