Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

Моё утро началось с комплиментов и просьбы, с которой ко мне не обращались уже несколько лет как. Это ужасно забавно, но написать подробней не могу, потому что примерно в этом и заключается просьба. *шёпотом* ну, может быть, потом, под какой-нибудь спецзамок :)

Котёнок ночь провёл очень так себе, точнее - я так себе, ей-то что... С трудом, но удалось выскользнуть из постели через 10 минут после будильника, в темпе мыла и сушила волосы, завтракала, собиралась, так что когда Котёночек проснулся за 15 минут до моего ухода, получилось ещё чуть поваляться с ней. А потом слёзы, "мама-мама!", страдания :((( Я в этот раз сдержалась. А уж совсем на прощание Котёнок даже чуть улыбнулся и помахал рукой. У нас всё-таки прекрасный прощательный ритуал есть - во время истерик не спасает, а в таких пограничных ситуациях очень даже.

На работе по-прежнему расслабленно всё. Это чудесно. Приезжала Штеффи с мужем и дочкой - Юле старше Котёны на 2 месяца, но ещё не ходит (ну, то есть пару шажков делает, но это всё) - решили, что непременно надо встречаться, чтобы Котёна дала мастер-класс по ходьбе и тасканию в руках беговела :) Вообще же, Штеффи приезжала поговорить с шефом по его, шефа, просьбе - она попросила у него характеристику для подачи документов на сертификационный экзамен, а он объявил ей, что для начала она должна сдать экзамен нашим оберам. Это он недавно такое правило придумал, а Штеффи он его объяснил - мол, недавно кто-то из наших провалился, а это для шефа, конечно, позор-позор. Теперь мы сломали головы от размышлений о том, кто бы это мог быть - последний сдавал Максим, но он сдал, до него Ахмед, тоже сдал, Дапенг будет сдавать в феврале только. Спросила вечером Николь - а она даже про экзамен ничего не слышала, не то что про несчастного коллегу. Гммммм, интрига!

Станка попросила посмотреть с ней на бедренную и сонную артерию одной пациентки. Я датчик узи в руках не держала не помню сколько - ну какая от меня помощь? Но оказалось, что датчик прям сам ложится в руку и картинку даёт правильную. Теперь пересилить себя и начать делать Эхо. Пусть тоже вспомнится.

За обедом была хорошая компания, так что я сегодня обедала все положенные полчаса, а не 10 минут, как в последнее время.

Подготовила несколько выписок, выяснила, что Котёна уснула в коляске на подходе к больнице, осталась дальше копаться в бумагах-выписках, пока мама с коляской сидела у нас в больничном дворе. Поболтала чуть с Николь и Гивом о детях, а там уж и Котёна проснулась. Домой ехала она на моих руках. Дома висле на мне и мамсила. И очень хотела спать. В восемь я её уложила, но почти час она толком не спала, то и дело перекатываясь, залезая на меня, кряхтя и вгрызаясь в грудь. Ыыыыы. Теперь же в сон жутко клонит меня. Сопротивляться не буду, ибо не могу. Хотя дома такой развал, а завтра приедет Пашина мама сидеть с Котёнком, пока Паша с папой облагораживают дачу, что надо бы немножко убрать тут. Но сил нет.

Котёнок второй раз ходил сегодня в сад, но как сходил - не знаю, потому что ПалСаныч со мной не разговаривают, а что-то сосредоточенно делают в компьютере. Ну, может, завтра расскажет. Знаю только, что спать ребёнок улёгся в начале двенадцатого, очень рано для неё, поэтому и вечером в коляске ещё раз уснула. Режимом это всё пока не назовёшь.

Tags: матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments