Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Выходные - это прекрасно.

Можно спать почти столько, сколько хочется - Паша меня таки поднял в более-менее приличное время, чтобы из режима не выбиваться.
Можно на завтрак лопать круассаны и уже доедать наконец-то торт. А, мам, я заодно нашла коробочки от печенек, аж две штуки. Кстати, Паша набрал на печеньках в этот раз классические пять кило, а я нет. Но это и не моя заслуга. А печеньки мы победили - так что теперь можно избавляться от накопленного.

У нас скопилось такое количество грязного белья, что нам не удалось его перестирать за каникулы - мы до сих пор каждый день что-то стираем, а мешки всё не пустеют. Как нам удалось так это запустить?

После долго переписывания в чатике мы, наконец-то, договорились с друзьями о встрече - встретились в центре с Настей, получили в подарок мешок книг, походили от одного кафе к другому и только решились на одно из них и уселись в нём, как выяснили, что Мариночка сидит в соседнем. Заманили Мариночку к нам - пока она до нас добиралась, приехали Джоны. Ура! Мы отлично попили кофе и поговорили про Португалию и Венецию, выяснив, что и Португалия, и Венеция у всех своя. И это тоже прекрасно. Сколько людей - столько Португалий и Венеций!

Ближе к двум мы сбежали и поехали к Пашиным родителям - там мы обедали, ходили в гости к дедушке с бабушкой, слушали дедушкины рассказы военного времени. Примерно так:
- Ну, как вы съездили в Вену, ребята?
- Ой, мы хорошо съездили!
- Даа... Я вот в Вене был в 45-ом... Помню, стояли мы в каком-то парке, мне тогда 18 было, товарищи старшие, им тогда под 30 было, пошли в город и меня с собой взяли. Я думал, что просто за компанию, а потом понял, что сторожем взяли. А пошли они... Ну... Насиловать местное население...
Меня поразило не то, что насиловать пошли - все мы всё про войны знаем, они везде одинаковые в этом смысле, думаю я. А то, что его поставили сторожем - чтобы предупредил о подходе патруля, потому что если за насилием поймает патруль, то будет трибунал и штрафбат. То есть с этим таки пытались бороться. Не знаю уж, насколько эффективно, но сам факт...

К семи вернулись домой. Я переступила через себя и сделала два мелких, но важных дела, тут же расстроившись, что так долго тянула - в одном деле надо ждать месяц, в другом - две недели. Нервничать не буду - это всё равно не изменить, а значит нужно просто "отпустить". Отпускаю.

ПалСанычи уже спят - им завтра на работу. Мне тоже на работу. Теперь вообще снова всё время на работу. Так странно это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments