Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Перворабочее.

Вот уж не думала, что так перенервничаю перед первым послеканикулярным рабочим днём. Все каникулы я высыпалась и была щастлива. И сегодня могла бы выспаться, но вместо этого сначала с одиннадцати до полуночи не могла уснуть, потом постоянно просыпалась, сня себе всякие ужасы про работу. На часы посмотрела в шесть - ещё на час провалилась в забытье, приснив себе Таню и себя в аэропорту Мюнхена, из которого мы никак не могли улететь в Нью-Йорк, потому что не могли найти автобус к самолёту. И носились там в темноте и холоде. Ужос. Будильник прозвучал даже каким-то избавлением. Хотя именно в этот момент и хотелось, а главное и моглось, спать.

В начале девятого добрела до работы. Там выяснила, что следующие полгода проведу не на новой, а на старой части ВД1, что, вообще-то, не очень принципиально, но на новой части работается приятней - там элементарно больше места. Но и сидишь там на краю мира - за оберами не набегаешься. С другой стороны, на старой части ВД обером доктор Алекс, а на новой - доктор Бауманн. Алекс круче.

Работать должна была сегодня одна - 19 незнакомых пациентов. И все приёмки принять. И выписок кучу сделать, из которых подготовленной оказалась только одна. ААААА! Организовала себе помощь - девочку-студентку с интересным именем Макси отправила кровищу брать, Катрин пристроила к выпискам и приёмкам, а сама сделала обход и готовила выписки на следующие дни. Ушла с работы в пять. Для первого рабочего дня стресса было меньше, чем могло бы быть. И это прекрасно.

Добрела до дома. Поужинали с Пашей остатками вчерашнего маминого пира. В кинотеатре ничего интересного не нашли и пересмотрели дома "Чародеев".

Что-то происходит с волосами - перестала держаться на корнях моя "Ирида", годами проверенная. Смывается, зараза! Что делать - не знаю. Красить "настоящей" краской не хочу. Перейти снова на хну? Так это ж какое свинячество - процесс нанесения её на волосы! Да и одна я с ним не справляюсь. Ещё срочно нужно подстричься. Покороче. Наверное...

По следам дискуссии в локальном ГО выяснила, что самым значимым критерием при выборе партнёра для жизни должно быть наличие немецкого высшего образования - чтобы, значит, статус и ДЕНЬГИ (ДЕНЬГИ потому, что статус менее важен, чем они). То, что при этом человек живёт с партнёром, который его не то что не любит (тут судить не берусь, чувственная сфера такая чувственная), но элементарно не уважает - неважно. Этот неловкий психологический конфлитик, видимо, легко решается наличием того самого немецкого высшего и ДЕНЕГ. Я даже восхитилась ненадолго и чуть позавидовала такому психики изврату. Но, как говорили древние жители Латинской Америки, suum cuique.

Никак не заставить себя сделать чуть мелких, но важных дел. Хорошо год начинается. Лениво.

Завернуться в шаль и уползти в постельку. Всем снов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments