Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Сон рваный. На работе тоже рваный какой-то ритм. До обеда сделать 6 ТЭЭ, из них 5 в 3D, то есть с подключением обер-доктора. Получить смс от Штефи, сводящуюся к поздравлениям и указаниям, где лежит мой подарок. Получить подарок от Мануэлы, медсестры. И тот, и другой подарок распаковать лишь ночью - смешная ваза с зеркальной мозаикой и "пирог" из конфет со свечкой и пряником в виде сердца с "джаст мэррид". Зо зюсс :) После обеда попытка провести стресс-эхо - именно на пике нагрузки на пациента подействовало слабительное, едва успели довезти до туалета. Одну ТЭЭ отменили - пациент конвертировал в синус, завидев нас. Ещё две ТЭЭ всё-таки провели. До половины седьмого я обрабатывала срочные запросы других отделений, выявив у последнего пациента всякое нехорошее - тяжёлую митральную и трикуспидальную недостаточность, например. У пациента, похоже, рецидив рака лёгких. Так что ничего с этими недостаточностями делать не будут специально. Диуретики - наше всё.

В семь удалось поужинать, потом... Потом мелкая всякая ерунда, больше часа за компом с графиком отпусков и дежурств, параллельно мне забили все монитроные койки, в одиннадцать забрала последнюю кровищу и около полуночи улеглась я спать. И получаса не проспала, как зазвонил телефон - 0:38. У пациентки, у которой я в пятницу, вроде как, проглядела аневризму после коро и которой в понедельник Вальтер уколол в аневризму тромбин, развились боли в передней части стопы. Пришлось вставать, идти и смотреть - стопа холодная, белая, пульс не находится ни пальпаторно, ни с помощью доплера. Ы. Вызвала хирурга - она тоже не нашла, назначила взять кровищу и готовить на операцию утром. В полвторого я улеглась. В два всё ещё не спала, так что даже не расстроилась, что перезвонила хирург и сказала, что оперировать будут прям щас. В полтретьего, в три - не засыпалось. Только заснулось - позвонили из приёмника: в Канделе пациент со STEMI, его к нам повезут. Перезвонила в Кандель - там в приёмнике Лена, знакомая моя девочка.
- Лен, вы выехали уже?
- Не, я жду обера, он минут через 10 приедет и тут останется, а я поеду с пациенткой к вам. Я до нашего кардиолога не дозвонилась.
- Ок, звони, как выедете, чтобы я своим позвонила.
Через 10 минут звонок:
- Оль, мы не приедем - наш кардиолог проснулся!
Полчетвёртого... Уснула... В 6:50 звонок с ВD1 - сильное носовое кровотечение у пожилого пациента. Здравствуй, новый день!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments