Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Наконец-то!

Ей уже десять месяцев, а ЭТО всё ещё не случилось! Так думала я ещё с неделю назад. Но вчера ЭТО произошло

- я оставила Котёну на нашей кровати играть с моим телефоном, сама вышла в коридор, чтобы собрать нам вещи в бассейн, и тут раздался глухой "бум!", а потом рёв. Плакала Котёна, к счастью, совсем мало. Синяк и небольшая шишка на лбу проявились чуть позже. Подвёл её присоединённый к телефону кабель - она так за него тянула, что он выскочил из розетки, а Котёна по инерции откинулась назад и скатилась с кровати. Так я думаю. Бедная моя девочка. Ну, и "плохаямать" детектед, конечно.

Из-за этого переполоха в бассейн собирались хаотично, завтракали на ходу. Прям с утра приехала мама, привезла нам свежеиспечённую плюшку и поехала в бассейн вместе с нами. У трамваев случилась какая-то авария и они ходили кое-как, так что приехали мы впритык, зато узнали, что при нормальном режиме работы трамваев выходить из дома можно на полчаса позже, чем я выходила обычно.

Отплавали хорошо. Котёнок прям хохочет, когда прыгает с бортика в воду ко мне на руки. По-прежнему отлично ныряет, не захлёбываясь. После бассейна сразу уснула, но проспала всего час, вместо положенных двух - мама развлекала её на площадке, пока мы с Пашей закупали продукты. В магазине меня накрыло так, что провели мы там времени вдвое, наверное, больше, чем надо бы. Котёну привели домой скандальную, почти одновременно с ней приехала Эля и привезла нам клубники с поля (Эля, клубника действительно отличная! Спасибо ещё раз!). Потом Эля и мама довольно быстро убежали, я попробовала поспать истерящего Котёнка, а Паша в семь уехал за Сашкой-старшим (с лёгкой руки их общего кузена Даньки Котёна теперь зовётся микро-Шурка, а Сашка-старший - макро-Шурка). После их возвращения мы решили рискнуть и сходить в центр поужинать - в Штёвхене не было мест в садике, поэтому добрались до греков с минимальными воплями по дороге и получили последний свободный столик на улице. Котёнок лопал мясо и хлеб, постоянно заигрывая с девушкой за соседним столиком, а после ужина дал довезти себя до дома в коляске, так что я даже смогла чуть поболтать по телефону с Штутгартом.

Спать ребёночек улёгся к десяти, со скандалами. Полагаю, это очередные зубы - плачет так, как будто ей больно :( Кроме того, изменился захват груди так, что у меня теперь каждое кормление - пытка. Такого не было даже в самом начале. Грусть и печаль. Потому что в таком длительно-истерящем состоянии прикладывается к груди она часто. Воооот. А потом до часу ночи то мальчики на кухне мастерили робота, то мы с Пашей ломали мой новый телефон, который, наконец-то, вчера до меня доехал. Засыпаю я по-прежнему очень плохо, спим мы все тоже так себе, ибо Котёнок задаёт тон. Сегодня ночью она умудрилась развернуться в нашей кровати так, что скатилась головой с края матраса и упёрлась в тумбочку - я её даже не сразу нашла (у нас большая кровать, да). Пфффффф.

На сегодня планировалась поездка в ХД с Пашиным братом и его семьёй, но общими усилиями она не сложилась - погода и "что делать с маленькими детьми в ХД?" изменили планы на бассейн, в который я идти отказалась. Во-первых, я там была уже вчера, а во-вторых, я лучше сдам Котёну маме, а сама смотаюсь в центр в магазины - мне нужны новые домашние тапки (мои порвались и вишенкой на торте Котёна их описала) и было неплохо добыть подарок для Котёниных кузенов - мне очень неудобно, что они Котёне постоянно что-то дарят, а мы нет. Хотя это не потому, что мы их не любим, а потому что у нас с фантазией плохо, а в детских магазинах я до сих пор очень теряюсь и туплю.

Вот. Котёнок после парацетамоловой свечки изволил немножко успокоиться и даже что-то съесть. И! Сделать несколько глотков через трубочку! Кристина, спасибо за совет! :) Поэтому я всё-таки рискнула отправить их с мамой гулять, а сама побегу в город. Паша с макро-Шуркой таки в бассейне, а потом на репетицию. Вот и славно. Завтра всё равно семейный день в Раштате.

А, у Саньки ещё одно достижение - если раньше она предметы только вытаскивала из ёмкостей и выбрасывала, то теперь начинает собирать и складывать внутрь. Растёт!

Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments