Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Несмотря на перевод часов, Котёнок проснулся не рано-рано, а просто рано, хотя по-старому времени если, то даже очень не рано. В общем, в полвосьмого мы с ней проснулись, позавтракали, поиграли чуть и около одиннадцати она почему-то снова улеглась спать. И проспала аж два часа.

За это время ко мне успел приехать Вовка, я подписала поздравительную открытку для Насти, собрала всякие вещи с собой. Около часа дня Котёнок проснулся, был быстро переодет, одет и посажен вместе с нами в машину - поехали на дачу к Насте, встречать её ДР и отмечать дачное новоселье. Погода как раз к обеду разгулялась, выглянуло солнышко, сидеть на улице было приятно, даже без курток. Мы тепло пообщались близким-узким кругом, наелись-напились, накормили детей, пообсуждали всякое. Котёночек, правда, то и дело зависал на груди, а потом и вовсе уснул. Гм, это после двухчасового дневного сна-то!

Разошлись ближе к шести, вроде. Или в пять? Даже не помню. Но солнышко уже убежало и значительно посвежело на улице. Вовка доехал до нашего дома с нами, помог вытащить вещи и коляску. Котёна к семи устроила показательный скандал и я поняла, что надо укладывать, хоть и рано. Кроме того ребёночек был довольно горячим - градусник показал 38.6. Выдала ей парацетамол, уложила - уснула быстро. Я принялась ждать Пашу с сыном, разложив заранее диван и приготовив постельное. Какой-то бес дёрнул меня ещё и макароны сварить - и себе на ужин, и в расчёте на то, что они приедут голодными.

Дальше получилась фигня, потому что Сашка решил не оставаться у нас, а ехать домой, на вокзале выяснилось, что поезд только через 45 минут, но опаздывает на 15 минут, а когда это время подошло, выяснилось, что опаздывают вообще все поезда и не 15 минут, так что, проторчав на вокзале почти два часа, они всё-таки вместе приехали домой. Я к этому моменту была совсем никакая, Котёночек то и дело страдал и кряхтел в полусне, так что я мечтала только о душе и кровати. Ну и расстраивалась, что эти самые два часа можно было потратить на общение друг с другом, а не на торчание на вокзале. Не высказать всё это Паше я тоже не смогла, так что встреча после двухдневной разлуки получилась так себе. Извинялась потом.

Котёнок, на удивление, спал более-менее спокойно, но проснулся утром одновременно со мной и с температурой 39.1. Блин. Паше пришлось встать тоже и утешать деточку, пока я собиралась на работу, что, правда, помогало мало, потому что умолкала она только тогда, когда была у меня на руках. Около восьми я была при полном параде и готова выходить на работу, но оторвать от меня Котёнка было невозможно. Я прилегла с ней ещё раз, выдала грудь и начала писать горестные послания в вотсап коллегам, которые их не читали. Котёнок задремал, но меня не отпускал. Пришлось будить ребёночка и под плач звонить на работу, объясняя проблему. Замену мне нашли, к счастью, но чувствовала я себя очень не очень, потому что не подготовила ни одну выписку на понедельник, а планировалось их, как минимум, четыре. Блин. Котёна снова задремала, я смогла ускользнуть и решила таки сбегать на работу, пока она спит, и хоть что-нибудь сделать там.

Как только я появилась на отделении, от Паши пришло сообщение о том, что Котёна проснулась и плачет. Ыыыыы. Быстро передала пациентов Дапенгу, выяснила, что выписываются не все из планировавшихся, порадоваться этому чуть-чуть и тут же побежать домой. Котёнок к тому моменту уже не плакал, но ходил шибко грустный. Сашка проснулся тоже, наконец, они все позавтракали и часов в двенадцать уехали закупать продукты, а мы с Котёной остались дома - она пару раз задрёмывала, но длинного сна так ни разу и не получилось. К часу приехала моя мама, они с Котёнком играли-читали, а я, вроде, даже пыталась поспать, но тщетно. В три мы ушли к врачу - мне на понедельник нужен был больничный, а его без осмотра ребёнка с непременным забором мочи не дают. Логику я не поняла, конечно - когда после Питера она температурила под 40, но мне не нужен был больничный, они сказали по телефону, что три дня можно и так лихорадить. А когда больничный мне понадобился, надо непременно прийти тут же, сдать мочу, и если там всё в порядке, можно ждать три дня и ничего не делать. Гм.

У врача выяснили, что я неправильно прицепила специальный мешочек (ну, как смогла - инструкции к нему не дали, а интуиция меня подвела), так что Котёне прицепили новый и велели ждать, пока она туда пописает. Врач - а оказалось, что наш старый врач, ушедший на пенсию, таки работает два раза в неделю после обеда - осмотрел Котёну под её привычные при его появлении громкие вопли, ничего страшного не нашёл. Минут за 10 в игровой комнате Котёнок благополучно чуть-чуть пописал, этого хватило для анализа - там тоже всё было хорошо, так что в четыре часа мы оттуда ушли. Мама уехала выгуливать Котёну на площадку, а я встретилась с Пашей, проводившим Сашку, и мы отправились с ДМ за всяким разным, загрузили всё это в машину и Паша отвёз меня к стоматологу.

У стоматолога, наконец-то, мне запломбировали каналы семёрки. Итого, вся зубная история заняла порядка года, плотного общения с врачом - с середины января. Ну и через полгода-год надо будет ставить коронки на эти зубы. И через месяц надо будет зайти сделать новую шину, хотя я, конечно, за это время очень отвыкла спать с шиной на зубах. Ну, привыкну снова, куда деваться.

Пришла домой и обнаружила там всё семейство, включая Вовку, который приехал за Пашиной машиной - Вовкина машина окончательно крякнула, жаль, что он не успел её продать. Нам же вторая машина сейчас точно не нужна, так что пусть катается пока. Вовка забрал маму домой, мы чем-то поужинали, дотянули Котёну до восьми и уложили спать. Потом подбивали финансы за октябрь и грустили - столько, сколько мы потратили, я что-то как-то не зарабатываю, без дежурств-то. Посмотрим, что получится в ноябре.

Спать легли поздно, а Котёнок проснулся рано, в полседьмого, с моим будильником, который я забыла отключить, хотя и не он виноват в её пробуждении. Час мы ещё полудремали, но в полвосьмого пришлось таки вылезать из кровати. Завтракали блинчиками, Котёне Паша сварил кашу, но есть её ребёночек не стал - вредная! Потом она висела на мне и делала это весь день. Меня же прям очень клонило ко сну и я ничего не имела против того, что поспать с Котёной вместе, но спать она отказалась. Так что ближе к одиннадцати я выщила себя ещё раз из спальни, собралась и поехала на тренировку, решив вспомнить, как это - ездить на велосипеде.

На велосипеде оказалось ездить очень даже, особенно если день выходной и транспорта на дорогах мало, а то я их всех боюсь. Тренировка прошла так себе - в одном упражнении не смогла сделать нужное количество повторов, так что придётся сбавлять нагрузку и тренировать дальше. Но в остальном вполне себе. Вернувшись домой и пообедав, предложила Паше выехать в Гермерсхайм, где мы сегодня планировали встречаться с Мишей Мовшицем и Настей, пораньше, заодно поспать Котёнка. Сильно раньше выехать не удалось, но тем не менее, выехали...

Как только съехали с автобана, я осознала, что мы забыли пеленальную сумку, а в ней Котёнина вода, вафельки и т.д. Блин. Развернулись. Поехали домой - тут Котёна три раза пискнула и уснула. За полчаса обернулись, приехали в Гермерсхайм, запарковались где-то, созвоинились с ребятами, встретились - Котёнок проснулся и ехал в коляске какое-то время, но как только мы добрались до променада вдоль Рейна, попросилась из коляски ко мне на ручки и ехала на мне дальше всю дорогу и требовала грудь. Ы. Кормить на холоде я отказалась и очень просила подождать до кафе - ох, не рад был этому Котёнок, но выбора у неё не было.

В кафе нам выдали кофе, молочную пенку для Котёны и вафли. Просидели мы там, наверное, около часа. Котёночек освоился и носился по всему помещению, заигрывая с посетителями. Как стемнело, мы отправились к парковке, но в этот раз Котёна не желала ехать на руках и в коляске, а желала идти сама, максимум - за ручку со мной и Настей. Под конец Настя, правда, так замёрзла, что попросила нас немножко ускориться, так что пришлось Котёнка взять на руки и прибавить шагу. Вообще, прогулка получилась очень милой - я несколько лет не была в Гермерсхайме, хотя раньше бывала регулярно, пока там жил мой приятель Саша. Интересно было пройтись по знакомым местам.

Мы расстались с ребятами на парковке, упаковались в машину и помчались домой - Котёночек ныл всю дорогу, эх. Дома эта коза отказалась нормально есть - ни кашу, ни сливу, ни фруктовое пюре, ни хлебные палочки, ничего не пошло... Уложилась тоже не сразу и уже один раз всхлипывала и не успокоилась, пока я не пришла. Надеюсь, ночь будет более-менее, потому что твёрдо планирую пойти завтра поработать. Котёна же, если не будет лихорадить, отправится завтра в садик - в первый раз. Пожелаем нам всем удачи!
Tags: Котёнкоболезни, зуб даю!, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments