Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверговое.

Утро дня сегодняшнего от дня вчерашнего отличается только накатом тошноты, из-за которой завтрак пришлось уменьшить в два раза. Из дома вышла в 8:10. С учётом того, что работа начинается в 8:00, не очень хорошо. К половине девятого я даже дотащилась до отделения, успев до того поставить в кабинете контейнер с печеньками с табличкой "Это печеньки для всех!". Мне сегодня повезло - день получился очень тихим, несмотря на то, что отделение приватное и на нём обычно сплошной хаос и переполох. Шеф тоже порадовал - пришёл на обход уже в половину двенадцатого. Из-за этого, правда, пришлось прервать приёмку пациента, но тем не менее - обход важнее. Допринимала пациента потом, сбегала на обед, вернулась и занималась выписками, к концу работы осознав, что забыла сделать пару вещей. Позвонила сосудистому хирургу Паскуччи (да, фамилия говорящая - паскудный человек), который, на удивление, сразу прибежал смотреть моего пациента и шить кожу без анестезии. Поучаствовала в разговоре с русским пациентом, приехавшим на абляцию истмуса и лёгочных вен, кои ему даже начали делать, пока он не уронил давление и не отправился в реанимацию. Поскольку пациент платит живые деньги, он хочет знать, доколе ему тут лежать теперь и надо ли ему вообще делать изоляцию лёгочных вен. Прочитала перевод его выписки из московской больницы - "пароксизмальная мерцательная аритмия регулярного типа с проведением 2:1". Ну вашу ж мать... Через час переводчица привезла русский оригинал - "пароксизмальная форма трепетания предсердий". Переводил в Торговой Палате. Шеф теперь в пациента вцепился - утверждает, что сам видел у него в время ЭФИ мерцалку, а потому лёгочные вены сделать надо, да и истмус он ещё не доделал. А я справшиваю себя: действительно ли видел мерцалку? Действительно ли не доделал истмус? Если не доделал, то почему начал транссептальную пункцию и перешёл к лёгочным венам? Очень критично подхожу я к шефу и его манере лечения...

Притащилась домой с головной болью и без сил совсем к половине шестого. 20 минут лежала на диване полумёртвая. Потом заставила себя подняться - мы с Пашей планировали сходить на "рр", там поужинать и меня оттуда на испанский отправлять. По дороге на "рр" встретили Настю с Женей и Нюсей-Марусей. Нюсю давно не видела, ребёнок, похоже, не узнаёт. Или просто замёрзла. Разошлись в разные стороны, надеясь ещё увидеться в этот вечер. Отужинали мы с Пашей гуляшом, довольно острым. А потом купили мне шерстяную шапку, а Паше кошелёк. Выпили по глинтвейну, догуляли до испанского, попрощались. На испанском было, как всегда, прекрасно. Только очень не хватает словарного запаса мне. Ибо ну очень ленивая.

Вечером звонила Маша. Ура! Маша приедет в гости на выходные! Так что план с поездкой на "рр" в ББ обретает очертания :) Ещё к нам на выходные приедет Пашин сын. И будет нас толпа народа. И это прекрасно. Надо только пятницу как-то пережить завтра. И всё. Будет нам щастье. И вам тоже. Наверняка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments