Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбронеделя.

Что-то за прошедшую почти неделю мне так и не удалось написать сюда хоть строчку. То сил не было, то времени, но снова сил.
Так что не по дням, а эпизодами, эпизодами...

Гормоны такие гормоны. Ужос. Тут порыдать, здесь порыдать. Сама себя всерьёз не воспринимаешь, но только посмей кто не воспринять меня всерьёз!

Сахар устаканился. Поняла вдруг, что мне не угодишь: высокий сахар - я рыдаю, низкий сахар - я нервничаю. Особенно, когда после не лишённого углеводов обеда сахар вдруг ниже того, что был натощак. А при попытке перепроверить другим аппаратом получаешь ещё более низкий показатель. Призадумаешься поневоле. А ещё ужасно себя жалко - пальцы исколоты и местами побаливают.

Поймала ребром ладони кактус. Это тот же самый кактус, который несколько недель назад поймал Паша и от последствий которого он до сих пор не избавился. Одну иголку не смогли вытащить и она теперь живёт в Пашином пальце, пытаясь выбираться через логичный для себя процесс воспаления. Мне иголки удалось вытащить. Правда, вечером выяснилось, что всё-таки не все. Но вечером я обломок одной иголки обнаружила и добила его пинцетом. Опасный кактус. Переставили его от греха подальше.

Бабулечка из прошлого поста решила пока особо не улучшаться. Точнее, клиника в лёгких получше, а вот лихорадка не уходит и бактерии в ней живут довольно резистентные. Не знаю, что и делать. Посмотрим, как она выходные пережила.

Вообще, на работе было приятно эту неделю, несмотря на обычный наш хаос. В пятницу осталась даже почти до шести - помогла оставшейся дежурить Лауре с одним эхо. Но нам сначала не того пациента привезли, потом того, посреди всего этого приходили коллеги из приёмника на консультацию. Мы консультировали, причём я там радикальные методы всякие предлагала, а коллега из приёмника говорила, что без кардиолога ничего подобного делать не будет и ваще. Тут я поняла, что соскучилась по дежурствам и мне слегка не хватает экшена. Эх...

Диалог между Лаурой (миниатюрной совсем) и беременной коллегой при попытке выкатить тяжёлую электрокровать с пациентом из эхо:
- Ich helfe dir!
- Nein! Du bist schwanger!
- Und du bist klein!
- Halte dich fern!
- Ich lenke nur!
Очень смешные :)

В четверг ходила с мамой ужинать к сирийцу. Кстати, если вдруг кто в Карлсруе хочет подработать официантом у сирийца - он как раз ищет людей :) После ужина сходили в о2 и оформили маме новый тариф на мобильник, а то мы ей на ДР смартфон подарили и вот, три недели спустя, до симки добрались. В субботу её благополучно активировали, но сил на обучение мамы работе с телефоном не хватило. Зато их хватило на манты с пряниками (4 манта и 1 пряник организм выдержал очень даже и сахаром не брыкался), а потом я даже не уснула при просмотре "Берегись автомобиля", хотя мы в этот раз предусмотрительно разложили диван.

Почти всю неделю с пианино снят чехол - Паша играет. Я не играю. Всё ещё не умею. И теперь совсем не знаю, когда же научусь. Хотя вот собачий вальс могу же!

В четверг была у врача, наблюдала там прекрасное. Ещё пойду.

На испанском читали текст, по-моему, вааабще не адаптированный. После возвращалась домой с Карлосом - разговаривали разговоры о немецкой и прочих бюрократиях. Узнала, например, что нельзя отказаться от мексиканского гражданства - нет у них такой опции. Получается, как с молдавским. Прикольно.

А сегодня к нам в гости приходила Настя - чай пить, разговоры разговаривать, очень душевно. А потом мы укатили к родителям - я думала, что просто на обед, а выяснилось, что на застолье - обмывали новый дедушкин диван. Ну, был бы повод, да? Главным блюдом были чебуреки - я такие самодельные чебуреки ещё не пробовала. Хорошие. Только тесто чуть подсолить. В телевизоре же давали "Высоцкий. Спасибо, что живой". Я его видела дважды, так что смотрела вполглаза и слушала вполуха. Нравится он мне, несмотря на всю неестественность. Фильм, в смысле. А ещё, Насть, "Левиафан", говорят, лежит себе в инете для просмотра онлайн. Так что надо приобщаться :)

По дороге домой меня настигло сообщение от Кристины - она заболела. Это означает, что завтра будет глобальная жопа на работе, а послезавтра полуглобальная. А в среду, хочется верить, Кристина вернётся. А если нет, то я не знаю. С учётом того, что на этой неделе мне снова будет звонить QS-тётенька, чтобы, как она выразилась, я чувствовала давление, я за себя совсем не ручаюсь. Я на этой-то неделе после этой фразы про давление объяснила, что я щас нервная и абсолютно точно никому не позволю оказывать на меня какое-либо давление. А вот в начале следующей недели, думаю, лучше бы эта тётенька до меня не дозвонилась. Всё целее будет...

Приехав домой, написала несколько мейлов, которые давно откладывала. Остался один. Надо добить. И спать. На выходных спала по 10 часов - божежмой, как же хорошо! И как жаль, что нельзя выспаться с запасом. Спокойной вам ночи, дорогие мои ночные читатели :)

А ещё в русском магазине за смешные 88 центов дают пучок нарциссов, закрытых совсем - за ночь нарциссы раскрываются и радуют глаз :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments