Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провчерапозавчера.

У нас напрочь сдвинулся режим дня, поэтому подъём в пятницу случился только к полудню, а выход из дома и вовсе к половине четвёртого. Часом позже мы встречались на Горьковской с Ритой и Сашкой, прогулялись по Петропавловке и засели там в новомодном ресторане "Корюшка" с какими-то не очень адекватными ценами. Хотя претензий к еде у меня нет - хачапури по-гурийски был хорош. Позже к нам присоединился Саша с йоркширским терьером Люсей, а девочки, наоборот, нас покинули. В Петропавловке проходил джаз-фестиваль на двух сценах, поэтому мы чуть побродили между сценами и по острову, посидели у Невы, поболтали за жизнь, а к девяти-десяти разошлись - Саша с Люсей домой, собачку пора было кормить, а мы пешком в сторону дома - через Дворцовую, на которой мальчик с гитарой собрал толпу народа и отлично пел Сюткина, потом по Невскому, потом проголодались и к одиннадцати дошли до Брынзы на углу Садовой и Невского. Брынза там навороченная - на столиках стоит табло, в котором можно сделать заказ, не подзывая официанта, чем мы и воспользовались. Минут через 10-15 подошёл официант и сказал, что бумажка с заказом у них выскочила и потерялась, не могли бы мы повторить наш заказ. Мы могли. Я ела салат, Паша солянку и чебурек, на десерт взяли чебурек "как штрудель", весьма удачный, запивали всё белой сангрией. Домой вернулсь к часу ночи и потом не помню, что делали, но спать улеглись к трём.

Суббота началась не рано, завтракать дома кроме чая и ряженки было нечем, но и позавтракать в городе мы не успели - слишком долго провозились дома. Около трёх мы приехали в развлекательный центр на Московской, где должна была состояться встреча с Пашиными друзьями. К сожалению, друзьям понадобилось какое-то особо-отдельное приглашение, а некоторые и вовсе позабыли про назначенное, так что три с лишним часа играли мы в бильярд на троих с Андреем. Я впервые сыграла в русский бильярд и даже закатила несколько шаров. Русский действительно прикольней пула :) Потом мы пообедоужинали и отправились гулять, поймав на входе сильно припозднившуюся Аню. Догуляли до Парка Победы, по саму парку прошлись, покатались на колесе обозрения, дошли до лодочной станции и час катались на лодке по прудам, в одном из которых Андрей даже искупался и очень звал нас с собой, но мы стойко отказались. После катаний и купаний мы догуляли снова до Московской и засели баре Марко Поло - очень и очень приятное атмосферное место. Там мы пили пиво под закуску из солонины, разговаривали о разном и всё это до часу ночи. Ночной автобус ушёл у нас из-под носа, поэтому пришлось "поймать машину". В машине было очень страшно и быстро, пристегнуться на заднем сиденьи возможности не было. Ыыыыыыы! Доехали, правда, без последствий. Дома пили чай, разговаривали много и спать улеглись в четыре утра. Ох, режим мой, режим...

Завтракать сегодня по-прежнему нечем, даже ряженка закончилась :) Поэтому щас соберём чемодан в Мск и пойдём уже гулять-завтракать-обедать в город. Народ весь сидит по дачам, но так ему и надо. Всем хорошего воскресенья! Москва - жди! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments