Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вчерасегодня.

Вполне себе приятные рабочие дни - делим с Еленой работу пополам, все ТЭЭ делает она, я наблюдаю и типа обучаю. Смешно.

Вчера, правда, сломался зонд для ТЭЭ, поэтому пришлось работать на другом - очень хорошем, но несколько сложном в управлении - аппарате. Позавчера мы не смогли заинтубировать одного дядьку, отправили его на гастроскопию, исключили диверутикул пищевода, сегодня взяли снова на ТЭЭ - и как по волшебству! Дядька всё равно во время всей процедуры вёл себя неприлично (кашлял и чихал ужасно), но хотя бы сердце его рассмотрели - обычное Эхо на нём никак не получалось...

А ещё сегодня я, наконец-то, увидела на ТЭЭ диссекцию аневризмы аорты. Сначала её нашли на СТ, и вместо того, чтобы пациента сразу отправить в кардиохирургию, шеф велел сделать ТЭЭ. Ну, сказано - сделано. Дали дормикум и пропофол, Елена завела зонд, не получила классической картинки, пациент сопротивляется, мы ему ещё больше седативов, в этот момент у нас отказывает аппарат, измеряющий сатурацию. Тьфу. Позвали Максима, он зонд вытащил, ибо картинка-то не та, значит мы, скорей всего, в трахею попали, заинтубировал сам - картинка та же. Через несколько минут подоспел обер-доктор Алекс, в этот же момент добыли новый измеритель сатурации - 46%. Мля! Зонд вытащили. Кислородную маску и будить пациента. Кое-как подняли сатурацию до 90. Третью попытку интубации Алекс предпринял сам - ррраз! и правильная картинка. Значит, два раза были эндотрахеально. Хоть Елена и Максим и утверждают, что никаких препятствий не ощущали, зонд свободно совершенно зашёл... Ну, вот. Диссекция, значит. Красиво. И страшно. А вдруг рванёт прямо тут?

Обедала сегодня с хирургами. Обнаружила ещё одного беременного хирурга. Вирус беременности какой-то. У нас тоже - сегодня вот Штефи позвонила, рассказала, что на работу не ходит, потому что полдня от унитаза не отходит, так её выворачивает. А причина - да, бременность. 9-я неделя. Очень за неё рада :) Осталось найти теперь, кто будет дежурить за Штефи в Рождество. Ну да придумаем что-нибудь.

После работы сходила к маме - её завтра выписывают, ура. Потом съездила в турбюро, а знакомой девочки моей там уже не оказалось, так что завтра ещё пойду. Промокла, ибо ходила без зонта под дождём. Продрогла. Каталась на трамваях. Дома обнаружила экспериментальные полумаффины и мясо в духовке. ПалСаныч с утра развлекались :) Готовила домашку по испанскому - описание родной страны. Википедия на испанском рулит.

А теперь, пожалуй, спать. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments