Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

17 недель

исполнилось ребёночку.
Вес 6580, рост 63.5, голова 40. Котёна однозначно подросла! :)

Прививку сегодня я пережила спокойней, а вот как её перенесла Котёна - пока не очень понятно. Уснула у меня в тае по дороге от врача к дому, не проснулась, когда выложили её на кровать и проспала целый час. Пока у меня шёл испанский, Паша ушёл с ней гулять в город - я неправильно информировала его о том, что сегодня открывается рождественский рынок (это случится лишь завтра), а после занятия я присоединилась к ним. Так вот - Котёна проспала в общей сложности 4 часа. Столько гулять, правда, мы уже не могли, так что досыпала она дома.

В испанском залезли в некие грамматические дебри, которые на нашем уровне ещё не положены вовсе, но Дине очень хотелось сказать фразу о том, что молоко она не любила и до того, как у неё обнаружили непереносимость лактозы. Ы. Это моё молоко в чае произвело на неё такое неизгладимое впечатление.

Стоматолог и педиатр в один голос утверждают, что сосание пальцев сильно хуже сосания соски и из этих двух зол стоит выбирать соску. Поскольку Котёна довольно регулярно начала совать в рот руки, мы сегодня всё-таки решили прокипятить соски и попробовать ей выдать. Пока что Котёна сказала "фигвам!" и выплюнула соски при первой возможности. Что делать с руками - пока не понимаю и стараюсь следить, чтобы у неё в руках что-нибудь всегда было, игрушка какая-нибудь, которую она тоже тут же тащит в рот. Проблемы с игрушками - она их пока не удерживает целенаправленно в руках и они тоже часто летят на пол.

По ссылке из ФБ напала на пост о том, как должны выглядеть "молодые мамочки" и, соответстенно, комментарии. Последние жгут напалмом - как-то в таком треде я не ожидала увидеть дискуссию о приличности грудного вскармливания в общественных местах. О стольких негативных и ругательных вариантах называния груди я даже не подозревала! Ушла оттуда, оторопев.

У Котёны 38.7 и плохое настроение - не стали ждать 39, поставили свечку. Ну, надо как-то пережить ночь.
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments