Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропоследежу.

На работу меня вчера собирал и довозил Паша, за что большое ему спасибо. Правда, он оценил энергетическую ценность собранного для меня пайка, чем, конечно, несколько подпортил настроение :)

На работу шла в так себе настроении - предстоял обход на приватном отделении. Придя на отделение, обнаружила забирающего кровищу Дапенга, причём только начавшего её собирать - вообще-то, к моменту передчаи дежурства кровища должна быть вся собрана. Значит что-то случилось, подумала я. Оказалось, что Дапенг уже сделал обход у приватных пациентов (он их три дня курировал до того, так что был с ними знаком), а вот кровищу не успел. Как же я была ему благодарна! :) Получила доклад о пациентах, выгнала Дапенга домой и сама забрала кровищу. Потом сделала парочку эхо с обер-доктором. Потом внезапно пришло время обеда, после которого пару часов было нечем заняться. К пяти, наконец-то, привезли пациента из Бреттена - без пяти дней 80 лет, реанимация на улице на торзадах-желудочковых тахикардиях, привезли с двумя катехоламинами, на вертолёте аж. Вызвала обер-доктора, сделали коронарографию - тяжёлое трёхсосудистое поражение. Если выживет - будут оперировать. Пока обер-доктор ставил слева пико- и охлаждающий катетер, я выполняла мануальную компрессию справа, стояла при этом очень неудобно, ибо я в обычной одежде, а обер-доктор стерильный. В какой-то момент он:
- Ничего? Стоите пока?
- Ничего-ничего. Пока Вы не дали мне по голове лучевой трубкой, как Вальтер, всё в порядке, могу стоять.
Рассказала сегодня этот эпизод Вальтеру, заставив его ещё раз почувствовать себя сильно виноватым, получила порцию обнимашек :)

После ужина приняла одного пациента, сделала ему эхо, забрала кровищу - внезапно девять вечера. Ещё через два часа поссорилась с противным приватным пациентом, но горда собой необычайно - я просто развернулась и ушла, не вступая в дискуссию. Не сдержалась только, выйдя уже из палаты, и прорычала грубое Arschloch. И до сих пор считаю, что это очень мягко. После этого отправилась спать и в полночь действительно уснула, просыпалась за ночь один раз и очень быстро снова уснула, а потом внезапно четверть восьмого и пора вставать. Очень сносное дежурство, очень. Жалко только, что погода почти весь день была прекрасной, а я проторчала в больнице.

Дома сегодня сплошь в движении: по дороге домой зашла в нашу булочную, поблагодарила ещё раз за торт и рассказала о своих замечаниях по поводу цвета розочек и размера нижних уровней торта, дома душ, завтрак, сушить волосы, прыгать в машинку, ехать в Сити-Парк к переводчице, которая неправильно перевела штам, точнее, взяла штамп с чужого явно документа, забрала правильный перевод, вернулась домой и сделала копии, поехала в ратушу, отсидела там минут 40 в очереди, читая книжечку, когда внезапно объявили, что по нужному мне вопросу пока не принимают никого - сломалась система, поэтому щас будут принимать только автомобильщиков, плюнула на них и поехала в отдел кадров, отдала там копию перевода, выяснив, что в ратушу мне вообще не надо, а надо прямо в налоговую, вернулась домой, обнаружила проснувшегося Пашу, уговорила его прогуляться в налоговую, прогулялись, отдали документы и выяснили, что нужно таки в ратушу непременно!, из налоговой дошли до Марктплатц и вместо обеда выпили кофе с тортиком в кондитерской, догуляли пешком же домой, два часа колдовали над пельменями - Паша сделал тесто и подготовил фарш, потом он тесто раскатывал и вырезал кружочки, а я пельмени лепила, в полпятого отправила Пашу спать, а сама слепила из остатков фарша фрикадельки и потушила их в томантом соусе, после чего решила позвонить Станке и, если она гуляет, присоединиться к ней, а если не гуляет - испечь кекс. Уф! Станка как раз вышла с детёнышем на прогулку, поэтому я прыгнула в трамвай и доехала до неё - Вальтера мы отправили домой, а сами пошли гулять по городу, присев потом в кафе и выпив по чашечке, в восьмом часу проводила их до дома, получила приглашение на завтрак в среду и на трамвайчике же вернулась домой, решив, что ещё успею испечь кекс и таки испекла. Ир! Пекла по твоему "творожному" рецепту, только добавила туда мак :) Кекс решил не пропекаться никогда, а в остальном вкусненько получилось :)
Уф. Пока кекс выпекался, мы собирали Пашу на работу и ужинали. Теперь он убежал, а я расслабляюсь. Завтра снова дежурство. Зачастила я что-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments