Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропоследежу.

День рабочий был вчера вполне себе, даже пожаловаться не на что. Видела на ТЭЭ плохо поставленный окклюдер ушка левого предсердия (шеф ставил). Сделала хорошие картинки у пациента онкологического перед химией, но не могла решить, всё ли там в порядке. Показала картинки Гиву, получила похвалу за качество картинок и подтверждение своим сомнениям. Хорошо.

Около пяти я приняла дежурство и поняла, что энтузиазм начала работы в Эхо-кабинете поутих - если три месяца назад я бы радовалась спокойному дежурству как возможности пообследовать дополнительных пациентов, то теперь хочется просто расслабиться. Ушла в дежурственный кабинет и выяснила, что сломался телевизор. Ну, не ужас ли! В шесть пришла Машка, потом прибежала и Настя, а потом ещё и Машина приятельница с мамой - всем, кроме Насти, я делала Эхо. Людям польза, а мне тренировка. До того я ещё тренировалась на медсестре Анне - молодая девочка совсем, плохо себя чувствует, сама д аже стеснялась попросить меня об Эхо. Всё у неё в порядке, к щастью. Вот, потом все, кроме Маши, убежали около восьми. Мама Машиной приятельницы попыталась дать мне денег, ыыыы! Деньги я вернула ей тут же, а вот помидоры с собственного огорода взяла - мы их с Машкой тут же умяли. Поболтала с Машкой ещё с часик, и она убежала ко мне домой. Ко мне же привезли NSTEMI, которого я тут же запросила в Эхо - посмотрела, оценила масштабы катастрофы, но решила пока никому не звонить - СК в норме, тропонин чуть повышен, боли ещё есть, но слабые, на Эхо изменения, которые могут быть связаны с предыдущим инфарктом. В общем, нет повода звонить Вальтеру. В половину десятого я, наконец-то, поужинала, затащив на чай дежурившую по больнице Севару. С Севарой интересно: она узбечка, 35 лет, двое детей, замужем за казахом, старше её на 18 лет. Она получает порядка трёх тыщ евро, муж занимается чем-то научным самостоятельным, денег практически не приносящим. Он обращается к ней на "ты", а она к нему на "вы" - так у них, мусульман, видите ли, принято. А когда она забывается, он говорит "Севара! Разве я разрешал обращаться ко мне на "ты"?". По мне так кто семью содержит, тот и решает, на "ты" или на "вы"...

В начале одиннадцатого взяла кровищу и ушла потихоньку готовиться ко сну. Не успела снять макияж, как пришли результаты дядьки с инфарктом - СК за тыщу, тропонин в сто раз увеличился. Я запаниковала, позвонила Вальтеру, явно разбудив. Решили, что инфаркт уже таки состоялся и бороться за миокард прям щас смысла нет, будем бороться утром. Спросил, почему он не знал об этом инфаркте ничего. Объяснила. Вроде, нормально объяснила и никто не ругался. А ощущения дряные такие остались... Молилась, чтобы ночь прошла хорошо - если бы боли усилились, пришлось бы всё равно в ночи разворачивать коронарографию...

Но ночью меня пощадили - сама проснулась в полпятого, потом в полшестого, потом по будильнику. Ура. Почти выспалась :)
В 8:10 уже бежала вон из больницы. Дома Маша покрасила мне волосы, мы позавтракали вместе, собрались и в одиннадцать выехали в Вёрт в обувной магазин, в котором мне опять ничего не купили, а Маше купили аж две пары. Из Вёрта мы двинулись в Штутгарт и доехали за час с копейками. В аэропорту внезапно поняли, что очень проголодались, и съели по китайскому вкусному супу. А сразу после этого вышли в зал встречания мои дорогие родственники - мама и брат! :) Маме мы сделали сюрприз - она не знала, что приеду встречать. Радостно дотащили чемоданы до кассового парковочного автомата и... поняли, что билетик я потеряла. Я перерыла всю сумку и всё в ней, в машине тоже посмотрели, мы прошли вновь по всем местам, где гуляли в аэропорту - тщетно. Оставив маму с Вовкой в машине, пошли искать информацию - пришлось подняться на второй этаж, где тётенька объяснила, что надо идти в паркхауз номер 4, слева от здания аэропорта. Мы спустились, вышли из здания, поняли, что снизу туда не пройти, снова поднялись и вышли из здания, добрели до паркхауза и выяснили, что в нём ремонт и надо спуститься снова на один этаж. Спустились, но и там был ремонт! Пошли по направлению к зданию аэропорта и в минуте ходьбы от моей машины нашли, наконец-то, офис. Заплатить пришлось за как бы суточную парковку и десять евро за обработку. Млин. Итого 32 евро. И карту мою банковскую они прочитать не смогли. Сплошная радость, в общем.

По автобану двигались бодро, свернули на Пфорцхайм и деревнями доехали до Брухзаля, на всё ушло чуть меньше полутора часов. Заехали в магазин сразу, выгрузили вещи и продукты, выгрузились сами, побыли у мамы с четверть часа и поскакали обратно в Карлсруе, чтобы успеть посадить Машу на поезд. Ехать решили по автобану, наблюдали пробку от Брухзаля до Карлсруе из-за аварии и порадовались, что едем в другом направлении. Встали в пробку на Зюдтангенте, но до вокзала добрались вовремя, хотя парковку там я нашла только со стопятидесятой попытки. Проводила Машку до поезда и в него даже посадила. Чудом выехала с этой чёртовой парковки, радуясь, что еду в центр, а не наоборот. Дома обнаружила сковороду с мясом - съела кусочек, заела сливами. Всё. Сил на сегодня больше не осталось. Отдыхать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments