Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средверг.

Вчера мама устроила трудовой подвиг по мытью окон в нашей квартире, поэтому я решила погулять с Котёнком до её прихода - мы напросились с Пашей проводить его до рынка, он бы дальше на спорт пошёл, а мы бы что-нибудь купили и погуляли, может быть, даже поспал бы ребёнок.

У рынка встретили Констанцу с великом и обоими детьми. Поболтали буквально пару минут, во время которых я поняла, что начисто забыла, как зовут мужа Констанцы. И вот это ужос. Потому что знакома я с ним не один год и не над одним снимком мы ломали с ним головы, пока он работал в нашей радиологии. Через полчаса вспомнила.
Купили на рынке чуть овощей, яблок и клубнику. А потом Котёна устроила скандал, пришлось подкормить её, после чего она соизволила сесть в коляску и доехать до детской площадки рядом с Пашиной спортстудией. Там я Котёну и катала на качелях-каруселях, пока Паша не пришёл. По дороге домой зашли в магазин, а то после Праги мы так и не закупали продукты, а холодильник внезапно опустел. Домой детёныша тащили на руках, покупки везли в коляске - не, тоже удобно, конечно...

Дома ребёночек начал истерить и пытаться дремать, так что я оставила Пашу спать, маму домывать последнее окно, а сама убежала с Котёной на улицу, где она довольно быстро уснула. Пока я ждала маму, встретила Йоханеса и Катрин, возвращавшихся друг за другом с работы, с каждым буквально минутку поболтала, они оба спешили. Передала потом Котёну маме, отправив их в зоопарк, сама же дошла до ДМ и накупила там всякого - буду тестировать на ребёнке всякие новые кукурузно-овощные палочки и печеньки. Не успела выйти из магазина, как мама отзвонилась и пожаловалась на проснувшегося ребёночка, но на помощь не звала, поэтому я побежала домой - там меня уже ждала Эля.

Напились чаю, наелись Элиной клубники, наговорились. За это время мама привезла Котёну на трамвае домой, так что и им клубника досталась. Эля в семь убежала, я приготовила какой-то ужин, мы поели, ребёночек поорал, проснулся Паша, уехала мама... В десятом часу я уложила Котёну спать, сбегала в душ, а потом правила один перевод и искала новый зонтик для коляски. Спать легла в час ночи и уснуть не могла. Со сном ерунда какая-то творится...

Сегодняшний день начался в семь утра. Блин. Никак не удалось уговорить Котёну поспать ещё немножко, зато она потом до обеда поспала ещё два раза минут по сорок. Хорошо ей, чо. Я так и не уснула больше. На прогулку вытащила себя с ней ближе к четырём - погода разгулялась как раз. Встретила по дороге Марьяну с Додиком, жену Максима. Надо же - именно в этот момент я о них и думала! Додик как раз проснулся и начал пищать - я попросила разрешения его подержать и обалдела - ребёнок оказался совершенно невесомый! Я даже испугалась, что уроню его, потому что совсем не чувствую! И чуть покачнулась. Но не уронила, конечно. Но это было прям ну очень интересное ощущение! :) Марьяна побежала с Додиком домой, а мы с Котёной пошли дальше в ГКА, где она она после парыминутного нытья внезапно уснула. Я сегодня никому не писала, что гуляю - слушала книжку, бродила вдоль речки.

К шести мне нужно было домой - хотелось послушать Машин вебинар. Я была уверена, что Котёна к этому времени проснётся. Ага, щаззз... Пришлось попытаться затащить коляску домой - получилось не очень нежно. Думаю, именно поэтому она минут пять спустя и проснулась. Посмотреть вебинар Котёна мне, конечно, не дала - она скакала по мне, рядом со мной, вокруг меня, она орала и не успокаивалась ни молочком, ни чем-либо ещё, или успокаивалась, но очень не надолго, ей нужно было стучать по клаве моего нетбука и она злилась, когда я не пускала, ей нужно было стащить всё с Пашиного компьютерного стола - я выудила у неё из рук ножницы. В качестве кульминации она упала на спину (с головой, конечно), слишком быстро слезая с дивана (она сегодня отлично несколько раз с него слезла без всякой помощи, а тут что-то пошло не так), и орала и плакала так горько и громко, что Паша проснулся окончательно на полчаса раньше, чем нужно бы. Эх.

Днём Паша делал равиоли с творожно-сырной начинкой и творожную запеканку - вот этим всем и поужинали мы. Ребёнок ужинал клубникой. Завтракал, впрочем, тоже, добавив к клубнике банан и черешню. Уделалась клубникой вся - аж за ушами пришлось отмывать. И она так классно пахнет теперь почти всё время :)

Спать уложила её в два этапа. Очень хочется, чтобы поспала хотя бы до восьми. Завтра в бассейн, сумку в который я хотела собрать сегодня, но глаза слипаются - может, повезёт? Усну сразу? Про разобрать и загрузить снова посудомойку и убрать игрушки в гостиной я и вовсе молчу. Рада, что в душ получилось сбегать. И что к Котёнку можно теперь бегать не на каждый писк - часть писков разрешается сама собой. Растёт, ребёночек.

Фотография равиоли для привлечения внимания:
Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments