Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

Вчера дома Котёна решила поспать совсем немного, зато потом час дрыхла на прогулке с бабушкой, пока мы с Пашей ходили каждый по своим делам - я, как водится, к стоматологу, где провела час и где мне, наконец-то!, закончили лечить шестёрку и заодно промыли семёрку, у которой два канала всё ещё чувствительны, собаки, а Паша на спорт. По пути домой встретила русскоязычную коллегу - я ей "привет!", а она мне "hallo!", я ей "как дела?", а она мне "wie geht es?", вот же зараза, да? Перешла на немецкий, чо уж. Говорит "как хорошо, Оля, что ты скоро придёшь! Мы тебя так ждём!". Это ну очень плохой знак... И что ждут, и что 4 месяца кажутся им "скоро".

На обратном пути зашла в пару магазинов, потом зашла за мамой с Котёной на площадку, там мы дождались Пашу и отправились ужинать к китайцам, у которых в последний раз были, когда я ещё была беременна. Котёнкин дал нам поесть, посидев в детском стульчике, но требовал еду - накормили уткой, курицей и лапшой. Я взяла какой-то очень вкусный вьетнамский суп - надо чаще у них такое интересное брать. По дороге домой мы ещё раз зашли на площадку, покачались на большой круглой качели, всё-таки она клёвая. Дома Паша попробовал на скорую руку собрать кроватку, но не получилось - сегодня доделаем, надеюсь.

Спать мне пришлось идти в начале первого, ибо Котёнок во сне страдал. Ну, хоть в душ успела сбегать, и то хорошо. А то я опять чуть не допустила ошибку и начала сначала есть печеньки, а потом уж в душ собралась - Котёна начала плакать после моей второй печеньки. Это знак, подумала я, и отложила печеньки. Эх.

Проснуться же сегодня пришлось в полшестого утра - следующий час ребёнок ныл и кряхтел с небольшими перерывами, после чего проснулся окончательно. Решила, раз уж не спим, поменять ей подгузник, а там оказалось огого. Понятно, что спать в таком не очень. Пока я её мыла, она решила огого добавить, после чего пришлось мыть меня и пол. Ну, вымыла ребёнка ещё раз, завернула в полотенце, посадила в ванночку, принялась мыть остальное, и тут ребёночек напрягся. Ы. Не, полотенце пострадало совсем чуть-чуть, видимо, огого в организме закончилось. Пффффффф. После всей этой эпопеи Котёна снова уснула, а я раздумывала - засыпать или уже вставать? А что делать-то в семь утра? Под эти размышления почти задремала, как вдруг...

Из нашего закрытого напрочь двора раздались мужские громкие голоса, да так, как будто они прям в спальне у меня разговаривают. И тема разговора мне не понравилась - про ремонт. Котёнку зажала уши, изловчилась ускользнуть из кровати и закрыть окно, вышла в гостиную и увидела уже удаляющихся мужчин в рабочей одежде - вообще, хотела выйти на балкон и попросить их потише болтать, но не пришлось. Котёнкин всё равно через пару минут начал хлопать глазами, но потом снова уснул. И я вместе с ней. Так что немножко сна мы нагнали.

Встали в полдесятого, через час уже убегали на трамвай. Перед уходом занесла бельё с балкона домой - во двор куча людей начала носить железки для построения лесов. На входной двери парадной обнаружила объявление о начале работ по ремонту фасада со стороны двора. Продвигаться будут в зависимости от погоды. Похоже, плакал наш домашний дневной сон теперь - придётся уходить на улицу :( И если я с Котёной ещё могу уйти на улицу, то Паша, который в воскресенье выходит в ночную неделю, уйти никуда не сможет. На дачу только если...

Отплавали сегодня хорошо. Котёнок по-прежнему бесстрашно прыгает с бортика вниз, заранее зажмуриваясь - очень смешная. Устроила сегодня кучу брызг, отбирала у детей игрушки - а она самая маленькая в группе. Засыпать сразу после бассейна, как обычно, в этот раз отказалась и уснула только когда мама доехала с ней до зоопарка и из трамвая вышла. А я вот пришла домой - голодная и с немного пухнущей от шума головой, а это ведь просто пылесос ходит, ещё никакой ремонт фасада не начат. Дома разгром. Сил его ликвидировать нет. Так и живём.
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments