Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четвергопятничное.

Вчера я на работе страдала без Ахмеда, поняв, насколько я, вообще, с ним расслабилась. А вчера его не было, а ТЭЭ были, и даже стресс-эхо были, три штуки. Последнюю я таки сдвинула на пятницу, ибо нереально было поместить это дело в план. Не понимаю, всё ещё не понимаю, как удалось Анне за полгода ни разу не попасть на стресс-эхо.

Чем моложе пациент, тем больше усыпляющих медикаментов ему нужно. Сплошной перевод медикаментов.

Гелафундин - отличная замена для HAES: "пузырьки" получаются из него гораздо круче. Можно прям каждому пациенту делать. А то жалко открывать поллитровую бутыль ради кого-нить одного...

Последнюю стресс-эхо пришлось оборвать - пациент на ЧСС 112/мин сказал, что больше не может, и схватил себя где-то в районе щитовидки. В этот момент мы с Лаурой заметили замедление пульса на мониторе. Лаура удивительно наблюдательна:
- Он хватал себя за шею.
- О, точно! - сказала я и побежала хватать пациента за шею тоже. Слева массаж каротидного синуса ничего не дал, а справа - очень даже дал. Я и не массировала особо - просто положила пальцы на пульс и чуть прижала. Мы сбегали за аппаратом ЭКГи зафиксировали это дело. Ужжжасно интересно :)

Дома я почти час провела за перепиской с разными парикмахерами и, о, чудо!, таки нашла одну. Вроде, спасена. Второй час потратила на пельменный ужин - Паша до работы успел налепить пельмений и соблазнить ими весь наш вотсаповский чатик. Потом я убежала на испанский, провела там чудесные полтора часа, догуляла с Нури до дома, сбегала в душ и погрязла на Амазоне, проведя ещё минут 40 в ожидании Паши. Спать удалось лечь в полночь и спалось очень и очень хорошо, как давно не спалось. Жаль, что коротко.

На пятничной пятиминутке Дапенг представлял пациентов, лежащих на интенсиве, упомянув в том числе бабулю за 90 лет, которая поступила с "отравлением таблетками в целях самоубийства". Этот доклад сделал наше утро.
- Сколько таблеток она приняла?
- 4!
- Так она просто спать хотела?!
- Видимо, да, но пришёл хаос-доктор и отправил в больницу! Я с ней сегодня с утра разговаривал, спросил, было ли это попыткой самоубийства.
- И что она???
- Сказала, что пока нет.
Тут все начали неприлично гоготать и пятиминутку пришлось закончить.
Ахмед был сегодня со мной, так что продуктивность резко возросла. Отбрехалась от одной стресс-эхо, которую хотел навязать мне шеф - просто показала ему план Эхо на сегодня, он внял. Так что пациент придёт в понедельник. Пыталась сделать ТЭЭ молодому парню с мерцалкой - парень очень сопротивлялся и досопротивлялся до того, что конвертировал в синусовый ритм без моего вмешательства. Молодец, чо.

С работы я ушла вовремя, встретилась с мамой, забежали ко мне домой, помахали лапой приболевшему Паше, оставили его дома, а сами побежали в город, в котором мне удалось приобрести всё запланированное и не купить ничего лишнего. Обалдеть. А маме я купила потом нужное в интернете, потому что разница в ценах значительная. Поужинать мы с мамой не успели - попрощались в трамвае. Паша накормил меня дома пельменями же (а можно было и хинкалями - он сегодня и их напрокрастинировал), а сам погрузился в комп. Теперь внезапно полуполночь, у Паши играет ролик про грипп, у меня в организме зевота. Всё к тому, что пора спать. И вам тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments