Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

День вчера был каким-то ну сильно мерзко-дождливым. Я досидела Котёнка дома до половины третьего, чтобы потом она точно (насколько это может быть точным с этим непредсказуемым младенцем) поспала, пока я буду у стоматолога. В этот раз только вытащили дренаж из десны и промыли каналы. Поскольку в десне всё выглядит хоть и получше, но не ещё далеко не идеально, зуб пока снова оставили открытым, прикрыв ваткой. Промывание, кстати, было вполне терпимым - я боялась, что будет ну сильно болезненней. Выйдя оттуда, списалась, а потом и встретилась с Пашей - Котёна так и спала. Хм, подумали мы, и побрели в сторону дома, зайдя в булочную по дороге и купив плюшек. Дошли до дома - спит. Я забежала домой за книжками и Пашиным рюкзаком со спортивными вещами и мы отправились в центр, встретив по дороге Алёну с сыном (Мишка хорошо говорит по-немецки и ну очень смешно по-русски - да, времени даже на поиск русского логопеда у них нет, не говоря уж о регулярных занятиях). Сдали книжки в библиотеку, догуляли Пашу до спорта и пошли с Котёной домой. Я зашла ещё в одну булочную, и именно там Котёна проснулась после почти трёхчасового сна - домой привезла её под небольшой скандал, терпимый.

Вчера Котёна отлично поела грушу - так отлично, что я ей и тыквы после дала, так она умяла полбаночки! Оставшуюся половину баночки она съела на ужин после каши, которую тоже вполне себе резво умяла. Сегодня на завтрак снова полбанки тыквы. Продолжаем наблюдения.

Вообще же, я сегодня проснулась без десяти шесть. Млин. А ребёнок только в половину восьмого (когда меня, наконец-то, снова начало срубать) и в девять ещё раз уснул на час. Надо ли говорить, что я так больше и не уснула?

Мама приехала сегодня рано и взяла на себя Котёну, пока я пыталась навести какой-то порядок дома - завтра будут гости, а дома ужас-ужас. Вместо очень просящегося на уборку коридора я почему-то убралась на кухне, частично в ванной и постирала. Гм. Силы и время на этом иссякли, продолжу завтра.

В полтретьего мама ушла с Котёной в дождь (моя мама - самая героическая бабушка на свете!), а мы с Пашей к трём убежали в детский сад, где провели целый час. Теперь надо подписать контракт. Ребёночек наш, скорей всего, попадает в ясельную группу под названием "Лягушки", воспитателей которой очень хвалила встреченная тут же в саду Кристиана, моя коллега. Жаль всё равно, что не в "Бабочек" - в этой группе Йонас и Марленхен, или не в "Курочек" - там Хелена, дочка Анджелы, ну да ладно, не критично. Кому интересно если - садик этот на полный день (открыт с 7:30 до 17:30, но ребёнок может быть в саду только 9 часов подряд) стоит 406 евро (из них 56 платит город, а из оставшихся 350 50 евро уходят на еду). Если необходимо сдавать ребёночка раньше (для коллег, начинающих рабочий день в семь утра), можно привести ребёнка в 6:45 - за это берут ещё полтинник в месяц. По садику нас провели, показали все помещения. Изнутри он кажется больше, чем снаружи. В целом, первое впечатление приятное. Будем посмотреть, как оно понравится Котёне с ноября.

После сада добежали до дома, выпили кофе с плюшками, принесёнными мамой, дождались маму с Котёной, покормили деточку и поехали все вместе закупаться, чтобы не тратить завтра на это драгоценное время, которое можно потратить на уборку, ы. В магазине Котёночкин сдулся и бухтел, а потом в машине устроил качественный скандал с ором. Рядом с ней сидела моя мама, я же сидела впереди - Паша периодически успокаивающе гладил меня по ноге, потому что на каждый вопль Котёнка я дёргалась и подпрыгивала. Естественно, мы словили все красные светофоры. Ребёнок затих сразу, как только я вытащила её из машины. Где у неё кнопка?

Поужинали сушами, попыталась уложить Котёну на предночной сон - фигвам: пьёт молочко, отваливается, тут же переворачивается на живот и довольно гулит. И так три раза. Второй вечер она этот сон пропускает, хотя трёт глаза усиленно и всячески показывает, что не против поспать! Еду человеческую вечером сегодня так и не дали - не понятно было, когда. Ладно, завтра продолжим экспериментировать с кашей.

Вообще, надо было, наверное, в понедельник подытожить умения и достижения семимесячной Котёны - попробую сейчас:
- два нижних зуба
- переворачивается в обе стороны и делает это активно и радостно
- пытается сесть, но вместо этого получается переворот
- садится, подтягиваясь, и последние пару дней сидит довольно стабильно, но потом всё равно заваливается
- сидеть, вообще-то, не любит - подтянется, сядет и тут же встаёт
- просто стоять тоже не любит - непременно пляшет, причём в любом настроении, даже рыдая
- когда сердится, не протягивает руки и не хвататеся за протянутые к ней руки - отвергает!
- когда не хочет больше есть человеческую пищу, смыкает губы и через эти губы сомкнутые плюётся, с силой выталкивая воздух, или "включает злобного ежа" - это очень смешно, удалось заснять видео
- лучшая игрушка - подгузник, именно им почти всегда можно успокоить во время ора на пеленальном столике, если помахать свежим шуршащим подгузником в воздухе
- лёжа на животе, хорошо опирается на руки, поднимая верхнюю часть корпуса
- в том же "лёжа на животе" пытается поднимать попу и пятиться назад
- много болтает (это в мать) - дядядя, няняня, мамама и просто поёт "аааааа", по тону которого можно понять, довольна или сердится
- очень смешно смеётся - как сказала Мариночка "как кукла"
- не даёт чистить зубы
- по-прежнему любит купаться
Ну вот, как-то так получается :-)

Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments