Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провторник.

Встреча с Таней волею судьбы и почтыроссии сместилась аж на час дня, поэтому времени у нас было мало и провели мы его в Сладкоежке на Малой Садовой. Поговорили о насущном - здоровье и Украине. А ещё Таня рассказала, что хотела подарить нам "Свинтуса", провозив его с дачи в город и обратно несколько раз. А мы, балбесы такие, взяли да и купили игру сами. Эх :)

Рассталась с Таней, проводив её до метро, и тут же встретилась с Катянькой - не мудрствуя лукаво, остались там же, на Малой Садовой, только переместились в другое заведение, пообедали и поговорили о насущном - о свадьбах и за жизнь. В четыре к нам присоединился Саша, после чего мы с Катянькой распрощались и поехали по её наводке в Эрмитаж на выставку Моне. Отстояли минут 20 в очереди, в очередной раз порадовавшись этой стране - во дворе Эрмитажа стоят несколько терминалов для продажи билетов, автоматы такие. Так вот - автоматы работают только до 16 часов. ПОЧЕМУ?

В пять мы вошли в музей, посмотрели импрессионистов и Моне - "выставка" представляет три картины из коллекции не помню кого. Красивые. В глаза бросилось, что у нас совсем нет Дега. Что, и раньше не было? Потом бегло просмотрели выставку костюмов императорской семьи и приближённых - тоже очень красивые. В шесть нас оттуда выгнали, мы прогулялись до Гостинки через дворики Капеллы, а потом я решила попробовать достучаться до Инны - мы с Сашей поехали на Васильевский.

В парадную мы вошли, когда из неё кто-то выходил. В квартиру стучали долго - нам не открыли. Отчаявшись и спустившись на один пролёт, мы увидели, что в квартиру заходит молодой человек - напросились с ним в квартиру, постучали в Иннину дверь, покричали - бесполезно. Оставили привет на эрмитажном билете и удалились. Домой ещё не хотелось, поэтому пошли в Кофе-Хауз выпить кофе, я решила там же поужинать. Мы заказали салат с котлеткой для бургера, но выяснилось, что у них всего одна котлетка - её Саша уступил мне, заказав вместо этого какой-то бутерброд с курицей. Надо ли говорить, что курица у них тоже закончилась? Саша на них обиделся и остался только при кофе.

После решили пройтись до Горьковской. Прошли мимо Инниного дома на Большом проспекте и, о чудо, на балконе обнаружили Настю с Лёшкой, которые тут же к нам спустились - в квартиру не пригласили, за что извинились - они сегодня нашли на улице стаффордширского терьера, которого привели домой. Гы. Мы с полчаса простояли на улице и проболтали. Настя учится на заочном в Академии художеств, подрабатывает, только выписалась из Боткина с пиелонефритом. Лёшка нихрена не делает в этой жизни. За Настю рада :) Обсудили всех старых знакомых. Насторожило дважды встретившееся в разговоре "он только вышел из трюрьмы и теперь у него всё хорошо". Ох. А Славка, бывший гопник-гопником, стал чемпионом мира по какой-то там борьбе и родил ребёнка, которого воспитывает один. Обалдеть.

Небо вдруг начало темнеть, загромыхало, мы попрощались и побежали с Сашей в метро, в котором на Гостинке и расстались. Домой я успела прибежать под редкими каплями дождя и чуть пофотографировав небо. Дома уставшая Катя в постельном режиме и теперь уставшая я, тоже сейчас в этот режим переходящая.
Мама с Вовкой скоро вылетят из Мск в Тюмень. Пусть хорошо долетят! А всем остальным спокойной ночи!











Тут забавная надпись на немецком в середине страницы, в вольном переводе: "Прекрасный музей, но хочется пить и кушать!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments