Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятничновыходное.

Утро пятницы началось с того, что я чуть не почистила зубы дезодорантом. Хорошо, что шариковым дезодорантом сделать это невозможно, но попытка зачОтная.

На утренней пятиминутке Катрин сообщила, что одной из её приватных пациенток понадобится стресс-эхо. На стресс-эхо уходит дофига времени, именно за это я его и не люблю. Особенно, если пациент непоходящий. Я мрачно осведомилась:
- Толстая она?
- Она... Неее, не толстая!
- Эх, ладно...
Далее работала с Ахмедом параллельно и быстро - Ахмед сообщил, что уходит в 14 часов:
- Я отпросился у шефа!
- *горестно* У шефа он отпросился... Ты у МЕНЯ отпросился?!
Ахмеду мы отдали семерых пациентов на контроль кардиостимуляторов, а я занялась ТЭЭ и прочим. Когда в кабинет вкатили предпослденего для ТЭЭ пациента (а последнего я планировала делать после обеда, ибо там нужен другой аппарат и соответствующий обер-доктор), я поняла, что с планом всё срастается и стресс-эхо я смогу сделать ещё до обеда, а это ура. В этот момент забежал шеф, кинул на стол акты амбулаторного пациента и произнёс:
- Фрау Воронова! Сделайте стресс-эхо!
- Ммммм... Мы вот ТЭЭ начинаем...
- Через сколько? 20 минут? 15? 10? Ладно, через 20 значит!
Стою и смотрю на него, как на идиота. Он стоит и смотрит на меня так же. На том и расстались. ТЭЭ прошла без заминок, славатебегосподи, так что за полчасика справились. Сделала и стресс-эхо - благо, пациент стройный :) Потом посмотрела ещё кого-то, сбегала на обед, на котором чуть зависла, вернулась, а там Мануэла, моя медсестра, грустно сообщает:
- Оль, ещё один пациент на стресс-эхо.
У меня опустились руки. То есть ещё два часа. И ТЭЭ же. А когда других смотреть? Онкология звонит, пульмонология звонит, всем надо сегодня, пятница же! АААААААА!
Ладно, засучили рукава. Посмотрели дяденьку на стресс-эхо, получилось довольно быстро - чем пациент старше, тем быстрее, как правило. Позвали следующую пациентку - 60-летняя, очень молодящаяся дама. Вспомнила, как манерничала дама у меня же на ТЭЭ. Внутренне собралась. Всё объяснила. Начала инфузию добутамина. Целевой пульс - 160/минуту. Начальный пульс - 60/минуту. Через пять минут пульс поднялся до 90 - пациентка начала рыдать.
- Что-то болит?? Почему Вы плачете?!
- Сердце сильно бьётся!
Ещё раз смотрю на мониторы - у меня их три, отслеживающих ЧСС. Ничего не понимаю. 90!!! Максимум, которого я добилась на максимальной дозе добутамина, был 113/минуту - я делала эхо, пациентка рыдала. Взяв в руки шприц с атропином, я решила ещё раз провести беседу, по итогам которой пациентка рыдала в голос и говорила, что 160 она не выдержит, но при этом и не могла сказать "всё, отказываюсь от обследования". Взрыв мозга какой-то. Пришлось её всё-таки уговорить сказать мне "нет" и прекратить это безобразие. В этот же момент выяснилось, что 3Д-ТЭЭ отменяется, потому что пациент изволили отобедать. Алиллуйя! К половине пятого я посмотрела и онкологию, и пульмонологию, и со спокойной совестью отправилась домой. Уф.

Посреди дня обнаружила на подбородке кровоподтёк. Вот тут-то откуда?!

Неможно подискутировав дома с Пашей на тему кухонного бардака, мы помчались в сторону Баден-Бадена, где посмотрели одно местечко, порадовались ему, скатались ко дворцу Фаворит, что рядом с Раштатом, порадовались и ему, а потом уехали к родителям, где на условно нашем парковочном месте снова обнаружили автомобиль, на котором Паша не разрешил мне ничего писать, ибо это машина бывшей супруги и вообще машина семейная. Ну, ладно, что делать... :) Домой вернулись в десять, что ли. Что потом делали - не помню, но спать легли ещё до полуночи. Уф.

В субботу в награду за раннее укладывание получили просыпание в семь утра, но проявили силу воли и спали ещё пару часов. На завтрак ленивые вареники, на послезавтрака - магазин с продуктами и с непродуктами (не могу найти правильную занавеску для душа), на послевсегоэтого - поездка в Брухзаль к маме, у которой, вседствие проблем с коммуникацией, нас вовсе не ждал никакой обед, поэтому пришлось идти обедать в город. Еда в центральном кафе-стекляшке в Брухзале вполне себе приличная, а вот апфельзафтшорле полный незачОт. В шесть мы забрали с собой Вовку и помчались обратно в Карлсруе - не успели вернуться, как позвонили Саша с Ильёй, доехали до нас и повели гулять к грекам, у которых нам достался тот же столик, что и в прошлый раз. Провели мы у них пару часов, а потом пошли к, собсно, моей цели этого вечера - пивному празднику в дворцовом парке. Так вот - в такой темноте и при таком количестве людей я этот праздник ещё ни разу не наблюдала. Было слишком громко и толписто, поэтому идею прогуливания от палатки к палатке мы тут же похоронили, нервно выпили по бокалу кто чего и удалились к нам домой, где распивали чай и продолжали разговор. Вовка уехал в одиннадцать, Сашка с Ильёй часом позже, а сил больше ни на что не осталось. День прошёл, я считаю, исключительно плодотворно.

Воскресенье - последний день лета этого года. И он как бы намекает нам... Проливной дождь с небольшими перерывами. На улицу выходить желания нет. Мы весь день сидим дома и занимаемся разным - я покупаю в интернете туфли, Паша работает над резюме, все при деле, в общем. Даже Сашку удалённо подключили к нашему делу, за что ей большое спасибо! :)

Паша вот щас спит, ибо в ночь на работу. А я думаю, что сливы, купленные вчера, очень уж кислые - самое то для пирога. Пойду, займусь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments