Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверница.

Весь день вчера в голове была приятная лёгкость, работалось странно.

Видела бабулю, из-за которой нам оборвала телефон хирургия - в пятницу операция по удаленю опухоли кишки, а на КТ какое-то образование в правых отделах сердца. Обоже, что же это?! Действительно - нашла в правом предсердии какую-то флоттирующую хрень, показала Гиву, сошлись на том, что это, скорей всего, тромб, велелели хирургам дать бабуле гепарин через вену и в понедельник прислать на контроль, операцию пока, видимо, отменить. Так вот - встретила сегодня Биргит, хирурга:
- Ну, как там бабуля?
- Мы прооперировали.
- Эммм... Гепарин?
- Не дали.
- Ага... И если оторвётся? Это ж ТЭЛА смертельная будет.
- А она только этого и хочет - помереть быстро.
- А зачем оперироваться? И зачем вообще всё?
Надо будет ещё Гиву пожаловаться. Но, блин, как они звонили и требовали срочно-срочно Эхо! Рррррр!

Пришла на испанский, сидели с Диной и ждали, пока уйдёт предыдущая группа - когда от начала занятия прошла четверть часа, мы задумались, в этот момент из кабинета вышел Карлос и очень нам обрадовался - оказалось, что из предыдущей группы никого не было, и Карлос сидел в кабинете с новым учеником. Знала бы я - пришла бы раньше, всё равно дома ничего не делала. Новый ученик француз, по-испански говорит бегло, зачем ему в нашу группу - не знаю. Карлос дал на дом задание - статью прочитать про отношение к смерти у мексиканцев. Хэллоуин и всё такое, ага.

Сегодня никак не получалось начать работать - утренняя пятиминутка затянулась для нас с Максимом, ибо нам пришлось остаться на вторую её часть - обсуждали с нашим шефом и оберами участие кардиологов в онкологических дежурствах, а потом то же самое с онкологическим шефом. Поэтому работать я начала часов в десять. Медсестры у меня сегодня не было, так что всё сама. Хорошо, что всего две ТЭЭ, с которыми мне помогли Дапенг и Себастиан. Ушла в шестом часу - перед уходом посмотрела ещё русскоговорящую израильтянку из хирургии - мне её ЭКГ не понравилась, а потом и Эхо, пришлось оберов на помощь звать - а тот мы вчера выяснили, что я иногда не вижу гипокинезии даже тогда, когда мне в них прямо таки тычут. Блин.

Заезжала мама - привезла яблочный пирог. Вкусный, зараза. Хорошо, что мало.

По дороге домой болтала с девочками по телефону, так что дома оказалась в шесть. Обнаружила в гостевом туалете включённый свет с, соответственно, вентиляцией. ПалСаныч рассеянный :) Зато на плите сковородка с тефтельками, продукты закуплены и вообще. Решила испечь кекс с изюмом, но обнаружила, что изюма в доме нет. Что за напасть! Сначала не было сахарной пудры, потом яиц, а теперь вот есть всё, кроме изюма... Вместо этого нашла рецепт кокосовых маффинов и решила испечь их. Маффины в духовке решили из формочек убежать. На вкус получились странными - кокоса хотелось бы побольше. В общем, как-то оно с маффинами у меня не идёт. Примерно вот так:


На этом спать, пожалуй. Пф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments