Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятничное.

Сегодняшним днём рабочим недовольна - шеф заблокировал второй кабинет и постоянно подкидывал из него работу, поэтому я, во-первых, работала одна, во-вторых, очень медленно. Кроме того, настроение испортилось прям с утра, когда я обнаружила в рабочей почте конверт формата А4, а в нём предложение согласиться или отказаться от начала проведения экспертизы в рамках рассмотрения жалобы одной пациентки, которую я лечила в 2012-ом году. Ей тогда Лучиани сделал абляцию не помню чего и получил полную АВ-блокаду, которую полечили постановкой ЭКС. Два года спустя пациентка решила пожаловаться. Я пока не очень понимаю, чем это грозит лично мне. Письма пришли на имя шефа, давно не работающего у нас Лучиани и моё. Честно говоря, очень неуютно :(

На час погрязла с одной стресс-эхо. Не представляю, как Анна умудрилась за полгода ни разу не попасть на это исследование. Я сделала уже штук десять. По опыту - на добутамине почти никто не достигает необходимого пульса, всем приходится докалывать атропин. Может просто сразу атропином их шарахать? Сегодняшний дяденька выдал ангинозные жалобы. При том, что вчера была коронарка и она исключила ИБС.

Контролировали дядечку с ложной аневризмой, которую я вчера обнаружила. Горда была собой. После тромбина, правда, аневризма не закрылась - сегодня пришлось повторить процедуру.

Потеряла у одного пациента внутреннюю сонную артерию. Бывает, чо. Кристиан нашёл.

Делала тест с аденозином, выявила трепетание предсердий. Люблю я этот тест нежно. Гива было немножко жалко - видит на ЭКГ типичное трепетание и больше всего на свете хочет тут же его нафиг выжечь, но времени у него для этого сегодня нет. Чуть не плачет. Но, говорит, что уж тут - кардиовертируй. Ну я и того, кардиовертировала успешно.

С учётом стресс-эхо и нескольких ТЭЭ с кардиоверсиями, часть из них амбулаторных (а на них всегда нужно больше времени), пациентов сегодня посмотрела совсем мало, что расстроило меня дополнительно. Может, конечно, это просто для равновесия со вчерашним днём...

Звонила Санька и обрадовала тем, что они с Любочкой приедут. Ура!

Весь день шёл дождь, гулять по такой погоде не хотелось, но было нужно - последний день для сдачи одной посылочки, заодно и другую можно было сдать. Поэтому я выманила из дома маму и поехала в город вместе с ней: отдали посылки, доехали до платьевого магазина и больше часа я примеряла платья. Очень непростая это работа. Теперь я в полном мыслительно-моральном раздрае. Поужинали с мамой в Коффлерсе - мне удачно забыли положить соус, но это и хорошо, заменила соус картошкой. Домой ехала на трамвае, мама в том же трамвае на вокзал. Впервые за последнее очень долгое время проверили билет. Впервые за долгое время я его вообще купила. Обычно при поездке на 2-3 остановки я ужасно жадничаю.

Мама сообщила, что ей пока что больше нечего читать, поэтому она воспользовалась разрешением читать "моё жеже" и начала читать мой журнал с самого начала. ОМГ :)

Дома есть очень вкусная вариация на тему "лёгкой" панакоты в Пашином исполнении. Но есть её невозможно, потому что мясо и картошка же в Коффлерсе. Провела два часа за компом, а теперь твёрдо намерена лечь спать и Пашу туда же отправить. Ибо завтра в Мюнхен, и хочется приехать туда не к ночи. Всем сладких снов и прекращения дождей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments