Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проконецнедели, пунктирненько.

Пятница получилась очень пятничной - в два часа дня работа внезапно закончилась, до начала четвёртого я пыталась выдумать ответ страховой за Николая, ибо именно на его пациента пришёл запрос, а Николай от нас ушёл. В то же время я изо всех сил сочувствовала Гиву, проверявшему выписки, сделанные Севарой. Я и не думала, если честно, что дела там обстоят настолько плохо. Не понимаю, в чём проблема - язык? Профессионализм? И то, и другое? Ужос-ужос. Посочувствовав, сколько смогла, я в полчетвёртого всё-таки ушла. Встретилась у дома с мамой и пошла с ней гулять в город, по которому мы и проходили пару часов, за которые я купила себе таки зелёное платье. Ужинали недалеко от Марктплатц, в этот раз мне хватило мяса, но пришлось объяснить новому у них мальчегу, как именно это мясо нужно подать. Эх, молодёжь... Дома меня выключило на диване часов в девять и напрочь. До сих пор плохо помню, как переползала потом в душ, а из душа в постель.

Субботним утром мы прогулялись в город, забрали колечки, вернулись домой, где нас уже ждали мама с Вовкой, съездили за продуктами, вернулись-разгрузились-перекусили и поехали во французскую аутлетную деревню за какой-нибудь подходящей одеждой. Деревня, на мой взгляд, ориентирована на мужчин. Добыли для Паши прекрасный костюм, я тут же порезалась о пакет. Самособой. Возвращались в Карлсруе под ливнем. Маму с Вовкой отвезли на вокзал, а сами ещё только-только успели в русский магазин за творогом и сметаной. Дома устроили вакханалию - Паша делал суп а ля гуляш, но пожадничал мяса, а я запекала Fleischkäse. Завершили вечер просмотром аж двух фильмов - про искусство негативного мышления и про непобедимых-2. Само то.

Утро воскресенья прошло вяленько - после завтрака прекрасной творожной запеканкой и выпекания сливового пирога Паша валялся на кровати и занимался делом, за что почёт ему и всяческое уважение, а я читала книжку "Моня Цацкес - знаменосец". Да, так вот эти евреи проникают ко мне в мозг... :)
Потом до нас доехал Вовка, после обеда мы уехали к Мариночке, к ней же приехали все остальные - и Джоны с девочкой Алисой, и Ира с Женей и суровой блондинкой по имени Мишель, и Настя с Женей и Нюсей-Марусей, и Эля. И было какое-то непонятное-дикое количество пирогов, малое количество алкоголя, много всякого шума и веселья и любимый "Крокодил". Меня постоянно просили "выйти из себя", а Настя! Настя была великолепна, показывая слово "дерзость" - особенно когда она жалобно изобразила козу, произнеся вопреки правилам игры в пантомиму "Меееее!". Да, Джон тоже был прекрасен, когда показывал слово "синдром". Мариночка, а где теперь все фотографии? :)

Дома стало понятно, что пирогами мы всё-таки обожрались. Поэтому на ближайшее время пироги отменяются от слова совсем. Даёшь редиску и прочую морковь. И спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments