Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Всё-таки 8 пациентов - это какая-то ненастоящая работа. Но для начала хорошо. Кого-то выписала, приняла двоих. После обеда занималась только подготовкой выписок, коих сделала штук шесть, что ли. Так что к дежурству перешла без дамоклова меча. У меня было две свободные койки, которые за полчаса заполнились. Плохое начало дежурства, надо сказать. Насколько плохое, выяснилось в половину одиннадцатого, когда ко мне после своей работы забежал Паша - первые минут 15 я только говорила по телефону, разруливая проблему "куда положить пациента с NSTEMI". И я таки разрулила. Пришлось, правда, трижды созваниваться с одной и той же медсестрой, которая отказывалась переводить пациента из одной палаты в другую, потому что боялась воплей врачей и сестёр, которые обнаружат подмену пациента утром, и бояалась воплей пациента, которому посреди ночи придётся переезжать. В итоге, мне пришлось даже дойти до пациента и объяснить ему, что щас будет происходить. Поскольку я была уже достаточно взвинчена, поговорить ласково не удалось. Эх, корю себя немножко. С другой стороны, мля! Это больница, а не отель. И лучше переезжать в одиннадцать вечера, чем в три часа ночи. Я считаю...

Вот. Брала кровищу, сделала пару мини-эхо, назначила антибиотики кому-то... В начале первого улеглась, не могла уснуть, только задремала - в час ночи позвонили, снова не спалось, только задремала - ещё раз позвонили, на часах два часа ночи. Потом всё-таки у меня со сном сложилось и продолжало складываться до половины седьмого. Потом больше не спалось. Да и некогда уже было.

Утренний обход с забором кровищи. Всё быстро. Распечатала выписки. Распредилила коллег по отделениям. В четверть девятого убежала к врачу, к десяти вернулась домой, где обнаружила полуживого ПалСаныча - у них тоже бессоница была, они полночи Достоевского читали.
На завтрак сырники с кускусом - экспериментальные, конечно. Шмект интерессант! Над консистенцией надо ещё поработать :)
Теперь вот муж на работу, а я, пожалуй, в город прогуляюсь, книжки библиотеке отдам, с мамой встречусь, вечером на испанский... А спать-то когда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments