Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропредкингисеппье.

В воскресенье мы с Риткой и младенцем Александрой решили никуда не ходить - в городе День ВМФ и 30 градусов жары, невозможные условия для гуляния. Поэтому мы три часа просидели в тенистой квартире и проговорили. Младенец за это время успел поспать, поесть, поспать, переодеться, принять душ. Около шести мы попрощались, и я помчалась в метро, оттуда на Балтийский вокзал, купила билет до Кингисеппа и пару плюшек с водой на обедоужин в поезде и заняла место в последнем вагон трёхвагонной электрички на Иван-город. Тут-то я и увидела смс от Тани, где значилось, что билет надо брать до станции со сложным названием, а садиться слева, ибо там нет солнца. И если про солнце я вычислила сама, то про другую станцию догадаться было невозможно, кроме того, стало понятно, почему Таня утверждала, что от неё уходит в город какая-то электричка в полчетвёртого дня, тогда как сайт утверждает, что есть лишь одна и в шесть утра. Кстати да, оцените: в Кингисепп ходит одна электричка в день, в 18:40, кроме суббот, а обратно тоже одна, в 6 утра. Как страшно жить...

Ехала я, как в раскалённой консервной банке. Открытые окошки прохлады не давали. Уффф. Зато почитала книжечку. 2.5 часа чистой радости чтения в условиях ада.

На станции меня встречала Таня с обоими Сашами - мужем и сыном. Приехали в построенный ими домик - миленький, воздух там хороший, цветочки всякие и вообще. Но зачем так далеко от Питера? Дома были Танина мама и младшенький, трёхмесячный младенец Владислав, очень улыбчивый позитивный младенец. С учётом сна накануне порядка 5 часов я планировала лечь спать в приличное время, полночь, например. Но в полуполночь мы пошли гулять с коляской по деревне и пропали. Понаблюдали за грозой где-то над Эстонией - очень красивые молнии освещали кучевые облака тёплым жёлтым светом, завораживающе. Вернувшись в дом, мы просидели до четырёх утра на кухне за разговорами, в полпятого мне удалось лечь спать, а в десять прозвенел будильник. Ы.

В полуполдень мы с Сашей выехали в Питер и всего через 2.5 часа катаний по жаре и, славабогу, без пробок добрались до Техноложки, где и расстались. Добравшись до дома, я погрузилась в душ и стало мне хорошо. В полпятого я уже была на Приморской, где в Двух палочках встречалась с Таней. Жизнь под кондиционером возможна, ура. Поговорили за жизнь, в том числе за организацию семейного бюджета в условиях значительной разницы в доходах, к общему мнению тут, правда, не придя. А ещё Таня рассказала, что они, наконец-то, купили квартиру, рядом с Прибалтийской, в новом доме, трёшку на 18-ом этаже с видом на залив и весь город. Рада за них :)

Нога за ногу вернулась домой - сил, да и желания, погулять одной не было. Дома снова немедленно погрузилась в душ, пришла в себя чуть и упала на диван. Заезжала Машина мама, отдала бумажки для Маши. Потом вернулась домой Катя, но я к этому моменту начала засыпать, поэтому пообщались совсем чуть-чуть - в одиннадцать я упала в постель и, сложно засыпая, всё-таки проспала до будильника, сня себе всякую хрень.

В полдесятого приходил человек, отдавший мне вещи для знакомой девочки с моей работы. Надеюсь, поместится в чемодан.

Через полтора часа встречаюсь с Таней, потом с Катянькой, а вот на потом плана нет. Ленк, хочешь встречаться сегодня вечером? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments