Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропоследежу и про Сергея Александровича.

День рабочий вчера получился приятным, несмотря на то, что аж двое коллег заболели, а Ахмед отдыхал после дежурства, что для меня означало "работай одна и будь что будет". Я щитаю, что я была прекрасна, не оставив на следующий день долгов даже из некардиологических пациентов и закончив работу в четыре часа. Глупо получилось только то, что оставаться на работе всё равно пришлось, дежурство же.

Женя передала мне трёх пациентов, но ровно в момент передачи дежурства выяснилось, что в CPU заложили ещё двоих - одного с нестабильной стенокардией и второго алкоголика с характерным гипоксическим выходом из наркоза, который ему дали во время имплантации евент-рекордера. Женя ретировалась, а я осталась разгребать. Особо, правда, не напрягалась. Сделала эхо первому дядечке, дала тавор второму, велела вернуть на отделение третьего, сделала ориентрировочное эхо на интенсиве, поужинала, забрала кровищу, поболтала с ночными сёстрами и в десять ушла стелить постельку, а в одиннадцать выключила телевизор.

В 00:05 позвонили из приёмника - Лену, коллегу мою, готова была стукнуть, но не стукнула только потому, что ответила ей во сне, не успев проснуться по-настоящему, то есть очень быстро после этого снова уснула. Зачем она звонила - я так и не поняла. Она сама, вроде, тоже не очень поняла. В 1:05 позвонили из Парацельсуса - хотели прислать ЭКГ по факсу. Мляяяя... Пришлось вставать, идти на отделение, получать факс, смотреть ЭКГ, недоумевать!, звонить коллеге в Парацельсус, отбиваться от пациента. На всё про всё минут 10, но сон закончился и долго не возвращался :( Задремала, проснулась в 2:40, снова задремала, уснула, проснулась в шесть, снова задремала и вдруг в 7:20 телефон - на 10 минут раньше будильника. Ы. Доброе всем утро!

Женя пришла на работу чуть раньше, так что в 8 я уже бежала переодеваться, сдав дежурство. Паша забрал меня с работы, а двадцать минут спустя, разрешив несколько мелких недоразумений и чуть понервничав, мы помчались во Франкфурт, на островок нашей Родины. Доехали хорошо, в пробках нигде не стояли, только по Франкфурту чуть потолкались. Запарковались на улице, повезло как-то с местом. В консульство проникли сразу, минут через 15 даже прошли к нужному окошку. Дяденька проверил документы и разрешил нам подставить подпись под заявлением, после чего отправил делать копии всего. Ну, вот скажите, нельзя на сайте сразу написать, что нужны копии всего, чтобы мы их дома могли сделать? Рррррр. Сделали, оплатили сбор (наш сбор, видимо, такой редкий, что они долго не могли найти нужную кнопочку в кассовой системе), отдали копии, получили задание сделать дома перевод всех бумаг, что мы подали на немецком (самим можно сделать перевод, хоть от руки, никаких заверений и печатей не нужно - это как? это зачем???). Далее диалог:
- Вы уже думали о дате? Какую-то конкретную хотите? Или просто через 30 дней приедете?
- Мы думали, да. Мы хотим 3-го октября.
- 3-го октября?
- Да, это пятница.
- Пятница - день тяжёлый, - грустно сказал Сергей Александрович.
Мы глубокомысленно промолчали.
- Что, прям тут хотите что ли? - ещё грустнее сказал Сергей Александрович, ткнув рукой в зал, в котором толпились сограждане.
- Не, не хотим! - замотали головами мы и стали судорожно думать о другой дате.
- По этим вопросам обычно после обеда...
- А пятница - короткий день, да? - мы ещё судорожней задумались.
Сергей Александрович навернул круг по отведённой ему территории и сказал:
- Ладно, третьего, в 13:30. Давайте, напишу вам на квитанции.
И написал. И подпись поставил. Молодец он. Хоть и отмороженный.

У ворот островка Родины нас ждала приплясывающая от нетерпения, долгого ожидания и по другим причинам Маша. Мы прошли мимо трёх булочных, не возбудивших нас на позавтракать и остановились у итальянского продуктового, выглядящего, как кафе. Там тётенька предложила нам на завтрак тарелку с ветчиной-овощами и хлебом, мы согласились - получилось дорого, но вкусно и немного :) Расстались, к сожалению, довольно быстро с Машей и поскакали обратно в Карлсруе, ибо Паше ещё надо было бы успеть на работу. Обратный путь был тоже вполне себе - за полтора часа добрались. Паша почти сразу убежал, а я, потупив дома порядка часа, пошла гулять по карлсруйским магазинам, чем и занималась несколько часов. И это я, конечно, зря - последние пару часов мне отказывала левая нога, а дома начало дико сводить ногу правую, причём так, что я минут десять скакала по квартире, рыдая в голос. Щас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде, отпустило. Надеюсь, ночью это не повторится. Не люблю я скакать и рыдать по ночам. Почему-то.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments