Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельникосреда - а Котёнку 8 месяцев!

Во вторник мы проснулись и решили всё-таки куда-нибудь ехать. За полчаса нашли и заказали комнату на airbnb - недёшево, но по сравнению с отелями вполне себе. Ещё и с завтраком. Три часа нам понадобились на сборы - до сих пор не понимаю, почему так много. Но это включая быстрый обед. Но всё равно - обед-то быстрый!

Ехать нам предстояло на швейцарскую сторону Боденского озера. Автобан обещал две пробки из-за аварий, поэтому первую часть пути ехали через Шварцвальд, о чём не пожалели - оооочень красиво. Ехали под "Заповедник" Довлатова. Погода была вполне себе - пара капель дождя и всё, никаких гроз и штурмов. Делали одну остановку на кофе с пирожком и, думали, для покупки виньетки, но выяснили, что в Швейцарии нет краткосрочных виньеток - только на год и почти за 40 евро. С учётом того, что мы вообще не знали, нужна ли она нам, решили пока не покупать.

Приехали на место около восьми вечера, потратив на дорогу в общей сложности порядка четырёх часов. Котёна вела себя отлично - проспала больше двух часов, а скандалить начала уж совсем под конец путешествия. Роберт, хозяин квартиры, встретил нас очень мило и тут же предложил присоединиться к их ужину, который он собирался готовить с женой чуть позже. Мы решили, что поздневечерние метания по незнакомой деревне мы уже плохо потянем, и с радостью согласились.

Пока ждали, глазели на квартиру, обдумывая, сколько она может стоить - четыре комнаты, гигантский балкон вокруг всех комнат, вид на Боденское озеро и Альпы, большая гостиная с открытой кухней, нам выделен гостевой туалет с душем (то ли выложенным настоящей яшмой, то ли панелями под неё, раковина с сенсорами вместо ручек кранов, биде и всё такое - очень минималистично, но красиво и функционально), ванная с входом из спальни, в подвале - винный погреб. Вообще, они сдают две комнаты - нам вот выдали одну, а во второй предложили переодевать Котёну. Дому десять лет. Снаружи выглядит так себе - серый бетон и стеклянные балконы, подобных, впрочем, в окуге несколько. От озера отделяет железнодорожная линия, одноколейка, вроде. Поезда в квартире слышно. А, да, всё это в деревне с населением 10 тысяч.

Роберт - немец, повар, жена его Елена - колумбийка, программист, полгода как переехала сюда, до этого три года встречались. С Еленой отлично практикуется испанский - "вот видишь", говорит Елена Роберту, "как Ольга хорошо говорит! Ты тоже мог бы выучить испанский!." - "Спасибо тебе, Ольга!" делает мину Роберт и исправляет ошибки в немецком у Елены. Очень симпатичная пара. Ужин был простым и вкусным (паста с овощами и каким-то мясом, с собственного приготовления песто из черемши), отличное тосканское вино... Чтоб я так жил, как говорится.

На новом месте не спалось ни мне, ни Котёнку. Кровать для двоих подходит отлично, для троих уж чуть тесновата. Котёнок кряхтел всю ночь. Брррр. Но проснулись мы, в итоге, раньше её - точнее, сначала Паша, он меня и разбудил. Но улизнуть на завтрак без Котёны не получилось, конечно.

Завтракали долго, болтали с Еленой - она в восторге от Котёны, как и, вероятно, от всех малышей. Очень хочет детёныша, Роберт в свои 45 тоже "за", но просит подождать года два, пока Елена выучит немецкий и найдёт работу. Елена ждёт, учит - каждый день ездит в немецкую языковую школу. Хорошо, что на Боденском озере всё рядом. Забавно: вчера при вечернем свете Елена сказала, что Котёна похожа на меня, я отмахивалась, что, мол, на Пашу. Сегодня при свете дня Паша возился с Котёной, Елена глянула на них и признала, что я права - одно лицо ж! :)

После завтрака и преддневного сна выкатились в начале первого на прогулку. Котёнок проспал полтора часа, за которые мы обошли центр и прошли по набережной. Покормила Котёну на скамеечке, отправились дальше в поисках банкомата и еды. В итоге, сделали круг и пошли на второй - денег местных добыли, обедали у турков. Котёну посадили на детский стульчик, как взрослую. Всё-таки восемь месяцев исполнилось вчера деточке. От цен несколько охренели, конечно, но это Швейцария, чо уж. Домой шли под скандальные вопли, зато дома ребёнок сразу уложился спать. И Паша прикорнул рядом. А я собиралась в тишине послушать Машин вебинар. Но сайт упорно говорил, что вебинар ещё не начался. Гм. Минут 5 мне понадобилось на то, чтобы сообразить, что дело не во мне и не в сайте, а в переносе времени - пришлось ждать ещё час. Тьфу ты.

Закончили в восемь вечера по местному. Ближе к половине девятого примотали Котёну ко мне и отправились в итальянский ресторан с аутентичным названием Zum Storchen, который нам посоветовал Роберт - попросил поприветствовать Франческо от его имени. Место мы нашли быстро, Франческо тоже - он нас и обслуживал. Передали привет - оказалось непросто, ибо Франческо знает нескольких Робертов, но надеемся, что он всё-таки вспомнил правильного. Нажираться на ночь не стали, заказали по салату. Паше принесли в салате каких-то волшебно вкусных креветок, прям вот ваще! Мой салат был тоже очень даже. Котёнке выдали кусочек булочки и этим заняли её на время ужина. Для неё нашёлся интересный складной стульчик, прикрепляемый к столу, для страховки под него ставят обычный стул - прикольная такая конструкция. Под конец мы ещё решились на кофе с десертом, одним на двоих, конечно. Мне ещё и кофе без кофеина достался, хотя Франческо не мог не предупредить, что без кофеина вкус так себе. Милый :)

Пока мы ждали счёт, я плясала с начинавшей капризничать Котёной и наблюдала, как уходит компания из двух мужчин и девушке. Франческо подал девушке куртку и попрощался с мужчинами, но один из них сказал, что у него тоже ещё куртка - всё это со смехом, похлопыванием друг друга по плечам, в общем, видно, что люди давно знакомы. Почему-то в этот момент я подумала, как бы они не перепутали куртки. Подумала и забыла. Принесли счёт, Франческо сказал, что кофе - подарок, мы поблагодарили и решили оставить 70 франков, включавших 10 с копейками процентов чаевых. Положили сотню, нам принесли на сдачу 20 одной бумажкой и монетки. Автоматически мы решили забрать бумажку, а мелочь, мол, как раз чаевые и есть. Даааа... А потом Паша надел куртку. И сразу стало понятно, что куртка не его. Не, тоже чёрная и кожаная, но!

Франческо всплеснул руками, выбежал из ресторана, но хозяина куртки уж давно и след простыл. Хорошо, что Франческо его таки знает:
- Он миллионер. Гляньте в карман, может, там завалялась пара тыщ? :)
- Хаха, нет, тут пусто! Ну, он же заметит тоже, что взял не свою куртку!
- Гм. Сегодня, думаю, нет. Он выпил пару бокалов... - Франческо многозначительно улыбнулся.
Сговорились на том, что до миллионера завтра дозвонятся и дадут знать Роберту. Пока же мы забрали его куртку. Она, надо признать, получше Пашиной будет, только в плечах чуть широковата :) По дороге домой смеялись над этой историей. И тут Паша вспомнил про чаевые. Посмеялись ещё раз - балбесы, чо уж! Получается, что за кофе мы всё равно заплатили :)

Домой пришли около половины одиннадцатого. Котёнка быстро уложили. Потом Пашу. Мне же опять не спится. Вот тебе и кофе без кофеина.
Tags: Котёнкопутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments