Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Озубление водоплавающих.

Вчера мы ходили на первое занятие в новый для нас бассейн. Видимо, я так нервничала, что моё беспокойство передалось и Котёнку - она проснулась в семь с копейками и заснула снова только после бассейна, то есть в час дня. Почти шесть часов без сна в таком возрасте - это трэш, конечно, но, как ни странно, на занятии она себя вела не прям катастрофически. Висела, главным образом, конечно, на мне, но и ныряла без скандала, и каталась на матрасе, и прыгала ко мне с бортика - в общем, выдержала 45 минут! Потом уснула моментально на груди, но дать поспать я ей не могла и через десять минут выдернула из дрёмы.

Хорошо, что с нами таки поехала мама. Не зная, как там обстоят дела с парковкой, я решила добираться на трамвае - полчаса с одной пересадкой. Надеялась ещё, что ребёнок поспит, но куда там - трамвай это же так интересно! В бассейне этом есть потрясающая засада - параллельно с нами идёт ещё один малышовый курс, перед нами курс и за нами тоже, это значит, что одновременно там находятся порядка тридцати малявок + занимаются школьники. Пеленальных столиков там несколько, но это не спасает, конечно. Семейные переодевальные кабины есть, но они сильно меньше по сравнению с Европабадом и в них нет столов. Я была без максикози, то есть чтобы мне переодеться, пришлось Котёнку посадить (какое счастье, что ребёночек уже сидит!) и придерживать коленкой, чтобы никуда не уползла, а потом со всеми вещами тащить её на руках на столик, там переодевать, потом с ней же на руках складывать вещи в шкафчик, в общем - атас. Сопровождающим лицам вход туда запрещён, потому что это не регулярное рабочее время бассейна - в Европабаде можно было со скидкой прийти ещё кому-то и, пока дети занимаются, самому плавать, или же совершенно бесплатно пройти для помощи в одевании-раздевании, потом удалиться. И если с переодеванием к плаванью я справилась, то с обратным процессом уже не очень - когда Котёна была уже одета в сухое, я всё ещё стояла в мокром купальнике, то есть даже прижать ребёнка к себе не могла. Все три полотенца тоже были мокрыми. Я вынесла Котёну за турникет к маме и убежала одеваться. Что бы я делала без мамы - не знаю :(

Котёнок слопал с аппетитом брокколи и яблочное пюре с какими-то зерновыми и в коляске моментально уснул. К этому времени подъехал Паша, так что мы посадили маму с Котёной на трамвай и отправили гулять, а сами поехали закупать продукты. В это время общими усилиями передвинули на полчаса вперёд занятие по испанскому, так что в магазине долго не рассусоливали и в полтретьего уже были дома, в три пришли Дина с Карлосом. Пока мы занимались, мама с Котёной после почти двухсполовинойчасового сна вернулись, мама довольно быстро уехала домой заниматься своими делами, а к нам в районе шести пришла Наташа - вернула наши инструменты и принесла плюшек, которыми мы и баловались с чаем, пока Санька не начала тереть глаза и не отправилась на предночной сон.

Ночь прошла в небольшом полубреду, потому что в районе трёх Котёна активно поднывала. Причину поднывания я сегодня обнаружила - проклюнулся четвёртый зуб! И если вчера ещё про него я говорила, что он esta por salir, то сегодня он уже esta saliendo :) Паша уехал разбираться с Сатурном и гарантией на телефон, а к нам приехала мама с творожными ватрушками. Несмотря на дождь, мы решили прогуляться на голландский тканевой рынок, который проходил сегодня в центре - Котёну посадили в хоптай, вооружились зонтиками. ОМГ. Дикое количество народа, к некоторым прилавкам не протолкнуться, выбор тканей огромный, но при наличии статыщ зонтиков, проливного дождя и начинающего ныть, вместо того, чтобы спать, ребёнка нас оттуда быстро выгнали - три кусочка ситца купили, мама пошьёт Котёне что-нибудь летнее. Домой уехали на трамвае. Напились кофе с ватрушками, Котёна доела утреннюю морковку с картошкой, но отказалась от яблока - хозяин-барин. Погрузились в машину, отвезли маму на вокзал, сами уехали в Раштат - отмечать Песах.

Все эти омечания, конечно, зло, ибо много еды. Котёна поспала сорок минут, а уже перед уходом нашим соблаговолила съесть немножко пюре с мясом. Активно ползала и вставала у опоры. Лапушка моя. А потом уснула в машине и спит уже третий час, так что я серьёзно опасаюсь, что ребёнок ушёл в ночной сон. Ыыыыыы! Будить спящего ребёнка - грех, конечно, но ведь и спать укладываться пора. Так что иду грешить.
Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments