Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторница.

Вторник начался с дождя, перешедшего в снег, поэтому к врачу было решено ехать на машине, которую ещё надо было пригнать от больницы. Провозились, конечно, и приехали почти впритык - мы с Котёной побежали к доктору, а Паша поехал парковаться. Я даже решила, что с ним что-то случилось, потому что к нам в кабинет он так и не пришёл. Котёнок же вёл себя на приёме очень так себе - рыдать начала сразу, как только я принялась её раздевать, а при виде врача удвоила орательную силу и даже описала его. Ы. Успокоилась потом у меня на руках, но смотрела очень недоверчиво. И это без прививок же. Охохох... Вес 8370, рост 68.5, голова 43.5, ребёнок - тьфу-тьфу-тьфу - здоров. От прививки от менингококка В врач меня пока отговорил. И от туберкулёза тоже. А то что-то я задумалась о нём в свете планов на поездку в РФ.

Перед бассейном ребёночек поспал полчаса, а потом внезапно уснул и в машине по дороге, собсно, в бассейн - необычно как-то. Вообще, боялась, что поплавать у нас не получится - с такими-то воплями и ненастроением, но Котёнок отлично провёл полчаса в воде, нырял - один раз по плану и один раз я её не удержала на доске и она соскользнула в воду, но даже не наглоталась и практически не испугалась. Я тоже. По дороге домой она почему-то не уснула. Гулять по мерзкой этой погоде мы не пошли и пережили вечер дома вдвоём. Во время предночного сна, ближе к восьми вечера, кто-то настойчиво звонил в дверь, потом к соседям, потом я слышала шаги на лестнице. Ничего не поняла. Я ждала посылку, но не в такое же время! Оказалось потом, что это действительно была моя посылка, её оставили новым соседям с последнего этажа. Пока у нас 1:1.

А, врач спрашивал, переворачивается ли Санька - я нажаловалась, что пару раз она да, а теперь снова нет, не хочет. Так вот вечером ребёнок три раза подряд перевернулся на своём коврике и с тех пор вертится регулярно во все стороны и на любых поверхностях. Оказывается, просто надо было нажаловаться врачу.

В среду с Котёнком гуляла мама, а я использовала это время для похода в С.Оливер - надо было сдать блузку (как можно шить блузки на мой размер без вытачек, я не пойму никогда), а заодно поискать новую чёрную сумку, ибо моя сильно истрепалась. Зашла в ТКМакс, купила Котёне пару слюнявчиков, а потом с полчаса проторчала в сумочном магазине, размышляя, тварь я дрожащая или заработала себе на сумку? Получилось, что не заработала. Списалась с мамой, выяснила, что они двигаются к дому, поэтому тоже решила закругляться - по дороге домой купила Котёне ещё носочков, встретила гулён, при подходе к дому Котёна как раз проснулась. Отличный тайминг. Хотя могла бы и подольше поспать, я щитаю. Дома мама занималась Котёной, а я разбиралась с интернет-провайдером, потому что интернет у нас сломался. Бесит, когда звонишь из-за того, что у тебя не работает, а тебе начинают продавать новые тарифы. С трудом сдержалась. Это было утром, а вечером им надо было провести ещё всяческие измерения, для чего я то и дело бегала к розетке с кабелями и то включала, то выключала. Почему бегала? Потому что звонить им надо было с мобильника, а сети в коридоре нет ваще. На тётеньку я попала очень дурацкую, к тому же агрессивную. Так что даже была рада, когда связь прервалась и после этого дозвонилась другому технику.

Вечером, сменяя друг друга, испекли с мамой нечто из слоёного теста и яблок - наконец-то, добили осенние яблоки. Больше не буду закупать в таком количестве - что-то в этот раз они плохо пошли у меня и много пришлось выбросить, жаль. Ещё мама привозила нам кусок пирога... В общем, среда мне понравилась.

Перемерила вещи из посылки, которую забрала у соседей - оставила две блузки и одни брюки. Жалко, что придётся отправить обратно куртки - из трёх понравились две, обе решила оставить, но при ближайшем рассмотрении в одной обнаружена маленькая дырочка на видном месте, а в другой плохо закреплена резинка у капюшона. Обыдно очень.

Четверг начался с того, что я проснулась, как обычно, раньше всех, час проторчала в мобильном интернете, а потом услышала сигналы из планшета на кухне и поняла, что интернет заработал - нужно было таки включить ви-фи в телефоне. Паша убежал на лечебную гимнастику и писал оттуда сообщения типа "меня забыли на тракции" - в итоге он провисел там вместо 10 минут полчаса, и даже задремал! Обалдеть. Потом зато всё быстро-быстро, да, и на работу. А вчера погода была прям чудесной, я гуляла с Котёной по ГКА, наслаждалась. Встретила Олину маму. Дослушала присланную мне Таней аудиокнижку Трахтеберга - Тань, спасибо ещё раз! Книжка смешная :) Теперь мне снова нечего слушать. Перед уходом домой зашли в ДМ напечатать Пашины фотографии - там Котёна и проснулась.

Решив, что дома ребёночек меня допечёт (настроение все последние дни у неё так себе - то ли зуб, то ли рост, то ли всё вместе), я её быстро покормила, посадила в хоптай, села на трамвай, приехала в центр и оттуда отправилась пешком домой, купив по дороге ещё носочков и пижамку для Котёны. К дому подходили уже с недовольным кряхтением, конечно. Прошла я в этот день 23 тыщи шагов. Неплохо.

Сегодня Паша носился между лечебной гимнастикой, ДМ для печатания новых фоточек и ведомством по делам иностранцев - туда, как оказалось, съездил зря, а значит и фоточки зря, и вся беготня. Ры. Приезжала мама, привезла прекрасных лепёшек нам и забрала гулять Котёну, я же отправилась на второй заход за сумкой и через два часа даже что-то купила. Заодно примерила непромокаемые курточки - ну, какие-то там 200 евро за дождевик, чо...

Домой прибежала одновременно с мамой и только что проснувшейся Котёной. Совершила домашний подвиг - наконец-то, постирала чехол от Котёниной качельки. Мама тоже совершила подвиг - скормила Котёне брокколи, которую по утрам она у меня ест ну очень плохо, а вечером, как выяснилось, очень даже.

Приходила новая соседка - просила складывать коляску, иначе ей с велосипедом тяжело протискиваться, а она каждый день на нём ездит. А я забыла ей сказать, что у меня тоже просьба - когда приходите домой в одиннадцать вечера и позже, придерживайте, пожалуйста, входную дверь, ибо доводчик у неё, конечно, есть, но от финального "тыдыж!!!" он не спасает, а бьёт этот "тыдыж!!!" прям в нашу спальню. Ну, как я могла забыть это сказать? Такой случай представился же! Напишу записку, наверное... Когда-нибудь... Когда сильно достанут.

После ужина глянула в зеркало на многострадальные зубы свои и обнаружила, что опух десневой карман (это я после панического звонка Тане такими словами бросаться умею) у семёрки. Ыыыыыыы! Ну, сколько можно! Таня, правда, сказала, что, видимо, на фоне пенициллина оно вот так чуть отекло, а не поллица раздуло. Я щастлива, конечно, что так, а не поллица, но всё равно - когда? Когда это закончится?! К стоматологу в понедельник. И Таня сказала, что я до него доживу без всяких вскрытий абсцессов или чего я там себе уже придумала. И я верю Тане. Вдох-выдох. Повторить.

Закончу пост хорошим - Вальтеру со Станкой и Йонасом таки удалось улететь в отпуск и они шлют фотографии рая с Мальдив. И я за них очень и очень рада. Ну и радоваться за других гораздо проще, чем купить уже билеты в отпуск себе. Почему-то.
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments