Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Протокакэтобыло. Опус.

Вернувшись в среду с не очень удачного дежурства, я планировала чуть поспать до прихода мамы, но вместо этого сильно затянула завтрак и втыкание в экран. Мама приехала около одиннадцати, чтобы помочь мне с процедурой глажения платья, брюк и рубашки. Платье было самым сложным, а рубашка самой неподдающейся. А ещё мама привезла яблочный пирог, совершенно прекрасный.


Потом мама уехала домой, а я отправилась пешочком к стилистке по имени Юлия, найденной всеми правдами и неправдами. Открыла для себя совершенно невероятный район города, даже не район, а микрорайончик - попадаешь в тихую, солнечную, зелёную сказку и не веришь глазам своим, что прямо тут, в пяти минутах от шумного центра есть вот такое! У Юлии я провела полтора часа, за это время мы обсудили макияж и сделали мне пробную причёску, которой я осталась весьма довольна и на которую Паша неуверенно сказал "непривычно!". Домой я вернулась тоже пешочком - грех не насладиться такой погодой.

Следующие два часа мы с Пашей потратили на изготовление коробочек-стульчиков, наполнение их конфетками и обвязывание ленточками, после чего погрузили их в машину, добавив всяческую технику, и поехали в "наш" ресторан. Столы были ещё не полностью накрыты, но это и хорошо - в процессе распределения стульчиков мы обнаружили пятна на двух скатертях, которые выглядели просто мокрыми, а оказались довольно липкими. Заменили скатерти. "Рассадили" гостей. Вернулись домой и... не помню... Ужинали? Угощались вином? Легли спать в приличное время, чтобы и встать в приличное время?

В четверг встали действительно в приличное время, позавтракали манной кашей и тут же разошлись по делам - я в банк, на почту, в книжный, а потом на маникюр, а Паша мыть и заправлять машины. Встретились снова дома, обедали, я делала испанский, Паша собирал музыку, а потом мы часа два пытались таки починить интернет у дедушки по телефону. Меня перекидывали от одного оператора к другому:
- Тааак, давайте посмотрим... Ага... Кстати, я слышал, у вас завтра свадьба? Поздравляю!
Внезапно настал вечер у всех и цистит у меня. Что только стресс с людьми ни делает... Пришлось прогуляться на работу, выпросить в приёмнике баночку и полосочку, а после подтверждения диагноза ещё и антибиотик, который немедленно и заглотить. В цветочном забрали букет и букетик. По дороге домой выяснить, что произошло недоразумение с распределением гостей на ночёвку и крепко задуматься, чтобы потом независимо друг от друга прийти к одному и тому же варианту решения "проблемы", чему и порадоваться.

Паша проводил меня на испанский, предварительно зайдя со мной в магазин, где мы приобрели для меня бутылку клюквенного сока и бутылку воды, которые я и поглощала во время занятия. Нури наша ушла на пару недель на больничный, о чём сообщила нам заранее. Занятие вёл мексиканец по имени Карлос - говорит он очень быстро, я едва улавливаю, но тем не менее - занятие прошло на ура, заодно выяснили, что ДР у него тоже 11 июля :)

Вернувшись домой, попыталась быстро доделать "оставшееся" - научиться танцевать вальс, например, поняв, что 4.5 минуты мы не протанцуем, потому что у обоих начинает жутко кружиться голова. Собрать вещи на субботу. И что-то ещё... Всё по мелочи, но тем не менее... Спать я легла в час и уснуть никак не могла.

В пятницу проснулась за пару минут до будильника, а вылезла из постели сильно позже будильника - пока Паша делал завтрак, я мыла и сушила волосы. За завтраком стало понятно, что меня начинает трясти - как раньше трясло перед экзаменами и как в последнее время трясёт перед самолётами (не потому, что я боюсь летать, а потому, что боюсь опоздать). Паша даже предложил меня отвезти, но я собрала волю в кулак и отказалась. В 8:20 я уже была у Юлии и минут десять пыталась запарковаться. За час и три четверти Юлия накрасила меня и сложила волосы в красивую причёску, прикрепив последним аккордом несколько цветочков. В половину одиннадцатого я была дома, мы быстренько оделись в красивое и, наконец-то, выехали.

В консульстве во Франкфурте нам надо было быть в 13:30. В 11:15 мы забрали в Брухзале маму и Вовку и помчались. Навигаторы, оба, оптимистично сообщали, что приедем мы в 12:45. В пробку мы въехали предсказуемо и довольно быстро. Навигатор трижды пересчитывал время пути. Нервничать я начала, когда, во-первых, выяснилось, что А5 от Вальдорфа закрыта и все уходят на А6, то есть понятно, что творится на А6, да?, а во-вторых, когда на навигаторе появилось рассчётное время приезда 13:35. Я, надо признаться, вела себя очень прилично - не кричала, не ныла, следила за причёской и держала руки на коленках. Маше удалось приехать в консульство в четверть второго, через пять минут после приезда Ани, Пашиной школьной подруги, приехавшей из Франции. Последние 20 минут в машине я пережила плохо, потому что: нам пыталась дозвониться Аня, у которой был только Пашин телефон, а именно в Пашином мобильнике у нас работал навигатор, поэтому Анины звонки я постоянно сбрасывала, так что в какой-то момент она всё-таки написала нам прекрасную смс с текстом "Где вы? Здесь про вашу свадьбу ничего не знают. Ближайшая регистрация у них 24.10", параллельно примерно то же самое мне писала Маша, которую ещё и в здание консульства не хотели пускать. Созвонились:
- Оль, сфотографируй бумагу, на которой написано про вашу регистрацию сегодня!
- Маш, она в багажнике! Держи двери!
Наш вотсаповский чатик за нас тоже переживал. За последние 10 минут пути документы наши таки нашли и объявили, что регистрации быть! Уф.

Мы запарковались там, где нельзя, и побежали к воротам, по другую сторону решётки нас ждала Маша. Шампанское мы оставили в машине, предположив, что на территории консульства употреблять нельзя. А ещё очень хотелось писать. И это ещё щастье, что антибиотик накануне подействовал. Потому что иначе я не знаю, как бы провела в машине почти три часа. В 13:40 мы оказались внутри и до двух часов нас там чуть мариновали. Сергей Александрович, принимавший у нас документы в августе, улыбался:
- Это была проверка чувств! Вот, проверьте документы, распишитесь... Не торопитесь... Щас торжественный зал откроем! А вы что, без шампанского?
- Ой, мы думали, что нельзя! У нас в машине!
Он одарил нас таким взглядом, что мы тут же послали Вовку за шампанским.

В торжественный зал нас провели через мощную металлическую дверь, здание насквозь, внутренний двор, другое здание с красивой мраморной лестницей. Сам зал оказался довольно простым. Увидев портрет Медведева, я начала было:
- А что ж у Вас президент не актуальный висит? А... Вижу!
Напротив висел портрет Путина.
Сергей Александрович занял место за стойкой, велел и нам занять уже какие-нибудь места, а всем остальным дал команду фотографировать. "Дорогих брачующихся" в тексте опустили, тётку в платье и с причёской, впрочем, тоже не выдали. Сергей Александрович спросил, согласны ли мы - мы были согласны. Расписались в толстой тетради в обмен на свидетельство о регистрации. Тут мама, державшая в руках коробочку с кольцами, спросила:
- А кольца-то когда?!
- О, вы ещё и с кольцами? Так давайте же! - сказал Сергей Александрович. Так мы обменялись кольцами :)
Потом Сергей Александрович нас фотографировал - на фоне знамени, на фоне портрета Путина, ещё раз со знаменем, на все три фотоаппарата. Потом очень просил не заливать весь зал шампанским - Вовка залил только стол. Сергею Александровичу тоже, разумеется, налили, в связи с чем Машке пришлось пить из одного бокала с Вовкой - но Машке всё равно нельзя выпивать за рулём, так что все были не в обиде. Потом мы сфотографировались и на лестнице красивой мраморной, и во дворе солнечном. На выходе нас поздравили другие сотрудники консульства, после чего мы добрели до нашей машинки, там расстались до вечера с Машей и поехали уже в нашу сторону. Из графика к тому моменту мы выбились уже на полчаса.

Дорога обратно была сильно приятней, несмотря на объявленную пробку у Хайдельберга, которую мы, правда, объехали, потеряв на этом ещё полчаса и так и не узнав, была ли там действительно пробка. Высадили маму с Вовкой в Брухзале, а сами деревнями доехали до дома, где очень быстро переоделись в ещё более красивое, съели по куску сыра с ветчиной и в пять часов, наконец-то, выехали в сторону Баден-Бадена. По дороге созвонились с Ирой, Сашкиной подругой и нашим фотографом, приняв решение ехать непосредственно к замку Фаворит, делать там "официальную" фотосъёмку, а потом уж ехать в ресторан, хотя первоначальный план был несколько другим и он даже мог бы получиться, если бы из дома мы выехали в четыре или хотя бы половину пятого.

Погода была наипрекраснейшней. Мы тоже! Поэтому очень надеюсь, что и фоточки получатся хорошими. Уходить из парка совершенно не хотелось! Но что делать... :)

У входа в ресторан нас встречали дорогие-любимые родители, родственники и друзья. Встречали сюрпризом (как минимум, для меня, ибо я про то ничего не знала) - традиционным караваем, который очень сложно было не начать есть (очень уж хотелось кушать). Потом... Потом получилась небольшая заминка, потому что мы совершенно не продумали дарительную часть (я совершенно точно помню, что дарительной части не было на свадьбе у Кристины с Пашей и подарки и цветы просто оставили на специально для этого подготовленном столике), но заминка быстро разрешилась - поудобней ухватив бокалы с шампанским, мы с Пашей начали принимать поздравления, цветы и подарки, а также со всеми обниматься и целоваться.

Следующие пять часов прошли очень быстро. Как-то слишком быстро.
Был один танцевальный заход, открытый нашим "вальсом". Несмотря на то, что мы не умеем танцевать вальс, нам, я щитаю, полный зачОт, потому что мы продержались всю песню, хотя голова и вполне себе кружилась. Большие молодцы Настя и Женя, которые к нам присоединились, пусть они и смотрелись в танце гораздо лучше, чем мы :) Нюся-Маруся была единственным маленьким ребёнком на свадьбе и вела себя очень прилично! За свои год с небольшим Нюся-Маруся побывала - теперь уже - на двух свадьбах. Свадьбу её родителей не считаем :)

Пашин сын Сашка произнёс очень трогательный тост - что-то в том духе, что, наконец-то, мол, хоть кто-то из его родителей сыграл свадьбу, после чего Пашина мама написала в специальной пожелательной книге пожелание: "Пусть вашим детям никогда не придётся погулять на свадьбе своих родителей!". А потом Сашка спел нам песню про Питер. Паша играл на гитаре и пел - обкатывал на нас часть будущего концерта, я так думаю :)

Гостям, очень хочется верить, было не скучно и вкусно!

А ещё мы отпускали на волю цвтные воздушные шарики, улетевшие ну очень быстро! И только один шарик никак не хотел улетать - кто-то слишком много на него загадал :)

Ввечеру подали торт, на который мы так и не нашли котиков, поэтому украсился торт только классическими розами. Торт мы заказали трёхярусный, все ярусы разные - первый, самый маленький, разошёлся очень быстро, а остальные мы доедали ещё в субботу. Торт, говорят, был вкусным. Все трое. Я рада :)

Крепкие алкогольные напитки не пошли совсем. Примерно так мы и думали - друзья не обманули наши ожидания :) Тостов было мало, но зато все искренние и эмоциональные, а именно это и важно.

К полуночи разошлись почти все гости. Самыми стойкими оказались Саша, Кристина и Паша - с ними мы ещё уютно посидели под гитару до глубокой ночи. Сами мы ушли в наш номер около двух. Подаренную бутылку шампанского не осилили, даже открывать не стали. Очень жалко было разбирать причёску. Около трёх я всё ещё не могла уснуть, а проснулась уже в семь без надежды уснуть...

На завтрак с оставшимися в том же отеле друзьями мы собирались в начале десятого и просидели за чаем-кофе-разговорами почти час, после чего поехали гулять в Баден-Баден - Паше с Кристиной и Аличке с Юлией нужно было довольно быстро уезжать, но совсем не посмотреть Баден-Баден, находясь в десяти минутах езды от его центра, было бы непростительно. В Баден же попозже приехали Настя с Женей и Нюсей-Марусей. Мы чудесно прогулялись - погода радовала второй день подряд ярким солнцем, теплом и осенними листьями. В начале четвёртого мы попрощались с Сашей и Любой, оставив их ещё гулять, а сами с Аней вернулись в отель, забрали остатки еды и торта, добрались до Карлсруе, пообедали, получили от Ани руанский подарок - камамберницу с типическими руанскими средневековыми узорами, к половине шестого привезли Аню на вокзал и проводили в поезд на Париж, а сами помчались к Мариночке в садик, где - сюрприз! - снова были Настя с Женей и Нюсей-Марусей, а также Ира с Женей и суровой блондинкой, Вовка и, разумеется, сама Мариночка с Каринычем. Завершили мы вечер чаем с остатками торта и разговорами обо всём. Вовку отвезли потом на вокзал, сами вернулись домой и под шампанское, то, что не открыли в номере, почти осилили фильм про Нью-Йорк. Я заметила, кстати, что снятые на фоне НЙ фильмы я смотрю почти с тем же настроением, что и фильмы, снятые на фоне Питера...

Спать мы упали около полуночи, а проснулись около восьми, решив уже и вставать, чтобы не выпадать из режима. Завтракали лениво. Я расставляла цветы по вазам. В полдень поехали к Пашиным родителям, обедали, снова пытались наладить интернет у дедушки, потом забрали Сашку, заехали в отель-ресторан, где забрали оставшуюся аппаратуру, отвезли Сашку домой в Оффенбург и резво покатились домой - Паша лёг спать перед ночной сменой, а я начала писать этот пост, замёрзнув и немедленно уснув на середине его. Проснулась от телефонного звонка Эли, на который не успела ответить. Поняла, что знобит по-прежнему и в организме какое-то неудобство. Потом обнаружила и причину этого неудобства - цистит вернулся, да ещё и с геморрагическим компонентом. Поскольку у меня такого никогда не было, я сначала как-то сильно перепугалась. Проснувшийся к тому моменту Паша, свозил меня в приёмник моей больнички, где мне выдали вкусный ципрофлоксацин. Отписалась Анне, что на работу в понедельник точно не пойду, а на вторник ещё посмотрю. Попыталась лечь спать и через полчаса даже уснула. В полседьмого приехал Паша, увёз в кондитерскую стойку от торта и ящики, заодно расплатился за торт и вернулся домой. В восемь прозвенел мой будильник - отзвонилась секретарю, она уже знала от Анны, что я не приду, а Анна и вовсе написала, что моё вторничье дежурство они вручили Ларсу, так что я болею до среды, а в среду отдежурю за него. Теперь я полдня борюсь с ватной головой и подташниванием. На полезные вещи меня сегодня не хватает. Такой вот жестокий отходняк...


Но подытожу! Огромное спасибо дорогим-любимым родственникам и друзьям! И тем, кто смог приехать, и тем, кто хотел, но в силу разных причин не смог! Вы у нас совершенно замечательные, хотя и дурацкие порой до невозможности! И отдельное спасибо мужу моему ПалСанычу, который, подозреваю, до сих пор не понимает, во что вляпался, как, впрочем, и я! :)

Фоточков у меня пока нет, но торжественно клянусь и всё такое :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →