Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверговое.

Домашку по испанскому я вчера таки сделала, пусть и из последних сил и ругаясь на чёртовы эти времена. Спать, в итоге, легла чуть позже полуночи, пока уснула, пока поспала - внезапно будильник и утро. И никуда не хочется идти.

Приходил шеф, немножко втирал мне про заключения по Эхо - мол, надо цифры писать. А я всегда цифры пишу. Показала ему копии своих заключений - похвалил, но велел всех пожурить и всем рассказать про цифры.

Видела сегодня пациента с тяжёлой митральной недостаточностью - я такую ещё ни разу не видела, а, может, и видела, но очень нечасто. Думаем, что обрыв папиллярной мышцы. Завтра посмотрим на ТЭЭ. А ещё давление в малом круге 80 мм рт. ст. - вот такой я точно ещё не измеряла. А внешне и не скажешь...

Смотрела пациентку весом в полтора центнера, которой Гив ещё год назад написал "Massiv eingeschränkte Schallbedingungen". На удивление, я не только нашла сердце, но и смогла разглядеть в нём недостаточность трикуспидального и митрального клапана. Ожидала сильно худшего качества картинки.

Делала сегодня стресс-эхо с нетипичным показанием - смотрела, нарастает ли аортальный стеноз. И он таки да! Нарос! Получается, некоторых пациентов с некритическими стенозами всё-таки нужно оперировать, если других причин, объясняющих их жалобы, нет, а на стресс-эхо такие результаты получаются. Интересно.

Мы с Ахмедом сегодня молодцы и практически разобрали долги по некардиологическим отделениям. Гордимся, чо.

Придя домой, я поняла, что гулять по магазинам больше не могу, поэтому осталась на диване. Паша собирал музыку, вскоре пришла Эля и выяснилось, что даже сил поставить чайник у меня нет. Хорошо, что Эля в этом смысле очень самостоятельная - сделала чай для нас всех :) После её ухода мы поужинали вредным, а потом я побежала на испанский. По дороге прочитала мейл о том, что занятие сегодня отменяется - ага, вот кто, оказывается, звонил, когда я говорила по телефону с Элей и не смогла ответить на параллельный звонок! Обнаружила я мейл, находясь на Штефанплатц. Созвонилась с Настей, добежала до ЭТ, где обнаружила всё семейство Озозо, поглазела на Настю в процессе выбора блузки к юбке из неопрена (Кристин! Неопрен прикольный! :) Но я согласна, что не летний совсем :), потом Настя поглазела на меня в процессе выбора украшений, а потом внезапно настала половина девятого и мы разбежались - Настя с Нюсей-Марусей и Женей дальше по магазинам, а я домой, поддерживая по дороге беседу в чудесном нашем чатике.

Сегодня снова есть все шансы лечь спать прям в одиннадцать. Как бы не прозевать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments