Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Три в одном.

Пятницу я как-то пережила и даже ушла с работы не очень поздно, подготовив практически все возможные выписки на субботу. Шеф пришёл на обход уже в половину одиннадцатого, за что спасибо ему огромное. Сделала две приёмки, третья - человек по фамилии Паганини - к счастью, не пришёл. Потому что его вообще было невозможно вписать в график этого дня.


В очередной раз убедилась, что мне очень не нравится, когда человек во время разговора не смотрит мне в глаза. И ещё раз убедилась, что знание русского языка на работе ничего хорошего не приносит. Жена русского пациента из прошлого поста для начала доставала меня весь день просьбой поговорить, подлавливая то в одном, то в другом участке коридора - пришлось объяснить, что разговаривать я с ними готова только в присутствии шефа. Ладно, поговорили. В конце рабочего дня, точнее, через три четверти часа после его официального окончания, у них снова потребность поговорить. Я сначала довольно жёстко отказала - в конце концов, у них есть переводчица, прибегающая по любому их звонку. Потом почему-то пожалела и зашла перед уходом с работы к ним в палату - этот, млин, пациент даже голову от телевизора не повернул, так и задавал мне вопросы, пялясь в экран. Омммммм! Отрастила значительный кусок терпения.

Дома обнаружила колдующего над шоколадом Пашу и Сашку, отпрыска его. Предложила заказать еду - отказались. Через час:
- Оль, а что там было насчёт заказа еды? :)
При этом чтобы не пицца и не китайское, и индийское мы тоже так себе! Нашли какую-то контору, доставляющую обычную еду. Заказали каждому по салату. Привезли через полчаса. Вкусно. Будем иметь их в виду :)

Около девяти Паша отправился спать, а мы с Сашкой играли в викторину на иксбоксе. Шли, можно сказать, "ноздря в ноздрю", в итоге мне даже удалось вырвать победу из цепких Сашкиных рук. Лучше всего у меня отвечались вопросы по географии и технике с естествознанием. Около одиннадцати разбрелись по спальным местам. Я очень строго наказала Сашке не будить меня ни при каких обстоятельствах, иначе буду мстить страшно.

Угрозы подействовали - Сашка, может, и проснулся раньше, но не выдавал себя ни единым звуком. Так что, проснувшись в полдевятого и снова уснув к девяти, я таки продрыхла до половины одиннадцатого, чем очень горжусь. Завтракали мы мюслями и чаем с печеньками. Потом сходили на блошиный рынок в центре города - Сашке нужно было там что-то определённое прикупить у специального дядечки, но дядечка, прохвост такой, то ли из-за погоды, то ли ещё по какой причине, не приехал. Сашка всё равно прикупил пару каких-то штук, после чего мы вернулись домой, сделав небольшой крюк и подхватив по дороге приехавшую из Дармштадта Машу.

Дома обнаружили маму, которая привезла ещё несколько коробочек с печеньками - да, мама наши фигуры совсем не бережёт! Но печеньки такие заманчиво-вкусные, что устоять перед ними невозможно. Мы попили чаю, дождались Пашу и отправились в центр города, расставшись по дороге с мамой. Меня к этому моменту посетило дикое бессилие, но пришлось взять себя за шкирку - свежий воздух меня значительно освежил, надо сказать. На Европаплатц мы встретились с Вовкой и Мариночкой, дошли до начала "рр" и уже приступили к чревоугодию - я зачревоугодила длинную сосиску в длинном же багете с капустой, цациками, кетчупом и горчицей. И было мне щастье. Силы, главное, тут же откуда-то взялись! Потом мы троллили продавцов глинтвейна, покупая толпой детский пунш. В процессе к нам присоединилась Настя, её сестра, Ира с Женей и Женя с Нюсей-Марусей. Мы дважды опробовали фото-автомат - в первый раз он сломался на этапе приёма денег, но отступать мы не привыкли и позвонили по указанному номеру - через четверть часа прибежал мальчик, вернул деньги, распечатал фотографию, подарил сертификат на следующую фотографию и починил аппарат. Во второй раз у нас всё получилось и без мальчика. Мы там прекрасны на фотографии, особенно после того, как Вовка убрал красноватое свечение :)

Постепенно народ разбежался, мы тоже побрели домой. ПалСаныч ретировался на кухню и снова делал конфетки, а мы смотрели квн, к началу полуночи, правда, устав совсем и завалившись спать.

Проснулась с дуру, видимо, в восемь. До девяти валялась, а в девять меня осенило, что надо срочно красить волосы. Поэтому я лишила Машу завтрака и потащила в ванную, где она за полчаса придала корням моих волос привычный цвет. Пока Паша отвозил Сашку в Раштат, мы с Машей завтракали и собирались на прогулку. Дождавшись Пашу и везде уже опаздывая, выскочили без четверти одиннадцать из дома и поскакали к Художественной галерее, где у нас была назначена встреча с Ирой-skifenok, её мужем Гердом и собакой-самоедом Умкой. На встречу мы чуть опоздали, потому что мы раздолбаи, и ещё раз просим за это прощения!

Герд ушёл любоваться выставкой Дега, а мы отправились на прогулку в дворцовый парк, посмотрели сов и слоновьи ноги, поискали геокешинговый объект у пруда, к сожалению, не нашли. Эх. Потом любовались катком, и пока мы им любовались, Маша обнаружила на катке Танского, с которым у нас в это воскресенье как раз не получалось встречаться! Поболтали с Сашкой, дети его погладили млеющую от почёсываний собаку, получили приглашение на самоварный утренник в следующее воскресенье и пошли уже отогреваться. Выяснили, например, что в Мульти-Культи с собаками не пускают, зато пускают в Cafe am Markt - там-то мы напились кофе и дождались Герда. Обедали на "рр" кто чем - мы вот с Машей отметились по шупфнудель, так что "рр"-овские гештальты на этот год предлагаю считать закрытыми. Кстати, Насть, я вот тут подумала - лангош, значит, ужасно вредный, а то, что ты ела в субботу? Вот этот хлеб с топлёным салом? Он не вредный что ли?! :) Надо попробовать... :)

Ближе к половине третьего мы расстались с новыми знакомыми, догуляли с Машей до остановки, посадили её на трамвай и помахали рукой, потом вернулись в центр-центр и встретились с Пашиными родителями и их друзьями, прошлись чуть с ними снова по "рр" и в начале четвёртого обессиленные прыгнули в трамвай, за пять минут довёзший нас до дома. ПалСанычи сразу упали спать, а я... Я сил даже на разбор посудомойки и закладку стиралки не нашла. Пролежала на диване, борясь с собой. В борьбе этой я, похоже, проиграла. Эля звала в пять вечера на концерт органно-духовой в церкви на Софиенштрассе, но... Не шмогла я, не шмогла...

Паша в восемь проснулся, приготовил ужин, накормил, напоил, убежал на работу. А я, наверное, куда-нить в постель буду перебираться.

Выходные получились совершенно замечательными! И встреча с вами, дрогими друзьями, в субботу! И очень тёплая развиртуализация сегодня с Ирой и Гердом! И собака Умка! Таких бы выходных побольше, всем нам. Желаю :)

Пара фоточков нас:











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments