Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбр.

Выспаться не удаётся который день...
Рабочий вторник совсем не помню - видимо, ничего страшного или интересного и не было. Работа плавно перешла в дежурство, которое началось с подозрения на NSTEMI, которое мы развеяли. Шеф в шесть вечера начал PVI русскому пациенту, которая, славабогу, прошла без проблем.

Приёмник подложил мне пациента с клаустрофобией и отёками всего, чего можно - каждые две минуты он закатывал глаза, потом закрывал их и начинал очень ровно дышать, так примерно секунд 30, потом вздрагивал, открывал глаза и начинал гипервентилировать. Очень загадочный тип.

Я сделала по дежурству парочку эхо, забрала какую-то кровищу и в полуполночь благополучно улеглась спать. Особенно прекрасно было то, что в кабинете, в котором мы спим, сняли занавески, а в кабинете этом приходится и раздеваться, и умываться, и вообще. Делала это всё под телевизор. Очень романтично.

Поспать удалось до полседьмого - позвонила Ханна из интенсива и попросила совета. Как ни странно, мне удалось снова уснуть и ещё 40 минут проспать до будильника. Дома меня ждал уже проснувшийся Паша. Пока он готовил завтрак, я сбегала в душ, во время завтрака мы назаказывали всякого нужного на Амазоне, потом доехали до цветочного магазина, купили цветы для Пашиной мамы, доехали до нашей булочной и заказали два торта, после этого помчались в Раштат к Пашиным родителям, где нас кормили полуторжественным обедом по случаю годовщины свадьбы. В полвторого Паша привёз меня на вокзал и уехал на работу, я же отправилась в Карлсруе, где была назначена встреча с мамой.

Догуляли с мамой до центра... Стоп... Или доехали? Доехали. Погуляли по магазинам, а к пяти добрались до северной части города, где был назначен просмотр квартиры. Посмотрев и поговорив с хозяевами, мы догуляли пешком до центра и зашли ещё в несколько магазинов. По дороге маме стало как-то так себе, пришлось измерить сахар - ей и мне заодно. Посмотрев на наши показатели, мы решили, что шарик мороженого нам не только можно, но даже и нужно. На шарике мороженого мы продержались ещё два часа, к половине восьмого добравшись до дома и встретившись там с Элей. Дома ужин, чай, болтовня, покупка билетов для Эли в злобном интернете... Мама ушла в девять, Эля чуть позже. Мой план на домашку по испанскому провалился - сил ни на что не осталось. Чтобы лучше спалось, выпила с ПалСанычем пива из какого-то африканского хмеля. Спать легла в первом часу. Это ужос какой-то...

На работу я сегодня встала, конечно, но ужасно не хотелось. ТЭЭ с утра почему-то не было, точнее, была одна заявлена, но пациент позавтракал, поэтому мы его сдвинули на после обеда. Сделали сегодня довольно много. В час дня был пациент на стресс-эхо. А потом выяснилось, что таки не одна ТЭЭ, а очень даже четыре.

У первого пациента, который ныл и предъявлял претензии всю дорогу, ТЭЭ так и не получилось - при второй попытке завести зонд он начал подкравливать, а после того, как я позвала на помощь обер-доктора Алекса и его двух попыток завести зонд, кровища практически хлынула. Поскольку показаний к ТЭЭ я и так не видела и ужасно ругалась, что пациента вообще прислали, я без сожаления пациента разбудила и из кабинета выкатила. Ибо нефиг.

Ушла с работы в полпятого. Ахмед, помогавший мне весь день и с которым мы посмотрели за сегодня порядка 40 человек, остался на ещё одну амбулатную ТЭЭ, отпустив меня. Дома я попыталась сделать домашку испанскую, но начала засыпать и перестала понимать, что я вообще делаю. Ужос. Поужинала и кое-как дотащила себя до испанского, на котором, правда, совершенно проснулась и провела прекрасные полтора часа, домой шла вместе с Нури - она живёт совсем рядом с больницей, как оказалось.

Сейчас на часах почему-то снова почти полуполночь. Я не понимаю, куда уходит время и когда же уже спать? Что-то я с этого начала, этим и заканчиваю. Похоже, тема сна самая актуальная сейчас. Хотя казалось бы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments