Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Палец в рот не клади...

А то откусят. Мне вот сегодня, например, попытались откусить пальцы.

Собрались мы делать ТЭЭ тётеньке одной, завести тубус у Ирины не получилось, не получилось, к сожалению, и у меня. Позвали Штефи - и она не смогла. Решили, что будем делать по-взрослому, с ларингоскопом. Для этого пришлось вытащить у пациентки изо рта защитное пластиковое кольцо. Со второй попытки (первой помешало дикое количество слюны во рту, а отсос отказался работать, пришлось его упрашивать) мне удалось её заинтубировать - это очень странное чувство, надо отметить. Потому что интубировать надо пищевод, а не привычную тархею. Разрыв шаблона такой прекрасный. Воооот. А после этого нужно было снова зажать защитное кольцо между челюстями, а пациентка к тому моменту начала просыпаться и попыталась плотно сжать зубы. Стоимость зонда для ТЭЭ - больше десяти тыщ денег. А сил у нижней челюсти... Ну, вы в курсе. Штефи схватилась за подбородок и пыталась челюсть вниз оттянуть, а я держала свои пальцы прям на зубах. И в какой-то момент стало даже больно, потому что пациентка явно побеждала Штефи. Мы со Штефи в этот момент одновременно орали окружающим, чтобы пациентке уже что-нибудь наркотизирующего, вашублинмать!, ввели. Через пару минут напряжение чуть спало, челюсти мы разжали и кольцо поставили на место. Уффф. Следов на пальцах у меня не осталось, перчатка целая. И то хорошо.

А ещё делали ТЭЭ дедуле с митральной недостаточностью - такого красивого порванного клапана я ещё не видела.

Вообще, сегодня был неправильный день - сочетание отсутствия Ахмеда и возвращения из отпуска шефа негативно сказалось на моей работе: сегодня я ушла, оставив 7 человек в кардиологическом списке и человек столько же в некардиологическом. Долги, блин. Кроме того, сегодня пациенты отказывались интубироваться - это всегда потеря времени и раздражение. Будем считать, что это просто день такой был. И завтра всё будет лучше. Завтра дежурство. Поэтому день обязан быть лучше! В качестве компенсации хотя бы...

Дома Паша провёл очередной эксперимент на тему ачмы - вкусненько, но можно досолить :) Да, изрёк Паша, моцарелла - это вам не сулугуни! Нам очень нужен сулугуни!

Дождь уже когда-нибудь выключат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments