Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропоследежу.

Про рабочий день много не расскажу - работа вполне себе работалась, Штефи помогала, как и когда могла, я раздражалась на поставленную мне помогать девочку - девочка не виновата, журить надо тех, кто её ко мне отправил, но тем не менее. Была забавная ситуация с мужчинами по фамилии Raab и Rapp - фамилию первого русская медсестра произнесла, как фамилию второго, и я долго не могла понять, почему она хочет привезти ко мне пациента и рассказывает, что его только что прооперировали, если он лежит уже на кушетке и никаких признаков свежепрооперированности не выказывает?

Около пяти звонила мама - выяснилось, что она сидит в холле больницы и ждёт, когда я осовобожусь, чтобы передать мне пирожки с капустой. О, мама! Пирожками я заменила ужин - мама рассказывала, а я их поглощала. Только успела съесть последний из мне причитающихся, как написал Паша - он, мол, у больницы, есть ли у меня время на общение? Есть! И пирожки ещё есть! :) Отдала ему все от греха подальше. Проводила маму, чуть позже проводила Пашу. Сделала пару Эхо. Хотя не помню - может, я их ещё до того сделала... Потупила в интернете. Сходила на интенсив на разведку. Поколдовала над планом дежурств и отпусков - как минимум, скачала план отпуска на следующий год. Теперь буду сильно благодарна тому, кто объяснит мне, как работать с экселем. Около десяти взяла постельное бельё и приготовилась укладываться спать, а в одиннадцать даже легла. Через 10 минут позвонили из приёмника, решили по телефону. Могли бы и без меня, ну да что уж... Уснула и просыпалась зачем-то в пять и шесть-двадцать, а потом уж строго по будильнику в семь-двадцать. По часам сна получилось вполне себе.

В восемь сбежала с работы. Выяснила, что мой врач в отпуске, так что сдача кровищи откладывается. Душ, завтрак, примерка всяческого. Около десяти приехала мама, чтобы возглавить борьбу за чистоту в квартире. Тут же позвонила Маша и отвлекла меня от уборки :) Потом прибегала Настя с Нюсей-Марусей и высказывала своё веское мнение, за что большое ей спасибо. Девочки быстро убежали, потому что в квартире всё-таки был ужас и развал. К половине третьего, правда, мы с мамой с этим справились. Уборка, конечно, не идеальная абсолютно, но и не только распихивание хлама по углам. В квартире теперь красота.

Вернулся Паша и мы почти сразу поехали в Вёрт всей толпой - обуви там, правда, не нашли никакой и никому, вернулись в Карлсруе, высадили маму у вокзала, поставили машину у дома, получили пакет за себя и за того парня (хорошо, когда водитель DHL знает вас в лицо и отдаёт посылку аж в другом конце улицы), примерили присланное, запаковали обратно, сходили в магазинчик, принимающий пакеты (хозяин здоровался по-немецки, а прощался по-русски - неужели, подумала я, НАСТОЛЬКО видно, что мы русские? А потом вспомнила, что мы с Пашей болтали по-русски), а потом догуляли до центра, где зависли в одном квартале - в котором Крист и Бройнингер. И если из первого мы ушли без покупок, то второй несколько облегчил наши кошельки. Так мы узнали, что у Паши есть определённые проблемы с рубашками - спасибо прекрасному продавцу, подбробно, пусть и на диалекте, рассказавшему нам, что и как. То, что у меня есть проблема с бельём, тайной давно не является, так что тут меня продавщица ничем не удивила. И тем не менее. Осталось выполнить два пункта и мы будем укомплектованы. Магазины начинаю тихо ненавидеть - и офф, и он.

К восьми добрели до дома, Паша нажарил мяса и подал его с зелёным луком, обозвав крестьянской едой. Заела я это дело плодом манго, не очень представляя, какие крестьяне так питаются. Пашу отправила спать, сама никак не могу начать делать домашку по испанскому. А надо бы. Завтра ведь ждут магазины!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments