Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодня.

Великие вчерашние дела привели нас в разные кондитерские, а закончились поеданием двух кусков торта - один из них оказался слишком сладким, другой - слишком алкогольным. Мда.

Отправив Пашу спать, я добежала до Станки и мы полтора часа браво погуляли по ГюнтерКлотцАнлаге, проболтав о всяком разном. Проводила её до дома, Вальтер вышел её встречать и заманил меня в гости - я, грит, что-нить приготовлю, игристого выпьем... Ему до сих пор так неудобно за удар по моей голове накануне :) У меня был ещё час времени, так что я не стала долго выпендриваться. Домой примчалась ровно в восемь, условно разбудила Пашу, а через полтора часа проводила его на работу. В полночь упала в постель и выключилась.

Семи часов не хватило, чтобы выспаться. На работе какой-то хаос - за день я сделала 5 ТЭЭ и 2 стресс-эхо, ну, ещё обычные эхи к этому и т.д. Ещё 5 ТЭЭ я просто перенесла на пятницу. К обеду стала довольно агрессивной, но после обеда это прошло. Видела дядечку после операции на средце с подключением АИК несколько месяцев назад. Внезапно в том месте, где был подключён АИК, в паху, возникла припухлость, направили к нам - почему к нам, а не кардиохирургам?! Поставила датчик УЗИ, а там странное - похоже на кисту с жидким содержимым, сообщения с сосудами нет, на аневризму не похоже... Странная штука. Позвала Кристиана, он тоже похмыкал и попожимал плечами. Отправили дядьку к хирургам в приёмник, надо будет завтра глянуть, что там получилось. Последней смотрели пациентку, у которой после коронаргорафии развилась ложная аневризма громадная. Её несколько раз уже лечили тромбином - безуспешно. В этот раз она снова захотела тромбин, хоть мы и рекомендовали прооперировать. Ладно, укололи тромбин, закрыли, вроде, канал. Сегодня пришла на контроль, канал закрыт, отлично. Вглядываюсь в сосуд под полостью бывшей аневризмы и радостно говорю:
- О, прикольно, венозный клапан так хорошо видно!
На что обер-доктор Алекс мне отвечает:
- Это не клапан, а тромб. И не вена, а артерия.
Гм. Вот там, где мы тромбин ввели, там, собсно, тромбик и образовался. Ниточный такой. Красивый. Вот как венозный клапан прям...

Прибежала домой, а там Паша не спит! Отправила в постель, а сама, скооперировавшись с братом, сделала, наконец-то, важное - разослала приглашения. Уф :)

Сегодня первое занятие по испанскому после каникул. В голове, к щастью, не совсем белый лист. К нам пришла новая девочка - посмотреть, познакомиться и решить, останется ли она. Мы ей понравились, ура! Кроме того, выяснилось, что девочка - ортопед в моей больнице. Отлично! А уж девочка-то как этому факту обрадовалась :) Ортопеду хорошо иметь в больнице знакомого кардиолога. Опытный, гыгы, кардиолог гораздо более полезен неопытному ортопеду, чем наоборот, я щитаю :)

Прибежала домой, поймала Пашу уже в дверях, поцеловала, отправила на работу. Теперь вот борюсь с желанием поесть орешков. Орешки - зло! Всем спать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments