Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Минус два.

Ложусь спать раньше - просыпаюсь тоже раньше. Ну, а смысл? Сегодня вот с шести не спала. На работу, правда, всё равно опоздала. Но это, скорее, дурная привычка, выработанная годами.

Работала сегодня в эхо, на удивление - с медсестрой. Правда, медсестра так себе, но без неё было бы в два раза хуже и медленнее. Один раз почти сорвалась на неё - мельтешила она. Не люблю мельтешения. Но не поссорились, это хорошо.

Шеф постоянно подсовывал пациентов, звонили со всех отделений и всем нужно было "срочно-немдленно-лучше вчера!". Так что я сегодня даже приватное отделение "обработать" не смогла - с него и начну завтра утром, если шеф до того мне голову не откусит.

На обед убежала только в час, разминувшись на 10 минут с Пашей, приходившим навещать дедушку. За обедом вели философские беседы с шефом онкологии. С ним вообще интересно поговорить за жизнь. Но я всё равно рада, что он больше не мой шеф. После обеда тоже забежала к дедушке, успокоила, побежала дальше работать.

Сегодня день неудачных интубаций. С первым пациентом помог Максим. Со второй я сначала сама боролась - она сатурацию кислорода уронила до 30%. Очень неприятный момент - в доли секунд решаешь, звать помощь или справимся сами, а сейчас? а теперь? В итоге, справились сами, раздышали мешком Амбу. Уф. А зонд завести так и не смогла - Максим помог ещё раз, за что ему честь и халва хвала. В пять я с работы вышла, забрав в холле с час ожидавшую меня маму.

Забежали домой, взяли пакет с сапогами, доехали до ЭТ, отдали сапоги, которые, конечно, в этот вечер сделать не успевали. К этому я была морально готова, поэтому не расстроилась. Мы с мамой пошли на рр, в последний раз, похоже, в этом сезоне. Суп мне съесть не дали - не было места для поедания. Хлеб съесть не дали - он оказался невкусным, точнее - хлеб очень вкусный, но вот топлёное сало, как мы выяснили, не моё. Зато дали съесть лангош. На этом сезон можно считать закрытым. Трамваи помчали нас с мамой по домам.

Дома новые чудесные печеньки от мамы, многоэтажные, красивые, цветные, вкусные. С Пашей поделилась хлебом с тем самым салом. Сама вот чаю напилась и прям не знаю теперь - спать пораньше или попозже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments