Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Проотпуск.

Долетели мы до Пальмы прекрасно - всё-таки недосып и таблетка вомекса творят чудеса: я спала весь полёт, проспав даже посадку, а потом спала в автобусе, чудом выйдя у нужного отеля - хорошо, что мама заметила, что водитель выставил наши чемоданы на дорогу. Первый час мы немного приходили в себя, гуляли по огромному нашему номеру (всё относительно, разумеется, но такой большой комнаты на двоих у меня ещё никогда не было), переодевались и, наконец-то, выходили на прогулку. На улице оказалось довольно прохладно, поэтому мы решили гулять вдоль моря, пока совсем не замёрзнем. К сожалению, приморский променад оказался коротким, потому что в этой части Майорки берега довольно скалисты. Жалко. И главное - куда девать энергию? Ресторан для ужина выбирала на Трипадвизоре и абсолютно не пожалела - ну очень вкусно и очень жалко, что по понедельникам они закрыты... Мама ввечеру уснула, я продержалась до полуночи.

Моим условием в этом отпуске было небудение меня в рань раннюю (мама встаёт очень рано). Мама согласилась. Ура. Зато я забыла отключить будильник - так что в семь утра он радостно завопил. Мама, разумеется, уже сидела на диванчике и читала книжку. Я проспала ещё до девяти, к половине десятого вымыла и высушила волосы. Мама к тому моменту, разумеется же, давно успела позавтракать и была готова составить компанию на мой завтрак. Завтрак я начала с шампанского - почему бы, собсно, и нет?

Потом мы прогулялись по центральной улице местечка Пагера, попытались найти обозначенный на карте парк, безуспешно, обедали в заведении с видом на море, после обеда гуляли до произвольно выбранной по карте точке, к которой вела очень красивая улица с чудесными домиками. Сave! Если на обед вы выпиваете литр воды, то осторожней выбирайте маршрут послеобеденной прогулки! Гуляли мы порядка двух часов, потом час валялись в номере, а в полседьмого встречались с представительницей турфирмы, у которой я планировала заказать две экскурсии. Выяснилось, что уже давно не сезон и надо радоваться, что есть хотя бы одна экскурсия - на неё мы отправимся завтра в 8:15. Блин, что это за отпуск-то такой?! Очень жаль, что не доедем до Вальдемосы - я там была уже, она прекрасная, хотела маме показать. Эх. Потом мы снова искали заведение для ужина, коротко скайпились с Пашей. Ужинали довольно поздно для маминого инсулина, но что делать. Заведение оказалось менее изысканным, чем вчерашнее, но тоже очень даже.

В общем и целом, можно уже и подытожить: если лететь на Майорку не в сезон, то селиться имеет смысл недалеко от Пальмы - во-первых, там километровые променады вдоль моря, во-вторых, если наскучит - всегда можно сгонять в Пальму на обычном автобусе и это не займёт много времени. Пагера находится в 20 км от Пальмы, автобус в Пальму идёт час (и это быстрый, потому что медленный идёт почти полтора), а в самой Пагере закрыта большая часть каких-либо заведений, ну и променад не променадный совершенно, очень уж короткий. Так что Майорка не в сезон - это как Крит не в сезон, о чём недавно писала дорогая моя zheltok.

Ах, да. Воздух прогревается до 20, вода, если не врут, до 18. Я всё ещё не купалась - как-то холодо и волны. Но с дикой завистью смотрю на бесстрашных старушек, штурмующих море.

Пара слайдов:








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments