Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

С воскресенья до среды.

В воскресенье мы совершили подвиг и прям с утра, с учётом просыпания в десять, пошли в бассейн, где встречались с Олей-Морицем-Матиасом и Настей-Нюсей-Марусей (вторые - это два человека, а не три, конечно). Настя показала нам бэбиковский бассейн - это оказался вовсе не тот, который я таковым считала! О, сколько нам открытий чудных! Там же встретила женщину в моём купальнике. Ну, это чуть менее странно, чем встретить кого-то в твоём платье. Пока Паша возился с Санькой, я немножко поплавала, а потом кормила Саньку и держала спящую просто на руках, пока плавал Паша. Двух часов нам на всё не хватило, пришлось чуть доплатить.

Поскольку по дороге домой спать ребёнок отказался, пришлось идти гулять. Погода была приемлимой, а за прогулку я была вознаграждена встречей с той самой шикарной синеспинной птицей. Жаль, рассмотреть поближе её так и не удалось. По дороге домой встретила Кристиану с семейством - пока болтала с ними, Санька проснулась. Но всё равно - почти два часа, и то хлеб.

Во время прогулки договорилась с Танским, что не мы к нему, а он к нам. И Вовку позвала. Паша напёк пахлаву. Вовка привёз самсу. А Танский принёс обалденное абрикосовое варенье от своей мамы. В общем, вечер удался! Правда, чай пили чёрный. И это было тааааакой ошибкой! Паша с Котёной уснули в начале десятого, а я только в начале первого и то с большим трудом. Потом у Паши зазвенел будильник в половину пятого. Ы. Я ещё подремала, но к половине шестого стало понятно, что у Паши что-то происходит - он носился по коридору, по парадной, снова по коридору, потом пришёл в спальню - не мог найти ключи от дома. Ещё раз Ы. Я закрыла за ним дверь, тут же обнаружила ключи рядом с телефоном, успокоенная ушла спать. Но спать, как выяснилось, давно закончилось и больше не возвращалось. Пролежала без сна до девяти, когда проснулась Санька. Ы.

Погода в понедельник была такой, что мысль о прогулке вызывала ужОс. К нам заезжала моя мама, возилась немножко с Котёной. Я даже смогла поспать полчасика, потому что в какой-то момент меня начало просто выключать. В общем, понедельник как во сне.

Во вторник погода была не лучше, но я решила, что надо попробовать пройтись с Котёной - дождались с работы Пашу, привязали Котёну в хоптай и вышли в город по делам всяким. Довольно быстро выяснилось, что в городе карнавал, много пьяных и шумных, закрыты те учреждения и магазины, которые мы хотели посетить, но открыта одна из попавшихся на пути аптек - там купили гомеопатические шарики для Котёниных зубов у очень странного аптекаря (похоже, только с карнавала, но позитивный чувак), зашли к сирийцу и купили еды на обед. Всё это время Котёна не спала, хотя иногда и пыталась уснуть. Удалось ей это в момент, когда погода резко ухудшилась. Доедая на ходу под дождём, стали свидетелями того, как в парадную одного из домов смуглого вида мужчина втолкнул женщину. Блин. Ситуация была очень непонятной - насилие? Не насилие? Туда же потом вошло ещё несколько человек такого же вида. Всё это, в принципе, на глазах у полиции, стоявшей чуть в стороне. Мы так и не решили, привлекать ли их внимание к эпизоду. Пока размышляли, дождь усиливался, а мимо промчалась полицейская машина и пробежала толпа полицейских. В общем, мы вернулись к этой парадной, посмотрели сквозь стеклянную дверь, никого там не увидев, и побрели домой. Странное чувство, однако, не покидает меня до сих пор.

Подойдя к дому, поняли, что терять нам нечего - с нас текло в три ручья, и пошли к китайцу за едой на ужин. Дома Котёна ещё чуть поспала на мне, так что снимать промокшую обувь и джинсы мне помогал Паша. Вечер закончился уютно, да.

Сегодня Котёна проснулась ещё до половины восьмого - каждый день раньше предыдущего (я знала, что эти ранние укладывания до добра не доведут. Вот и сейчас, извините за неровный почерк, уложенный на ночь Котёнок скачет по мне, проспав полчаса). Полдня мы с ней проколбасились, в основном в кровати (ну, не считая ритуальных завтраков пастернаком - сегодня пять ложек уже!). Потом вернулся с работы Паша и приехала моя мама. В такую погоду, говорит мама, хорший хозяин собаку на улицу не выгонит, а мы пойдём без собаки! И стойко ушла в дождь вместе с Котёной. А мы с Пашей побежали в город делать всё то, что не сделали вчера. Даже купили брокколи и цукини для Котёны. Будем завтра варить, да.

Через полтора часа сна Котёна проснулась, о чём мама сообщила мне ровно в тот момент, когда мы сделали заказ в Штёвхене. За двадцать минут нам удалось поесть, отведав новых их блюд, ещё за 10 добежать до дома. У меня по плану было ещё кокосовое мороженое - его я сделала, но, похоже, переборщила с кокосовой стружкой. Ну, ничего, съем, конечно. Очень уж я люблю кокос. Мама уехала ближе к половине восьмого. Паша загнал меня в душ и провёл эксперимент - выдал мне в душ Котёну. Если бы ещё вода в стояке так не прыгала по температуре :(

Завтра к зубному. Ничего хорошего от него не жду. Зуб болит, хотя, я не понимаю, чему там болеть, если нерва у него больше нет. Это меня сильно беспокоит. Больше всего я боюсь, что с зубом придётся расстаться совсем. И что это окажется не тот зуб. Жалобное мяу. И вторая попытка уложить ребёнка на ночь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments