Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверговоскресетельное.

Четверг начался с того, что я минут через 10 после просыпания поняла, что сил идти на работу нет.
Час я с собой боролась, в 8 позвонила на работу и сказала, что, может быть, приду часов в десять, после посещения профврача. Ещё час пролежала. Соскреблась с кровати, оделась, умылась и доковыляла до врача, от него доковыляла до работы, купила в аптеке всякое нужное (всё-таки потрясающая разница в цене на медикаменты - нексиум в аптеках города стоит 37 евро, а в больничной аптеке 3.80), поднялась на отделение к Дапенгу, с которым должна была работать в этот день, послушала по дороге от всех встречных, как плохо я выгляжу, показалась Дапенгу, извинилась и ушла домой. Дома час протупила, потом три часа проспала, в четыре проснулась, досмотрела Оттепель, ещё раз с собой поборолась и ещё раз проиграла - отписалась на испанский, что не дойду к ним (30 евро очень жалко, но себя ещё жальче), попереписывалась-перезванивалась с Сашкой, Джоном, Олькой, пожиная плоды своей стеснительности, но таки организовав нам жильё в Вене на НГ (тут я ещё раз хочу рассказать, с какими прекрасными людьми я имею честь дружить и как я до сих пор не понимаю, чем это вообще заслужила), проводила на работу Пашу и упала снова спать.

Сон, видимо, помогает. Иначе я не знаю, как объяснить прилив сил в пятницу - и голову помыла с утра, и до работы дошла... Утренняя пятиминутка задержалась почти до десяти. Привычная лотерея из подарков. В этом году, правда, шеф разорился ещё на 15-евровые сертификаты в кино. Потом я забежала в хирургическую реанимацию к Пашиному дедушке, а в десять, наконец-то, начала работать. Новый зонд для ТЭЭ, купленный только-только аж за 18 тыщ евро, начал рекалибрироваться каждые 30 секунд прям во время нахождения в пациенте. Я звала Максима, я грязно ругалась, пригласились техников - плюнули, в итоге, вытащили зонд и кардиовертировали пациента удачно. Была рада, что в этот день больше ТЭЭ не предвиделось. Потом меня постоянно из Эхо-кабинета выгоняли, занимая аппарат. Так что, например, на обед я ушла уже в 11:40 - никогда ещё так рано не обедала... Провозилась на работе до пяти с пациентами, а потом 40 минут пыталась написать и сохранить в системе заключение по последнему пациенту - каждый раз система давала сбой, причём, похоже, по всей клинике. Всё это довело мне до белого каления, и именно в этот момент прибежала дежурящая Анна со словами:
- О, ты ещё здесь! Сделаешь со мной ТЭЭ и кардиоверсию?!
- НЕТ!!!
В шесть я была дома, собрала две пары сапог, долго споря с собой, надо ли это делать именно сегодня, на трамвае доехала до ЭТ, пришла в мастерскую, получила ответ, что готовы сапоги будут только в субботу после обеда, не удовлетворилась, договорилась, что приду в понедельник, доехала до Матисштарсе на трамвае и прошла остановку пешком, всё это под дождём и с громадным пакетом в руке. Надо ли говорить, что одновременно со мной к дому подъехал трамвай, которого вообще не было на табло. Выругалась вслух.

Паша проснулся раньше положенного, зато больше времени вечером друг для друга. Хотя если один на кухне, а другой на диване, то как бы и не больше... Проводила на работу, собрала волю в кулак и прибрала чуть в квартире к приезду гостей, даже Машину кровать подготовила. Ближе к полуполуночи приехали Дима с Юлей, с которыми мы полтора часа пили чай и болтали. Потом я уползла спать и уснула раньше, чем улеглись гости. Что, в общем-то, прекрасно.

Паша вернулся в субботу домой рано утром, прокрался в спальню, отключил слух и зрение, крепко меня обнял и уснул. Я просыпалась пару раз на неопределённое время, но всё-таки умудрилась проспать почти до полуполудня. Димка уже вовсю пил чай на кухне. Юля, как правильный человек, спала. Димка, блин, жаворонок.

На завтрак Паша приготовил нам прекрасные блинчики. К часу дня мы выкатились из квартиры, забежали на работу ко мне, ибо с памятью у меня всё хуже и хуже - забыла взять в пятницу важное, а потом мы помчались в Страссбург, прикатив туда к половине третьего и полчаса пробираясь к какой-нибудь парковке. В городе толпы толпистые, мрак и ужОс. Целью нашей было посещение ресторана Фламс, чтобы, значит, объяснить Юле, что такое настоящий эльзасский фламмкухен. Выяснили, что в предрождественское время делать это не нужно - они сильно сокращают меню из-за близости рождественского рынка. Но мы всё равно обожрались, попробовав почти все доступные виды. Кто бы сомневался. После этого, с позволения сказать, обеда мы выкатились в город и прокатились по красивым улицам в плотнейшем потоке людей, к шести добравшись до парковки. Из города выехали намного быстрей, чем в него въезжали. Возвращались по французскому же автобану, завезли нужное в Раштат и в восемь запарковались в центре Карлсруе. Цель - поужинать у Абу Саида. То, что еда ни в кого лезла, не могло нас остановить - одна условная шаверма на троих и полпорции хумуса на четверых в нас вполне поместились. Я в себя ещё два стакана айрана залила. Для полного щастья. Чуть прогулялись по городу, вернулись в машинку, примчались домой, желающие напились чаю, а потом смотрели французскую комедию, в начале которой, правда, Паша не выдержал и ушёл спать, ибо был самым невыспавшимся среди нас. Я ушла спать в час ночи, но уснуть, конечно, долго не могла. Эх.

Просыпаться в воскресенье в восемь утра без надежды снова уснуть - это какое-то преступление против меня. Вставали долго и медленно. Пили чай с печеньками, собирали кровать, гости паковали чемоданы. В начале полудня приехала Мариночка и мы, наконец-то, отправились завтракать, выбрав своей целью кафе Блё, где нам очень повезло с людьми - два молодых человека, занимавших довольно большой стол и увидевших, как мы впятером располагаемся за маленьким столиком, предложили поменяться местами. Ура. Час мы завтракали, потом гуляли к центру, встречали Настю с Нюсей-Марусей, прятались от холода в Алексе и пили там кофе, там же нас нашёл Вовка. Потом ещё чуть гуляли, провожали Настю с Нюсей-Марусей до машины, догуляли сами до нашего дома, набрали печенек, попрощались с Пашей, оставшимся дома готовиться к предпоследней ночной смене в этом году, и поехали к Мариночке, где нас уже ждали Женя с Ирой и кастрюлька оладушек.
Провели в гостях чудесные два часа, прогоготав почти всё это время над всем и вся. Попрощались с друзьями и снова прыгнули в машинку - я отвезла на вокзал Димку с Юлей и Вовкой, рассовала их по поездам, помахала ручкой и помчалась домой. Не успела войти и расслабиться, как проснулся Паша, на полтора часа раньше положенного. Ну вот что это такое?! Просидели в обнимку на диване, посмотрели обрывки каких-то фильмов, напились чаю, я поболтала с Элей, обеспокоенной пропажей постов и моим состоянием, успокоила её, а потом ррраз - и всё, Паше снова на работу убегать. Эх. Проводила. Пойду спать.

Надо отработать 2.5 дня. Как - не знаю. Но как-то надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments