Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропоследежу.

День рабочий вчера получился хорошим - мало ТЭЭ, вообще не очень много кардиологических пациентов, поэтому можно было пообследовать и "чужих". Обсуждение отпуска прошло быстрей и бескровней, чем я думала, хотя и понятно почему - тех, у кого отпуск попадает на спорные недели, не было, поэтому биться до первой крови было некому. Делать они это будут потом, без моего участия, к счастью.

Нашла ложную аневризму и убрала её за пару минут мануальной компрессии - горда собой ужасно. Главным образом, конечно, что вообще ещё нашла. А ещё видела полностью закрытую внутреннюю сонную. Вот.

Эхо делала до половины седьмого, поужинала, полчаса кровища и эхо, пауза с час, потом два часа какой-то работы - то эхо, то кровища, никакого разнообразия. Без двадцати полночь легла и ещё чуть хотела позаниматься испанским в Дуолингве, как внезапно в дверь кто-то даже не постучал, а пошуршал - открыла, а там Маринка, под конец своего дежурства. Завела её к себе, поболтали до полуночи за жизнь, потом её отправила забирать последнюю кровищу и домой, а сама спать.

Только я уснула, как зазвонил телефон - я думала, что уж середина ночи, а оказалось половина первого. Дурацкий пациент решил рассказать мне по телефону, как он принял метформин с бриликом и как у него от этого теперь высокое давление. Бешенство моё трудно передать словами. Я почти сдержалась, по телефону-то. И даже почти сразу снова уснула. В третьем часу позвонили с интенсива и рассказали, что ухудшается пациент, которому я до того делала эхо. Приняла к сведению, разрешила звонить, если вдруг чо, но так и не поняла, зачем мне позвонили щас, если ещё не вдруг чо. Прикрыла глаза, ненадолго, да - в полтретьего меня к нему всё-таки позвали, ибо Лара собралась его интубировать. Думаю, мне надо для работы завести солнечные очки - ну невозможно ничего видеть, когда выходишь из темноты в яркий свет коридора. Причём я долго ничего не вижу. Эх. Ладно. Провозились до трёх, всё удачно, я даже ничего не делала - просто стояла рядом и придавала уверенности Ларе. В три вернулась к себе, в полчетвёртого всё ещё не спала... А потом внезапно прозвенел будильник.

Быстро домой, быстро в душ, по дороге купила булочек, на трамвае доехала до Станки и провела у неё два часа за завтраком и разговорами, а также получила наш свадебный подарок - смешные кухонные фартуки, один для Паши, один для меня, для совместной готовки. Потом приехала в ЗАГС, где обернулась буквально за десять минут с так себе результатом. Вернулась домой слегка нервная - видно по обгрызанной на пальцах коже. Дома ждал только что проснувшийся Паша - побродили по квартире, поговорили, попили чаю, потом скатались по паре дел, так их и не выполнив, зато придумав план, что делать, если чо. Сходили к турку, пообедали юфкой по дороге домой, Пашу отправили спать, а я, как ни хотела пойти гулять, не пошла - силы закончились, а интернет - он такой притягательный.

Пашу вот на работу отправила. Думаю, что сегодня точно получится лечь спать пораньше. Главное, не брать с собой книгу, не брать книгу...

А ещё вчера прилетел привет из прошлого, которому порядка 15 лет. Удивляюсь, как же плохо должно быть у человека всё в жизни, если негативные эмоции его, ненависть за 15 лет не поблекли нисколько. Жалко их и страшно за них же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments