Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понедельничье.

Утро началось с чашки имбирно-лимонного чая с парой печенек прямо в постели - Паша меня балует, и это совершенно прекрасно. Ещё и халат мой нагрел :)
До работы я кое-как доползла, в кабинете встретила Максима и Дапенга - оба тут же объяснили мне, как плохо я выгляжу и действительно ли я планирую работать?

Ограничила сегодня свою работу до не очень активной помощи на приватном отделении - сдала пациентов Лорене, сделала одну приёмку, одну эргометрию и этому же эргометричному пациенту сделала кипптиш. Вот с кипптишем получилась фигня - ещё по дороге в наш спецкабинет объяснила пациенту, как будет происходить процедура: вы ляжете, я вас привежу ремнями, потом стол подниму и подождём, пока вы не грохнетесь в обморок. Всё с шутками и прибаутками, потому что у меня ещё никто в обморок не грохался, даже после провокации нитроглицерином. Ладно, положила пациента, подключила монитор давления, подключила аппарат ЭКГ (вместо монитора ЭКГ, ага), подняла стол, сижу себе, данные с монитора списываю, доклад свой о кипптише перечитываю. Вдруг в голове что-то неприятненько шевельнулось - забыла ремни пристегнуть. Ну, ничего, посмеялись вместе, ремни я закрепила, наблюдаю дальше. Через пару минут пациент объявляет, что в голове уже туманно и он щас таки обомрёт. И обмирает. Проседает при этом на этих ремнях так, что я начинаю переживать, что ремни не выдержат и он таки упадёт на пол, поэтому кидаюсь к пациенту, пытаясь его поддержать, одновременно ищу кнопку, приводящую стол в горизонтальное положение, стол медленно двигается, при этом отрываются нафиг ЭКГ-электроды и зонд от манжетки тонометра. Млин! Хорошо, что пациент моментально пришёл в себя, как только сменил положение стоя на положение лёжа. Чтобы я ещё раз одна делала этот чёртов кипптиш!

Позанималась всякими организационными делами, кое-как дотянув до конца рабочего дня, хотя нельзя не признать, что к середине дня мне стало значительно лучше и я была готова прям работать-работать. Состояние это, правда, вернулось к утреннему, как только я переступила порог квартиры. И запланированные мытьё полов и стирка остались лишь запланированными. Зато я поужинала без Паши, потом дождалась, пока он проснётся, и поужинала с ним ещё раз, проводила на работу и теперь вот, я вам пишу, чего же боле... А давайте спать? Долго-долго...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments