Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Трудности перевода.

Хотя даже не перевода, а произношения. Так, произнеся неправильно всего одну букву при разборе диалога на испанском, я превратила "дорогой, я опоздала, потому что за 10 минут до окончания работы мне позвонил шеф и..." в "дорогой, я опоздала, потому что за десять минут до окончания работы я занималась сексом с шефом и...". Гы. Карлос угорал надо мной полчаса :)

А до испанского мы с мамой сходили на свежеоткрывшийся рождественский рынок, ознаменовали начало сезона поеданием лангоша, клубники в шоколаде и попиванием глинтвейна.

В пятницу я замещала Дапенга на С1 - вот, это совсем другая работа: не успеешь освободить место в CPU, как тебе на него привозят двоих и третий ещё поджидает. Всё время в тонусе :) После работы забежала в две аптеки, не порадовалась ценам, пришла домой и занималась поиском всякой разной информации, завершив вечер уже в ночи двухчасовым разговором по скайпу с Леркой.

Вставали сегодня по будильнику, потому что в десять надо было отдать машину на замену колёс, которая превратилась в замену колёс, дворников и долитие масла. Пф. После этого мы накупили еды, оставили её дома, в начале второго приехали к маме, где были накормлены прекрасным обедом: салат экспериментальный, галушки мои любимые, капустный пирог. Ох! С учётом того, что мы практически не завтракали, надеясь позавтракать, пока будут менять колёса машинке, но так и не позавтракали, потому что рядом с автохаусом были закрыты все едальни, обед был особенно вкусным и надо было контролировать количество съеденного усилием воли.

После обеда мы съездили в Глобус, накупили нам всякого ненужного, а маме очень нужного, через два часа вернули маму домой, забрали первые три коробочки с рождественскими печеньками, которые мама испекла для нас. По пути домой заехали к Насте и, наконец-то, передали посылку от Джонов. Дома забрали нашу посылочку у соседей, распаковали новый принтер и ушли в город - хотелось новую тёплую куртку, на рождественский рынок и в кино.

Куртку, точнее, даже пальто мне мы купили, Паше, правда, пришлось для этого несколько раз сказать, что я в этом пальто прекрасна. Зашли в ЭТ, очень быстро купили нужное в Ив Роше (дома я потом ужасно взбесилась, обнаружив в пакете рекламную хрень с подарочными сертификатами, срок действия которых закончился в октябре), попытались зайти на рождественский рынок и поняли, что никакого удовольствия там получить невозможно - такие дикие толпы народа, что даже желания нет куда-то через них продираться. Дошли до менее посещаемой части, съели по сосиске в хрустящей булочке, которая исцарапала мне всё нёбо, от мысли о глинтвейне отказались, а пока добрались до дома, отказалась и от мысли о кино, потому что как-то не получилось у нас со временем. Решили сходить в кино на неделе - мультик про пингвинов и килл зе босс 2.

Дома напились чаю, постирали бельё, долго и муторно поподключали принтер, и... ну и ещё всякое, в очередной раз показавшее мне, какой у меня невозмутимый и спокойный муж. Полная мне противоположность. И это прекрасно.

Щас вот бельё бы развесить и немедленно спать! А вам для зависти картинки печенек :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments