Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Hirsche attackieren или Как мы провели выходные.

Проснулись мы вчера в девять часов или около того. Что после укладывания спать в два, конечно, так себе показатель. Долго размышляли, завтракать дома или в кафе, но моя лень победила. В 11 нам удалось выехать из дома, о чём мы сообщили Димке, которому я пару дней до того оптимистично заявляла, что мы приедем в Мюнхен к полудню.

За руль Паша неожиданно посадил меня, а то, говорит, ты мало ездишь. Мало езжу, да, но это же не повод! Я поныла, но Паша остался непреклонен. В общем, с одной остановкой на кофе и кучей stop-and-go по дороге мы добрались до цели в три часа, которые и напророчил Димка. Правда, в этот момент Димка решил спрятаться в помещение, в котором не было мобильной сети, а голод наш был так силён, что мы бросили машину в гараже и отправились на поиски еды. Поиски были прерваны Димкиным звонком с объяснением, что еда в другой стороне и вообще. Довольно быстро он нас нашёл и отвёл туда, где давали кусок мяса, за что мы ему благодарны. После мы совершили небольшие покупки в паре магазинов - ну, фольгу же пищевую в Карлсруе не купить, например! - и поехали на остров, название которого я позабыла, чтобы поглазеть там на выставку молодых израильских художников. Доехать до выставки было практически невозможно - центр города перекрыли по причине какого-то праздника. Навернув стописят кругов, решили обмануть навигатор и объезжать по большой дуге, что под чутким Димкиным руководством и гуглонавигатором отлично сработало. Запарковались у театра гопников (ну, он так называется - GOP.Theater) и чуть прогулялись до острова.

Насладились искусством. Я на нескольких картинах узнала Путина и так достала Пашу с Димкой этим наблюдением, что мы начали видеть Путина абсолютно везде, давая картинам произвольные названия и совершенно неприлично гогоча. После прогулялись в очень милое заведение под названием Nage und Sauge - господа, очень рекомендую! Умопомрачительные салаты готовят они с. необычным продуктосочетанием. А апфельшорле не берите - они его хоть и с нефильтрованным соком делают, но сока того явно не доливают. Идеальный апфельшорле по-прежнему в Штёвхене на Вальдштрассе в Карлсруе :) Воооот, в кафе были Димкины местные друзья-приятели, часть из которых убежала и не вернулась, а вторая часть убежала, но вернулась, а позже и прогулялась с нами обратно на остров - после выставки обещали пати, заявлено это было на десять вечера. Когда и в половину одиннадцатого пейзаж не изменился (во дворе была небольшая сцена, музыканты с которой убежали, за столами сидело небольшое количество народа, лениво потягивающего алкогольные напитки), а обещанный диджей, как выяснилось, одиноко наяривал в пустом помещении в самом выставочном здании, мы решили валить.

Ушли мы вчетвером - к нам присоединилась Димкина знакомая, которая запомнилась двумя вещами: туфлями на не очень высоком каблуке, но, видимо, очень неудобными, потому что ковыляла она в них с большим трудом и явными болями, и рассказом о том, что утром сего дня, выходя с балкона в комнату, она упала и 10 минут лежала на полу, ей было очень больно, хотелось плакать, но... Плакать она не могла, потому что только что нанесла на лицо макияж, который от слёз мог поплыть.

По дороге поймали ещё пару знакомых и после небольшой дискуссии отправились в бар Гавана, где ококтейлились. Далее пути наши разошлись, хотя девушку с неудобными туфлями мы взяли с собой - сначала на трамвае до машины, потом на машине отвезли домой и, наконец-то, к часу ночи вернулись домой сами, в мысле - домой к Димке. Чуть поболтали, обменялись подарками и обнимашками, а потом почему-то начали выпивать и смотреть квн, чем и занимались до четырёх утра. Уснула я, правда, несколько раньше, но потом нашла в себе силы сходить умыться и лечь спать по-человечески. Машка! Спасибо, что твоя кровать надувная пока у нас - теперь она видела Мюнхен! :)

Димка выморозил накануне квартиру, поэтому если при укладывании в кровать я это могла игнорировать, ибо только вылезла из горячего душа, то утром - в 11 то есть - проснулась от того, что замёрзла. Замёрз и Паша. И вообще - пора было вставать! В телефоне обнаружила сообщение от Сашки про завтрак в 11, а потом про завтрак в 12 :) В общем, договорились созвониться, когда мы будем выезжать, и через час у нас это даже получилось. К часу дня мы доехали до кафе Клара, что рядом с салоном Иркутск, что на Изабеллаштрассе. Сашка была уже в кафе и ждала нас. Завтраки там давали до 14 часов, так что мы успели :) Чуть позже к нам присоединился импозантный Сашкин спутник - профессор Штефан. Разговоры вели на русско-немецко-английском, ибо не нашли одного общего. Получилось очень мило :) Штефан потом сбежал на работу кого-то там лечить, а мы ушли гулять до новой Пинакотеки, потом по ней самой с часик побродили, а потом вдруг пришлось расставаться - Сашку забрал Штефан, а мы отправились обедоужинать в Эклипс, израильский ресторан, в который Димка меня уже как-то водил. Много говорили про Украину. А в полшестого пришлось проститься и попрощаться до дня Х.

Выезжали из Мюнхена в дождь, который, к щастью, быстро закончился. Добрались до Калсруе довольно быстро, несмотря на огромное количество оленей на дороге. Ну, в смысле "оленей". В какой-то момент Паша нервно вскрикнул Hirsche attackieren! Оленями мы с некоторых пор называем не очень адекватных водителей. Вот неделю назад, когда мы ехали к Джонам, в нас справа чуть такой не приехал, а после, когда уж всё обошлось, я у Паши спросила:
- Таблички ведь "Олени на дороге" не было? А почему олень тут?
С тех пор и повелось.
А ещё Паша сочинил полустих - мы слушали латино-американские песенки, я зацепилась за слово bonita, а от него перешла к guapa (красивая), перевела Паше, а он выдал на смеси испано-немецкого погворку: mit Grappa sind alle guapa.

Запарковались недалеко от дома, быстро уложили ПалСаныча спать, ибо вставать ему в полпятого утра. Я же на сон долгий не претендую - четверть первого на дворе, а мне ещё в душ :( Зато провела сеанс психотерапии по телефону, после которого клиент загрузился ещё больше. Так себе из меня психотерапевт.

Да, из подарочного: у меня теперь есть улитка, сделанная из пепла Этны (этнопепла, практически), пудра из Мёртвого моря и магнит с сицилианской вкусной какой-то булкой (хорошо, что керамической). Сплошное мимими. Димке спасибо за наши выходные!

Пара фоточков:







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments