Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пре-, про- и последежу.

Полнолуние такое полнолуние... Я опять плохо сплю. В субботу, например, я легла около трёх (и это после дежурства с явно недостаточным сном), а проснулась, 5.5 часов спустя, и больше не уснула. Ужос.

Весь день мы с ПалСанычем тупили, хотя сделали и полезное: купили ему программу для записи музыки, машинку для раскатывания теста, записались на приём в консульство, я сделала на обед холодный борщ (впервые в жизни, и на мой взгляд - он не получился, или скажем так - он не получился таким, как у мамы. Надо у мамы выяснить, как она делает), целый час гуляли по Гюнтер-Клотц-Анлаге, ели арбуз. А потом ПалСаныч спал перед работой, а я тщетно ждала в гости Элю, которая не просто не пришла, а и вовсе не дала о себе знать. Совсем вечером проводила Пашу и попыталась уснуть в приличное время - не получилось. А ведь в отпуске так прекрасно спалось...

Несмотря на то, что работала я в понедельник со Штефи, работа протекала вяло - до половины одиннадцатого у нас не было медсестры, поэтому мы вдвоём делали ТЭЭ, медсёстры отделений тупили с пациентами и не привозили их, пациенты сопротивлялись, как могли - одному, например, я не смогла завести зонд, несмотря на дикое количество пропофола, а когда с чёрт знает какой попытки зонд завёл Максим, мы не смогли провести его за 30 см - раздирать пищевод не хотелось, поэтому процедуру пришлось прервать. И так далее... Работа плавно перешла в дежурство, начавшееся настолько спокойно, что я ещё троим пациентам сделала Эхо, в восемь забрала кровищу ещё у троих, зашла на четверть часа в интенсив, помогла там чуть, поторчала в сети - на работе внезапно стало можно читать френдленту в ЖЖ, зато теперь нельзя смотреть статистику. В десять я поняла, что веки мои тяжелеют, поэтому в половину одиннадцтого я была готова ко сну и, на удивление, быстро уснула.

В три часа ночи дал себя знать съеденный накануне арбуз. Уснуть после этого не получалось - я всё время куда-то проваливалась, но полноценным сном это назвать нельзя. В 5 часов зазвенел телефон - везут инфаркт. На этом со сном я окончательно распрощалась. В 5:40 его привезли, точнее, её. В 6:10 дело было завершено постановкой одного стента. На этом обер-доктор Вальтер решил не останавливаться и заняться уже дневной программой по коро. Я уж не знала под каким предлогом сбежать - ведь полтора часа ещё можно было бы дремать хотя бы! Но предлог сам нашёлся - Ханне потребовалась помощь с новым пациентом - назоларингеальная опухоль, куративная терапия, пневмония на меронеме и ванкомицине, ЧСС 180, рО2 53 мм рт.ст. Вопрос - интубировать или ждать? Решили ждать на неинвазивной вентиляции. Только я от них ушла, звонит С1 - у пациентки с коро накануне внезапно боли в нижней части живота, тянет в спину. Млииииин! Сделала доплер бедренных сосудов - всё в порядке. Живот мягкий, но болит. Забрала кровищу на гемоглобин, запросила УЗИ живота, приготовилась к худшему. И т.д. К восьми утра я была готова к сдаче дежурства, а в 8:10 уже бежала переодеваться.

Сразу с работы поехала за сдавшим на техосмотр свою машину Пашей. По дороге домой решили заехать в местную ратушу за бумажками - провели там полтора часа, что, конечно, работающему в ночь Паше и не выспавшейся мне было очень радостно. Бумажки получили, домой приехали, а там... А там снова нет интернета ни в каком виде. Точнее, не было его уже накануне - Паша попытался подключить новый роутер, но это не помогло. Пока мы получали бумажки, звонил техник, но ответить на звонок мы не могли. Поэтому дома я отправила Пашу спать, а сама "села на телефон". Прождав два раза по полчаса, я озверела, но, дозвонившись, снова подобрела - они сделали ещё какие-то замеры и обещали передать данные снова техникам. В ожидании звонка от них я отправилась в город - заказал в библитеке книги, прошлась по магазинам, купила всякое по мелочи, забрала книги в библиотеке и поняла, что силы закончились - отправилась домой. Пока я гуляла, звонил техник - рассказал, что по его данным у меня всё ещё подкючён старый роутер. Нет, говорю, новый! Вы, говорит, уверены? Млин, что ж вы всех такими идиотами считаете? Потом он перегрузил порт, нашёл мой ноывй роутер и сказал, что теперь-то всё будет хорошо.

Дома я обнаружила, что лампочка "ДСЛ" теперь действительно горит, а не мигает, но до сих пор ничего не происходит с лампочкой "Интернет". Перегрузила роутер - "ДСЛ" перестал гореть и начал мигать. Я снова позвонила в сервис и пожаловалась. Там мне объяснили, что "Интернет" и не мог гореть, потому что роутер ещё не настроен и я должна сначала это сделать. Через четверть часа и сотни прыжков между компом и роутером настало нам щастье, сначала неполное, а потом и полное. ПалСаныч к тому моменту зачем-то поснулся на час раньше мною планируемого. Мы съездили в Нойройт, посмотрели квартиру, которая сразу нет, потом доехали до АТУ, забрали Пашину машину и вернулись домой уже на двух автомобилях. Паша пошёл ещё валяться перед работой, а я развела бурную деятельность - замутила сливовый пирог, перепутав пропорции муки и масла, в связи с чем пршлось муки взять больше, чем в рецепте, за счёт чего получилось в два раза больше теста, и решила опробовать подаренную семьёй машинку для мороженого. Пока я всем этим занималась, на кухне внезапно показался Паша, так и не смогший уснуть. Я, значит, десерты, а Паша рыбку пожарил. Отличное разделение труда.

Мороженое - прикольное. В следующий раз учту ошибки этого раза. А именно - ягоды не должны быть заморожены, морозить и крутить надо дольше. Пирог - слишком много теста! :)

ПалСаныча проводила на работу. Ща умываться и немедленно спать. 8 часов бы, а? Завтра дежурить. Такая вот жизнь карусельная.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments