Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

Вчера внезапно была совершенно чудесная погода - голубое небо, солнце, никаких туч-облаков-серости-мороси. Поэтому уже в начале третьего - а это довольно рано для нас - я выгнала нас всех гулять. Догуляли мы кругами до дворцового парка, там Котёна проснулась, так что мы решили её на всякий случай подкормить - ребёночек потом уснул, Паша гулял с ней до половины шестого, а я убежала домой на испанский. Паша потом рассказал, что сумел даже выпить глинтвейна на РР, а вот сосиску съесть Котёна ему не дала - только он к этой самой сосиске прицелился, как ребёночек подал голос. Пришлось ретироваться ему.

После ужина меня так дико стало клонить в сон, что я взяла Котёну, улеглась с ней в спальне, покормила и уснула. И она со мной. И так мы проспали больше двух часов. Для Котёны - это прекрасно, она и ночь потом более-менее спала, а вот для меня это оказалось полной хренью, ибо уснуть ночью я потом не могла :( А ещё пока мы спали, у Паши упал фотоаппарат со штатива, после чего появилось пятнышко, в процессе попыток отчистить это пятнышко Паша заплевал матрицу... Очень переживал. Так что сегодня первым делом побежал в фотоателье, отдал аппарат на чистку - завтра обещали вернуть. Вообще, дома становится всё сложнее жить - стоек в гостиной теперь три (микрофонная, штатив для камеры, штатив для софтбокса), сам софтбокс нависает надо всем, на диване живёт отражатель... ААААААА! Но мне очень нравится, как ПалСаныч увлечён идеей :)

Сегодня вылезать из кровати совершенно не хотелось - вернулись тучи-облака-серость-морось. Около двух нам удалось выбраться из дома и съездить за едой - в магазине Котёна минут сорок даже поспала, а после обедо-ужина мы ещё сходили погулять - в пять на РР встречались мои коллеги, и я собиралась сходить туда с Котёнушкой, примотав её в тай, но Паша согласился прогуляться с нами, поэтому положили Котёну в коляску. В итоге у меня получилось порядка получаса на общение с коллегами и один киндерпунш. На встречу пришёл Ларс, уволившийся от нас летом, почти сразу после моего ухода в декрет. В памяти Ларса я осталась, похоже, навечно беременной, потому что один из первых вопросов его был:
- Как у тебя дела? Как у ребёнка? На каком ты месяце? А то все беременные - я уже запутался!
- Эммм... На каком месяце я? Или мой ребёнок? Лаааааарс! Моей дочери 4 месяца!!!
Поржали, чо. Посмотрела на беременных Ханну и Лару - хорошенькие. А беременная Катрин не пришла - ей сегодня делали попытку перевернуть из тазового предлежания младенца, неудачную. А Катарина, оглядев всех беременных, призналась, что таки впадает в панику и тоже уже очень хочет ребёнка:
- Но мой друг пока не хочет :(
- Катарина, я тя умоляю! Ты же понимаешь, что это ТЫ решаешь!
Мальчики на этой фразе напряглись :)

После я нашла, как договаривались, у библиотеки Пашу со спящей Котёной. Паша решительно сказал, что не голоден и вообще ничего не хочет с РР. Еле уговорила его на клубнику в шоколаде. А потом на сосиску. После сосиски Паша махнул рукой - гулять так гулять! Глинтвейну мне! А домой всё равно пришли довольно голодными.

Остаток вечера прошёл за чаем с печеньками (ыыы, мы их доели!), валянием в кровати с Котёной и засыпанием меня там же. Вот около двух пришёл Паша, разбудил, меня отправил в душ, а сам каким-то чудесным образом успокоил проснувшуюся и плачущую Котёну. Теперь они оба спят, а я снова, как дурак, не сплю. Пара фоточков вам за это - декабрь, муж, я.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments