Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проконецнедели.

Конец недели, как известно, начинается в пятницу.

В пятницу мы отсыпались до неприличного какого-то времени и это было прекрасно. Еды в доме не было, поэтому завтракать планировали в каком-нибудь кафе, а до того я взяла в руки телефон и позвонила разным и многим, чтобы как-то спланиовать время ближайшее и не очень. Завтракали в кафе рядом с домом - арт-кафе "Простая кухня". Почему арт - мы не поняли, завтрак нам не дали, зато дали обед. Подкрепившись, мы отправились гулять в Летний Сад, в котором Паша после реконструкции ещё не был. После сада догуляли до Конюшенной площади и посетили рекомендованную Таней мультимедийную выставку Ван Гога. Нам понравилось, так что и мы рекомендуем тем, кто ещё не приобщился. От площади погуляли по Большой Конюшенной, зашли в ДЛТ, который помнится по детству чем-то большим и волшебным с много игрушек. Мда... Зашли и вышли. Ценников не увидели, из чего заключили, что очень дорого. Зато в исторической пышечной цены стандартные, а вот пышки чуть подкачали. Наш вердикт - пышки в Гостинке на Садовой линии пышнее и вкуснее! Из пышечной зашли в магазин настольных игр и пиобрели аж две игры. В одну очень хочется сыграть с Джонами. Не спрашивайте, почему :)

По дороге несколько раз созванивались с Натальей и, наконец-то, встретились - ушли спасаться от жары в чешскую пивную, в которой персонал был одет в баварскую национальную одежду. Почему?! Паше пиво их не понравилось, мне понравилось - нормальное такое девочковское пиво. К нам присоединился Саша, который демонстративно пил кофе с минералкой :) Через час-полтора Наталья убежала, так и не уговорив нас ехать ночевать в Вырицу, а Паша объявил, что нас ждут в гостях на Бабушкина. Гости так гости - поехали. Приехали в гости к сестре Пашиного друга, в квартире которой нас встретили две мохнатые собаки, ну и сама сестра, конечно. Поняв, что нет алкоголя, а после десяти его не продают, а на часах уже одиннадцать, поехали пытать счастья в круглосуточных магазинах, в первом же из которых нам повезло - мальчикам пиво, девочкам квас. Совсем в ночи приехала ещё одна девочка с мешком чипсов. Ночь удалась, да... Ребята рассказывали много о Сочи - они несколько месяцев работали до-во время-после Олимпиады. Поскольку были они полны чувств и эмоций, разговор складывался примерно так:
- Ой, ну что мы всё о себе, да о себе, о Сочи этом, как у тебя-то дела, Паш? Где был, что видел?
- Мы были в Нью-Йорке.
- О, и как Нью-Йорк?
- Хорошо!
- А вот когда мы были в Сочи...
Ыть. Зато поиграли в Свинтуса - это такой навороченный Уно, забавный. К трём ночи мы всё же стали собираться - Катя прислала мне телефоны, по которым можно заказать такси, и такси приехало ровно черзе 5 минут. Мы с Пашей несколько напряглись, когда водитель - молодой такой парень студенческого вида - не притормозил, подъезжая к горящему красным светофору и нам пришлось внятно и громко произнести "Красный!", но потом нареканий у нас не было, доехали нормально.

В половину четвёртого утра всё ещё не спала Катя, и это было прекрасно - мы засели на кухне и добили бутылочку виски (не, там было очень мало, вы не думайте). Катя разнашивала свою прекрасную мини-мини-юбку, в которой через пять часов ей предстояло появиться на свадьбе. Гы. В начале шестого утра мы разошлись по кроватям. И это было прекрасным завершением дня.

Спасибо дорогой кузине Ире и мужу её Вовке, что они не стали звонить мне в обещанные десять - до полудня я смогла поспать, а в час дня и вовсе позвонила им сама. Около двух мы вышли из дома, успев коротко увидеться с вернувшейся со свадьбы Катей и оставив её отдыхать. Догуляли с родственниками до сквера перед Русским музеем, нашли скамеечку в тени и замечательно там посидели. В полчетвётого Паша поехал в Упсала-парк встречаться с Надей и её семейством, а мы отправились в Брынзу обедать. В Брынзе закончился лёд, поэтому не сделали лимонад, а кондиционер явно не справлялся с работой - на улице в тени оказалось прохладней. Но тем не менее - мы пообедали и к пяти вернулись к Инженерному замку, где я встречалась с Викулей. Мы решили, что можно взглянуть на этого зверя, Упсала-парк кото рый, и бодро до него доехали. Поскольку парк закрывался, денег с нас не взяли, обычно он стоит сотню рублей. Парком назвать его сложно - слишком мало деревьев, слишком много выжженной травы. Оценить забавы для детей мы не смогли, ибо сами были без детей, но знающие люди утверждают, что детям там хорошо. Взрослым же хорошо валяться в гамаках, на лежаках и огромных мешках, особенно, если в тени. После парка мы вернулись в цент, выпили кофе с пирожными в хорошей кондитерской, поговорили о всяком-разном, но всего не переговоришь - Викуле нужно было мчаться к семье, а мы отправились гулять, довольно безцельно и безсистемно. Купили лото. Стёрли мне таки два пальца на ноге. Нашли на Литейном дом с интересным двором, обошли его весь, нафотографировали местных кошек. Дошли через Кирочную до Суворовского, три остановки проехали на автобусе до Невского, чтобы успеть в Галерею - жаль, под закрытие, поэтому не удалось приобрести искомое. Оттуда до Маяковского улицы, поужинали в Евразии и к часу ночи пришли домой. До трёх ночи мы собирали нервно Пашин чемодан и даже собрали.

Сапали мало, в восемь будильник. Зать бы, что Антон приедет лишь в полдесятого, можно б было ещё поспать, ну да ладно... В аэропорт за полчаса, там три стойки регистрации на три рейса, все вперемешку - я люблю эту страну, ага. Паша без проблем прошёл все контроли и вот, скоро должен приземлиться во Франкфурте. А я... Антон вернул меня домой, я закупила продуктов молочных, выложила всё в холодильник, много говорила по телефону с разными, но такими родными друзьями, а щас впущу в квартиру Ритку и пойду с ней гулять по славному нашему городу. Вечером же поеду в, простигосподи, Кингисепп. Ждите меня завтра.
Ваша я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments